製品クローズアップ

MCフードスペシャリティーズの新製品や注目製品をクローズアップしてご紹介します。

キーワードで探す製品名や原材料名などで検索いただけます。
  • MCFS WINE「エルブーケ」
    [中食・外食向け][加工食品向け][醸造調味料・加工用酒類]
    10種類以上のハーブや香味野菜などを配合し、弊社独自の熟成方法で熟成させたベルモットです。淡泊な肉や魚介、洋風料理のソース、デザートに、本格的な風味と深みのある味わいを付与します。加工食品や外食向けメニューの本格・本物志向やこだわり素材としてご利用ください。
  • MCFS WINE ルビーノ 赤
    [中食・外食向け][加工食品向け][醸造調味料・加工用酒類]
    名店のシェフの隠し味をヒントに開発した、調理用甘口赤ワインです。濃縮した果汁を加え、濃醇な風味に仕上げました。
  • MCFS WINE ベークドワイン
    [中食・外食向け][加工食品向け][醸造調味料・加工用酒類]
    洋風料理の隠し味として使われるマディラワインは、熱をかけて熟成させることにより独特の風味が生まれます。その製法をヒントに開発されたベークドワインは、独自の温熱熟成(ベークド)製法による豊かな香りが料理にコクと風味を与えます。
  • 醸造調味料「錦味」シリーズ
    [中食・外食向け][加工食品向け][醸造調味料・加工用酒類]
    調理効果にこだわった「発酵もろみ(原酒)」を活用し、長年培われた経験とノウハウを生かした独自製法で造られた醸造調味料です。素材の味を生かす形でさまざまな調理効果をもたらすため、和食を始め中華、洋食、エスニックなど多くの調理でその効果を発揮します。
  • 食感向上調味料「味アップ やわらか肉自慢」
    [中食・外食向け][加工食品向け][醸造調味料・加工用酒類]
    レモン果汁や発酵物由来の風味により、お肉を美味しく仕上げます!
  • 醸造調味料「味まとめDJ」
    [中食・外食向け][加工食品向け][醸造調味料・加工用酒類]
    「味まとめDJ」は、風味のバランスを壊さずに味をまとめることができる醸造調味料です。カドを取ったり、味をまとめたりする機能を持つ調味料は従来から多くありますが、「味まとめDJ」は味を足すことなくカドを取り、バランスを取りながら、味をまとめることができる調味料です。
  • 天晴本みりん
    [中食・外食向け][加工食品向け][醸造調味料・加工用酒類]
    「天晴本みりん」は江戸時代後期に江戸近郊の流山で生まれた白みりんの代表ブランド。江戸の食文化の発展とともに調味料として広まりました。「天晴本みりん」は200年以上の歴史を引き継ぎ、現在の食産業に適応した品質で、タレ・つゆ、煮物など様々な調理用途にご利用いただける定番のみりんです。弊社製造工場が流山から日光へと移転した現在も、その志や技術は受け継がれています。
  • 調理専用ワイン「アルボーノPR赤」
    [中食・外食向け][加工食品向け][醸造調味料・加工用酒類]
    古来より、多種多様な欧風料理に赤ワインは使われてきました。素材の味を生かしたマリネや、濃厚なビーフシチューなど、その使い方はさまざまで、ワインの芳醇な風味付与はもちろんのこと、肉の臭みを抑えるのにも効果を発揮します。「アルボーノPR赤」は赤ワインの中に含まれるポリフェノールに着目し...
  • 酢酸発酵調味料「アルフスMS-1」
    [中食・外食向け][加工食品向け][醸造調味料・加工用酒類]
    食酢の調理効果に着目し、食酢特有の課題解決を目的として開発した酢酸発酵調味料です。例えば、高酸度酢との併用で特有の「酸臭」「酢カド」を抑制します。また、素材の臭みやレトルト臭などの不快な臭いが気になる場合や素材の風味を向上させたい場合に隠し味としてもご使用いただけます。
  • 「熟成蔵出し 黒みりん」
    [中食・外食向け][加工食品向け][製菓・製パン向け][醸造調味料・加工用酒類]
    長年培ってきた「みりん醸造技術」と「ワイン熟成技術」を活かした、色の黒い本みりんです。 「温熱熟成製法」により、奥深い味わいと芳醇な香りを実現しました。