「だし本番」はかつお、こんぶなどの風味原料に各種調味料を合わせた風味調味料のシリーズです。
かつおだし、合わせだし、こんぶだし……など、様々なお料理にお使いいただける製品を幅広くラインアップし、用途に合わせて粉末タイプ、顆粒タイプなどから選べます。
お湯に溶いて使用するだけで、和風だしベースとして手軽に使用できます。
料理名 | 出来上がり量 | 使用量 | |
---|---|---|---|
和風だし | 水 | ||
味噌汁 | 50人分 | 約50g~ | 約7.5L |
すまし汁 | 50人分 | 約40g~ | 約7.5L |
うどん・そばのかけ汁 | 50人分 | 約120g~ | 約15L |
うどん・そばのつけ汁 | 50人分 | 約30g~ | 約3.5L |
煮物 | 50人分 | 約50g~ | 約225L |