(※)ブドウ果汁由来の自然な甘さと赤ワインの渋みと酸味がバランスよく含まれるようにブレンドしたワインのこと(自社定義)
食品名 | 調理効果 | 添加量目安 |
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洋風ソース・煮込み料理 | デミグラスソース、ビーフシチュー、ハッシュドビーフ、カレーなどのコクと厚み付けに | 2~5% |
トマトを使った料理 | ミートソース、ナポリタン、チキンライスなどのトマトソースやケチャップを使用した料理のコクと深み出し、完熟感アップに | |
和食・中華料理 | すき焼き、焼肉のタレ、ステーキソース、酢豚などの醤油ベースのタレ・つゆのコクと甘み付けや、下ごしらえ時の肉の臭み消しに | |
ドレッシング・ピクルス液 | ぶどう由来のフルーティーな香りが、ドレッシング、ピクルスなどの酢を使用した調味液に適度な甘みと香りを付与 | |
デザート | コンポート、フルーツポンチなどの甘みと香り付けや、ゼリーやデザートソースを風味豊かで色鮮やかに |