三菱商事ライフサイエンスの新製品や注目製品をクローズアップしてご紹介します。
- キーワードで探す製品名や原材料名などで検索いただけます。
-
-
- ボンテースト 冷凍がらスープ 豚頭白湯KE
- [加工食品向け][中食・外食向け][エキス調味料]
- 九州産白豚のがらと皮、肉付きの豚頭を使用し、ひと手間かけて炊き出したスープです!
- 続きを読む
-
- 野菜エキス調味料「ハイクック グリルドオニオンSF」
- [加工食品向け][中食・外食向け][エキス調味料]
- 玉ねぎをじっくり調理したような濃厚な甘い風味を付与するオニオンエキス調味料です 甘い香りを有する「HDMF(4-ヒドロキシ-2,5-ジメチル-3(2H)フラノン)」を高含有するオニオンエキス調味料を開発しました。 玉ねぎ […]
- 続きを読む
-
- 調味料「ハイクックかつおぶしコンクSP」
- [加工食品向け][中食・外食向け][エキス調味料]
- 超臨界抽出により抽出した風味豊かなかつおぶしエキスを主成分とした高力価型の液体調味料です。少量添加でかつお出汁の美味しさに重要な燻香、肉質香を付与します。加熱耐性、だし感劣化抑制、希釈耐性等の機能性も有します。
- 続きを読む
-
- 和風液体だし「素だし」シリーズ
- [加工食品向け][中食・外食向け][エキス調味料]
- 「RO膜濃縮」と熱による劣化を最小限に抑えた「UHT殺菌」、食塩を加えない「無菌充填」等の技術により、うす削り天然だしの風味を限りなく再現しました。
- 続きを読む
-
- 麺活 濃厚魚介 つけ麺スープ
- [中食・外食向け][エキス調味料]
- 永年培われた調味技術と炊き出し技術の融合により生み出された「麺」を「活」かすこだわりのスープシリーズ、「麺活」シリーズ。ご好評いただいております「麺活 濃厚魚介 つけ麺スープ」が、使い勝手の良い小容量・スパウト(注ぎ口)付パッケージにリニューアルしました!お湯で割るだけで簡単に、味わい深いつけ麺スープが仕上がります。
- 続きを読む
-
- 風味調味料「だし本番」シリーズ
- [中食・外食向け][エキス調味料]
- 「だし本番」はかつお、こんぶなどの風味原料に各種調味料を合わせた風味調味料のシリーズです。かつおだし、合わせだし、こんぶだし……など、様々なお料理にお使いいただける製品を幅広くラインアップし、用途に合わせて粉末タイプ、顆粒タイプなどから選べます。
- 続きを読む
-
- 焼きあごパウダーA
- [加工食品向け][中食・外食向け][エキス調味料]
- 焼きあご粉末と当社素材の配合技術により、焼きあごの特長を強化し、少量の添加で焼きあごの特長を付与することが出来ます。弊社風味調味料比70%減塩と高い汎用性があります。
- 続きを読む
-
- 「麺活 味噌ラーメンスープ海老」
- [中食・外食向け][エキス調味料]
- 2017年11月13日(月)発売! 永年培われた調味技術と炊き出し技術の融合により生み出された「麺」を活かすこだわりのスープシリーズ、「麺活」シリーズ。お湯で割るだけで、簡単に味わい深いラーメンスープに仕上がります。小容量・スパウト(注ぎ口)付で使い勝手も向上しました。
- 続きを読む
-
- 煮詰め野菜のうまみ出し
- [中食・外食向け][エキス調味料]
- ソテーオニオンと香味野菜をベースとし、煮詰めた野菜のうま味と調理感を付与できるペースト状の万能調味料です。煮詰めた野菜のうま味や甘味をプラスし、安定的に煮込み料理のような調理感やコクを付与できます。
- 続きを読む
-
- 「麺活 塩ラーメンスープ貝」
- [中食・外食向け][エキス調味料]
- 永年培われた調味技術と炊き出し技術の融合により生み出された「麺」を活かすこだわりのスープシリーズ「麺活」に新製品が加わりました。お湯で割るだけで、簡単に味わい深いラーメンスープに仕上がります。小容量・スパウト(注ぎ口)付で使い勝手も向上しました。
- 続きを読む