製菓・製パン資材

三菱商事ライフサイエンスの新製品や注目製品をクローズアップしてご紹介します。

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  • 製パン用品質改良剤「B-フェイド100」
    [製菓・製パン向け][製菓・製パン資材]
    ステアロイル乳酸ナトリウム(SSL)を結合させた機能化グルテン「B-フェイド」を中心に、酵素を配合したソフナータイプの品質改良剤です。生地の伸展性向上、パンのソフト性向上、ボリュームアップなどの効果を発揮します。
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  • 乳酸菌発酵粉末「ファーマチューレMS-1」
    [製菓・製パン向け][製菓・製パン資材]
    パンのしっとりさ、ソフトさを向上させます。粉臭や好ましくないにおいをマスキングします。
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  • 製パン用品質改良剤「ケビンガード100」
    [製菓・製パン向け][製菓・製パン資材]
    風味や食感を損なうことなくパンのケービングを抑制し、保形性を向上させる効果があります。
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  • 製パン用品質改良剤「ソフット100」
    [製菓・製パン向け][製菓・製パン資材]
    パンのソフト性を向上させます。パンのボリュームを増加させます。内相が細かく、縦伸びのキメになります。
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  • 製パン用品質改良剤「グルネット」
    [製菓・製パン向け][製菓・製パン資材]
    特に冷凍生地でのガス保持力向上機能が高く、パンの窯伸びを向上させ、ソフトな食感にすることができます。汎用性が高いため、現在のレシピにそのまま追加できます。
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  • 製パン用品質改良剤「パンダイヤN-1」
    [製菓・製パン向け][製菓・製パン資材]
    一般的なイーストフードと同様の機能性を持ちます。添加量次第では冷凍生地にも使用できます。
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  • イースト「ダイヤイースト」
    [製菓・製パン向け][製菓・製パン資材]
    優れた発酵と持続性を発揮し、パンに優れた風味と焼き色を与えます。
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  • サワードシリーズ
    [加工食品向け][中食・外食向け][製菓・製パン向け][製菓・製パン資材]
    「サワード」は、パンの本場ヨーロッパで一世紀以上にわたって培ってきた発酵種づくりの実績とノウハウをもとにつくられる不活性タイプのサワー種発酵液です。パンの風味や食感等の品質をより高いレベルに引き上げます。
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  • 発酵風味料「ポルテTZ-10」
    [加工食品向け][製菓・製パン向け][製菓・製パン資材]
    チーズは熟成中にたんぱく質がアミノ酸に、脂肪が脂肪酸に分解され、独特の味、香りが熟成されます。ポルテTZ-10は熟成チーズの製法を研究して作り上げた発酵風味料です。
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