ボンテースト 冷凍がらスープ

  • "素材力"にこだわり、ラーメン店の丁寧な炊出し方法を再現

    「ボンテースト」は、豚骨、鶏骨、野菜等を熱水抽出し、風味の持ち味を活かした、素材感を大切にしたエキス調味料シリーズです。料理の土台として本格的な風味を付与します。
  • 用途
    ラーメンや鍋等のスープベースとしてご使用いただける濃縮タイプのがらスープです。ラーメンの場合は、希釈した本品とかえしを合わせてご使用ください。
  • おすすめ業態
    ラーメン店、居酒屋、給食など
  • 荷姿
    2kg袋×8

食肉処理された鶏をその日のうちに抽出

  • 鹿児島の工場で飼育から処理・加工までされた新鮮な鶏骨の生がらを使用(海外産や冷凍物は未使用)し、1.2tの大型の撹拌抽出釜で炊くことで、通常のお店よりも高濃度・安定した味が実現しました。ラーメン店の丁寧な炊出し方法を、工業的に再現し、食塩分は鶏骨や豚骨由来のみで、純粋な「がらスープ」に仕上げています。

ボンテースト 冷凍がらスープC10

  • 香り高くマイルドな冷凍がらスープです。
  • 新鮮な鶏骨に豚脂肪を加えじっくり炊き出した鶏白湯タイプです。
  • うま味が強く、素材の風味を最大限に引き出したスープです。

ボンテースト 冷凍がらスープP10

  • 香り高くマイルドな冷凍がらスープです。
  • 豚骨と新鮮な鶏骨、豚脂肪を加えじっくり炊き出した白湯タイプです。
  • ポークとチキンの調和のとれたうま味と風味を最大限に引き出したスープです。