レシピ

中食・外食、加工メーカーの皆さまのお役に立つレシピをご提案します。

キーワードで探す原材料名やメニュー名などで検索いただけます。

【特集】「こく味調味料」を使用したレシピ

  • わさびドレッシング(辛み増強)

    辛味と基本味では味を感じるメカニズムが異なります。辛味物質は口腔内粘膜を刺激し、皮膚感覚として情報伝達されます。今回は、そんな「辛味」にスポットを当て、弊社の「こく味調味料」による増強効果をお試しいただける処方をご紹介し […]

【特集】ラーメンスープ「麺活」を使用したレシピ

  • 簡単!シーフードピラフ

    味付けは「麺活 塩ラーメンスープ 貝」のみ!貝の複雑なうま味が奥行のある味わいに。簡単炊飯器調理で、味のバラつき防止や、調理時間の短縮にも役立ちます。 材料(2合分)  作り方 1.無洗米を水に30分以上浸漬させる。2. […]

【特集】減塩レシピ

  • 減塩うどんつゆ(ストレート)

    「焼きあごパウダーA」を使用した減塩うどんつゆ(Na換算で40%減塩)のご紹介です。雑節様のだし感とうま味が付与され、減塩してもおいしいつゆになります。 減塩うどんつゆ 処方 ポイント ●ハイクックかつおぶしコンクF-4 […]