製菓・製パン資材

三菱商事ライフサイエンスの新製品や注目製品をクローズアップしてご紹介します。

キーワードで探す製品名や原材料名などで検索いただけます。
  • 製菓・製パン用ミックス「もっちりっくす」
    [製菓・製パン向け][製菓・製パン資材]
    餅のような生地を作ることができるプレミックス粉です 水と混ぜるだけで生地ができ、焼き・蒸し製品のほか、フィリングとしても利用できます。副原料を加えることで、色や風味のアレンジも可能です。 用途 製菓・製パン おすすめ業態 […]
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  • 「黒糖パウダー」シリーズ
    [製菓・製パン向け][甘味料・甘味素材][製菓・製パン資材]
    粒子が細かいため、篩わずにそのままご使用いただけます。また、独自の乾燥工程により乾燥減量(水分量)が低いことも特徴のひとつです。
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  • 乳酸菌発酵粉末「ファーマチューレMS-1」
    [製菓・製パン向け][製菓・製パン資材]
    パンのしっとりさ、ソフトさを向上させます。粉臭や好ましくないにおいをマスキングします。
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  • 発酵風味料「ポルテTZ-10」
    [加工食品向け][製菓・製パン向け][製菓・製パン資材]
    チーズは熟成中にたんぱく質がアミノ酸に、脂肪が脂肪酸に分解され、独特の味、香りが熟成されます。ポルテTZ-10は熟成チーズの製法を研究して作り上げた発酵風味料です。
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  • 発酵風味料「ポルテ BS-310」
    [製菓・製パン向け][製菓・製パン資材]
    ミルクを原料とした素材を主原料に乳酸菌で発酵させた発酵風味料です。口の中で広がるバター風味や乳酸菌の醸し出す爽やかな香りを付与することができ、甘くまろやかな製品づくりに適しています。
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  • サワードシリーズ
    [加工食品向け][中食・外食向け][製菓・製パン向け][製菓・製パン資材]
    「サワード」は、パンの本場ヨーロッパで一世紀以上にわたって培ってきた発酵種づくりの実績とノウハウをもとにつくられる不活性タイプのサワー種発酵液です。パンの風味や食感等の品質をより高いレベルに引き上げます。
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  • 製菓・製パン用ミックス「SHITORIX」
    [製菓・製パン向け][製菓・製パン資材]
    「SHITORIX」は焼き菓子、洋菓子を中心にパンにも使用できる製菓・製パン用ミックスです。歯切れの良い軽い食感から、しっとりずっしりした食感まで、使用量を調節することで幅広い食感にコントロールすることが可能です。また、粉の分散性が良く、過度なミキシングも不要で、目標の生地比重に合わせやすく、安定したアイテム作りが可能です。
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  • 製パン用品質改良剤「B-フェイド100」
    [製菓・製パン向け][製菓・製パン資材]
    ステアロイル乳酸ナトリウム(SSL)を結合させた機能化グルテン「B-フェイド」を中心に、酵素を配合したソフナータイプの品質改良剤です。生地の伸展性向上、パンのソフト性向上、ボリュームアップなどの効果を発揮します。
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  • 製パン用品質改良剤「ケビンガード100」
    [製菓・製パン向け][製菓・製パン資材]
    風味や食感を損なうことなくパンのケービングを抑制し、保形性を向上させる効果があります。
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  • 製パン用品質改良剤「ソフット100」
    [製菓・製パン向け][製菓・製パン資材]
    パンのソフト性を向上させます。パンのボリュームを増加させます。内相が細かく、縦伸びのキメになります。
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