

| 原材料名 | (%) |
|---|---|
| 食塩 | 37.0 |
| グラニュー糖 | 12.0 |
| 粉末醤油 | 8.0 |
| ハイクックかつおぶしエキスA | 3.0 |
| いりこ粉末 | 0.5 |
| ハイクックこんぶエキスパウダーM-3 | 0.5 |
| グルエースS-1 | 14.0 |
| 粉末カラメル | 0.2 |
| コハク酸二ソーダKK(無水) | 0.2 |
| デキストリン | 24.6 |
| 合計 | 100.0 |

| 食品系 | 推奨添加量%(喫食時) | 添加効果 | |
|---|---|---|---|
| 和 | 味噌汁 | 0.1~0.2 | 厚みを付与し、味噌の風味が向上します |
| みたらし団子 | 0.05~0.2 | 厚みとうま味を付与し、醤油風味が特長的なみたらしに仕上げます | |
| 洋 | ビーフシチュー | 0.1~0.2 | 牛肉を長時間煮込んだような厚みとうま味を付与します |
| ミネストローネ | 0.05~0.2 | トマトの酸味やうま味を引き立て、厚みを付与します | |
| 中 | 酢豚ソース | 0.1~0.2 | 先味を強め、程よい酸味が特徴的なソースに仕上げます |
| 麻婆ソース | 0.2~0.4 | 厚みを付与し、醤の風味が向上します |