業務用中華がらスープ「白湯シリーズ」

  • お店(厨房)で炊いているスープの「バリエーションを増やしたい」、「品質の安定化」や「作業の効率化」を図りたいといったお客様の要望に応えるべく開発をした”濃縮がらスープ”です。豚、牛、鶏をベースにした白湯スープをラインナップしています。
  • 用途
    ラーメンや鍋などのスープベースとしてご使用いただける濃縮タイプのがらスープです。ラーメンの場合は、希釈した本品とかえしを合わせてご使用ください。
  • おすすめ業態
    ラーメン、居酒屋、給食など
  • 荷姿
    1kg×10袋
  • まったり白湯、ドロっと白湯
    「まったり白湯」は"まったり"と舌にまとわり付くような後味を、「ドロっと白湯」は近年話題となっているドロ系ラーメン の持つ"ドロっと"した喉越しを、手軽にラーメンに演出できる豚骨ベースの"がらスープ"で、ラーメンやつけ麺をご提供される様々な業態でご使用いただけます。
    ※ドロ系ラーメンとは、麺によく絡む高濃度のラーメンスープで、メディアなどで使われている表現です。
  • 牛っと白湯
    日本の食文化にも馴染んできた韓国料理。近年は韓国料理店のチェーン展開や焼肉料理店での韓国料理メニューの導入も進んでいます。本品は牛骨を主体に牛肉と野菜(にんにく・長ねぎ)を加えて、じっくり丁寧に二度炊きした「牛のうま味」が"ぎゅうっと"詰まった白湯スープです。
  • ぽってり白湯
    一気にファン層を獲得した鶏白湯ラーメン。こってり濃厚ながら豚骨ベースのがらスープと違いクセのない味わい。「ぽってり白湯」は鶏ならではの魅力を炊き出した濃縮がらスープです。丸鶏・鶏がら・モミジを炊出し、じゃが芋・長芋を加えた"ポタージュスープ"のようなとろみが特長です。