原材料表示はシンプルに「醸造調味料」でありながら、しっかりとした味をつけることが可能。さらに、扱いやすい液体調味料で作業の省力化と効率化に貢献します!
3%の添加量を目安にご使用ください。
めんつゆ | 旨みが増強され、中~後の味が伸びます。 |
---|---|
甘酢あん | 呈味が底上げされ、風味が向上します。また、味にまとまりが感じられます。 |
豚の角煮 | 甘さと厚みが付与され、旨みがアップします。また、畜肉臭もマスキングされます。 |
米飯 | 醤油の風味が向上し、味にまとまりがでます。 |
煮魚 | 醤油のうまみが増強されます。また程よい甘みも付与され、持続します。魚の生臭さもマスキングされます。 |
ドレッシング | 厚みが付与され、酢カド、塩カドが低減されます。 |
ラーメンスープ | 醤油の風味が向上し、旨みが増強されます。また、味にまとまりも出ます。 |
みたらし団子のたれ | 味にまとまりが出て、醤油カドが低減されます。 |