肉の下処理に「やわらか肉自慢」を使用する事で、肉をよりやわらかく、ジューシーに仕上げます。
肉 | 漬け込み時間 | メニュー例 |
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スライス | 1~2時間 | 生姜焼き、肉じゃが、冷しゃぶ、牛丼など |
ブロック | 2~3時間 | ステーキ、カレー、シチュー、チャーシュー、角煮、照り焼き、から揚げ、筑前煮、蒸し鶏、とんかつなど |
「やわらか肉自慢」で漬け込んでから味付けを行い調理してください。
肉 | 使用方法 | メニュー例 |
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ミンチ | 肉重量に対して、3%添加 | シューマイ、餃子、ハンバーグ、ミートローフ、メンチカツ、鶏団子、鶏ハンバーグ、つくねなど |
(実験例:弊社調べ)