醸造調味料・酒類・発酵調味液

三菱商事ライフサイエンスの新製品や注目製品をクローズアップしてご紹介します。

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  • 発酵調味液「発酵唐辛子」
    [加工食品向け][中食・外食向け][醸造調味料・酒類・発酵調味液]
    韓国産唐辛子と食塩を植物性乳酸菌で発酵させた発酵調味液 唐辛子を乳酸菌で発酵させた、ペースト状の調味液です。発酵由来の酸味や、コク・熟成感のある風味が特長で、食品に添加することで、熟成感や味の厚み、伸びのあるうま味を付与 […]
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  • 「業務用 煮切り本みりん」
    [加工食品向け][中食・外食向け][醸造調味料・酒類・発酵調味液]
    煮切りみりん特有の蜜のような甘さが特長です。高い糖分により、豊かなテリ・つやをだし、上品な香りとまろやかな甘さを付与します。アルコール分が低いため共沸効果も低く、素材の香りが損なわれません。
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  • 本格糠漬け発酵エキス 「糠絞りS」
    [加工食品向け][中食・外食向け][醸造調味料・酒類・発酵調味液]
    当社が得意とする発酵技術を駆使し、本格的な糠漬け風味を再現しました。淡色で清澄な発酵エキス(液体)に仕上げており、濁りなく糠漬け風味を付与することが可能です。
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  • 濃縮ワイン「ワインエキス 赤」
    [加工食品向け][中食・外食向け][醸造調味料・酒類・発酵調味液]
    独自の製法によって、良質の赤ワインを10倍に煮詰めた製品です。アルコール分は1%未満で、ワインの旨みだけを凝縮。味わいに旨みとコクをつけ、香り、色つやを良く仕上げます。
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  • 機能性醸造調味料「味アップ 海鮮自慢」
    [加工食品向け][中食・外食向け][醸造調味料・酒類・発酵調味液]
    「味アップ 海鮮自慢」で処理した魚介類はうま味成分が逃げにくくなり、おいしさを逃がしません。水分が外に逃げず柔らかさも保つので、食感も向上します。また、同じ原料を使用しても、歩留まり向上効果があるため、より見栄え良く仕上げることができます。
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  • 清酒 春桜 濃醇
    [加工食品向け][中食・外食向け][醸造調味料・酒類・発酵調味液]
    こだわりの原料と製法の工夫により、お米の力を最大限に引き出した濃厚な清酒です。 原料は米と米麹のみを使用し、一般的な清酒に比べ旨み成分を豊富に含んでおり、更に発酵由来の香気成分により肉や魚介の臭み消しにも高い効果を発揮します。 一般的な清酒と同様に、和食など幅広いメニューにお使いいただけ、少量使用でも風味が引き立つので経済性や作業効率の向上などにも役立ちます。
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  • 味アップ 旨黒一本
    [中食・外食向け][醸造調味料・酒類・発酵調味液]
    当社の独自素材・技術を組み合わせて造った、旨み・コク・甘みを付与できるみりんタイプの醸造調味料
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  • トリニティワイン ルビーノ
    [加工食品向け][中食・外食向け][醸造調味料・酒類・発酵調味液]
    名店のシェフの隠し味をヒントに開発した、調理用甘口赤ワインです。濃縮した果汁を加え、濃醇な風味に仕上げました。
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  • トリニティワイン ベークドワイン
    [加工食品向け][中食・外食向け][醸造調味料・酒類・発酵調味液]
    洋風料理の隠し味として使われるマディラワインは、熱をかけて熟成させることにより独特の風味が生まれます。その製法をヒントに開発されたベークドワインは、独自の温熱熟成(ベークド)製法による豊かな香りが料理にコクと風味を与えます。
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  • 醸造調味料「錦味」シリーズ
    [加工食品向け][中食・外食向け][醸造調味料・酒類・発酵調味液]
    調理効果にこだわった「発酵もろみ(原酒)」を活用し、長年培われた経験とノウハウを生かした独自製法で造られた醸造調味料です。素材の味を生かす形でさまざまな調理効果をもたらすため、和食を始め中華、洋食、エスニックなど多くの調理でその効果を発揮します。
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