製品クローズアップ

MCフードスペシャリティーズの新製品や注目製品をクローズアップしてご紹介します。

キーワードで探す製品名や原材料名などで検索いただけます。
  • 焼きあごパウダーA
    [エキス系調味料][中食・外食向け][加工食品向け]
    焼きあご粉末と当社素材の配合技術により、焼きあごの特長を強化し、少量の添加で焼きあごの特長を付与することが出来ます。弊社風味調味料比70%減塩と高い汎用性があります。
  • 「麺活 味噌ラーメンスープ海老」
    [エキス系調味料][中食・外食向け]
    2017年11月13日(月)発売! 永年培われた調味技術と炊き出し技術の融合により生み出された「麺」を活かすこだわりのスープシリーズ、「麺活」シリーズ。大好評の「塩ラーメンスープ 貝」、「醤油ラーメンスープ 黒」に続き新たな味が加わりました。お湯で割るだけで、簡単に味わい深いラーメンスープに仕上がります。小容量・スパウト(注ぎ口)付で使い勝手も向上しました。
  • 煮詰め野菜のうまみ出し
    [エキス系調味料][中食・外食向け]
    ソテーオニオンと香味野菜をベースとし、煮詰めた野菜のうま味と調理感を付与できるペースト状の万能調味料です。煮詰めた野菜のうま味や甘味をプラスし、安定的に煮込み料理のような調理感やコクを付与できます。
  • 「ハイクックシュリンプエキスMS」「ハイクックシュリンプエキスパウダーAB」
    [エキス系調味料][中食・外食向け][加工食品向け]
    「ハイクックシュリンプエキスMS」は、エビをまるごと調理したような、特有の濃厚な風味や香ばしい風味を付与できるペースト状の調味料です。「ハイクックシュリンプエキスパウダーAB」はエビをまるごと調理したような、特有の香ばしい風味や濃厚感を付与できる粉末の調味料です。
  • ハイクック ポーク BK/FJ
    [エキス系調味料][中食・外食向け][加工食品向け]
    「ハイクック ポーク BK/FJ」は、特に豚素材を原料にした様々な食品に見出されるインパクトのある風味、中でも「豚クサさ」、「風味のふくらみと持続性」に着目し、特徴的な風味成分の製造技術などにより、開発した粉末タイプの調味料です。
  • ボンテースト 冷凍がらスープ
    [エキス系調味料][中食・外食向け]
    「ボンテースト」は、豚骨、鶏骨、野菜等を熱水抽出し、風味の持ち味を活かした、素材感を大切にしたエキス調味料シリーズです。料理の土台として本格的な風味を付与します。
  • 風味調味料「だし本番」シリーズ
    [エキス系調味料][中食・外食向け][加工食品向け]
    「だし本番」はかつお、こんぶなどの風味原料に各種調味料を合わせた風味調味料のシリーズです。かつおだし、合わせだし、こんぶだし、いりこだし......など、様々なお料理にお使いいただける製品を幅広くラインアップし、用途に合わせて粉末タイプ、顆粒タイプなどから選べます。
  • 業務用「中華ソース」ストレートタイプ
    [エキス系調味料][中食・外食向け]
    長年に渡り磨き上げ、「味・香り・彩り」の三拍子そろった7つの味「中華ソース」。ストレートタイプですので具材と合わせ、「炒める」・「煮込む」だけで簡単に、中華料理をはじめ、様々な料理にご活用いただける応用範囲の広いソースです。
  • 業務用ソース「アジアンタス」
    [エキス系調味料][中食・外食向け]
    「アジアンタス」は、"本場のアジアの風味を、手軽に料理に取り入れることができるソース"をコンセプトに誕生しました。スパイス感と風味にこだわった「辛味ソースシリーズ」と「韓国ソースシリーズ」をラインナップしています。
  • 業務用中華がらスープ「白湯シリーズ」
    [エキス系調味料][中食・外食向け]
    お店(厨房)で炊いているスープの「バリエーションを増やしたい」、「品質の安定化」や「作業の効率化」を図りたいといったお客様の要望に応えるべく開発をした"濃縮がらスープ"です。
  • 「魚醤シリーズ」
    [エキス系調味料][加工食品向け]
    弊社の魚醤シリーズは本場の原料を使い本格的な風味特長をを持った製品です。液体および粉末タイプの製品をご用意し、幅広い食品に使用できるようラインアップを取り揃えています。
  • 魚介エキス系「ハイクックかつおぶしコンク+K」
    [エキス系調味料][中食・外食向け][加工食品向け]
    最適原料、最適製造条件の組み合わせにより、強いスモーク香の付与を可能にしたかつおぶしエキスです。