和洋中幅広い食品にご使用頂けます。
食品 | 推奨添加量%(喫食時) | 添加効果 | |
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洋風 | ホワイトソース | 0.1%~0.2% | 甘味うま味のある濃厚感が底上げされ、味が持続します。 |
ビーフシチュー | 甘うま味を付与することで全体的な濃厚感と持続性を付与します。 | ||
チーズフード | バランスよくチーズの濃厚感をあげ、風味が持続します。 | ||
ミートソース | 0.05%~0.1% | トマトの酸味をまるめ、まろやかな風味に仕上げます。 | |
カレー | まろやかで甘味を感じるカレーに仕上げます。 | ||
ハンバーグ | 0.3%~0.4% | うま味と濃厚感が持続し、脂身のような甘い風味を付与します。 | |
中華風 | 豚骨ラーメン | 0.1%~0.2% | 豚骨スープのまったりとした風味を長く持続し、濃厚に仕上げます。 |
担々麺 | ねりごまの濃厚感を持続し、マイルドな風味に仕上げます。 | ||
塩ラーメン | 0.03%~0.05% | 伸びのある味わいに仕上げます。 | |
和風 | うどんつゆ | 0.1%~0.2% | こんぶ出汁様のうま味を持続し、伸びのある味に仕上げます。 |
味噌汁 | 0.03%~0.05% | 白味噌様の甘味を引き立てます。 | |
焼肉のたれ | 濃厚感を強め全体の風味を底上げします。 |