原材料名 | (%) |
---|---|
食塩 | 37.0 |
グラニュー糖 | 12.0 |
粉末醤油 | 8.0 |
ハイクックかつおぶしエキスA | 3.0 |
いりこ粉末 | 0.5 |
ハイクックこんぶエキスパウダーM-3 | 0.5 |
グルエースS-1 | 14.0 |
粉末カラメル | 0.2 |
コハク酸二ソーダKK(無水) | 0.2 |
デキストリン | 24.6 |
合計 | 100.0 |
食品系 | 推奨添加量%(喫食時) | 添加効果 | |
---|---|---|---|
和 | 味噌汁 | 0.1~0.2 | 厚みを付与し、味噌の風味が向上します |
みたらし団子 | 0.05~0.2 | 厚みとうま味を付与し、醤油風味が特長的なみたらしに仕上げます | |
洋 | ビーフシチュー | 0.1~0.2 | 牛肉を長時間煮込んだような厚みとうま味を付与します |
ミネストローネ | 0.05~0.2 | トマトの酸味やうま味を引き立て、厚みを付与します | |
中 | 酢豚ソース | 0.1~0.2 | 先味を強め、程よい酸味が特徴的なソースに仕上げます |
麻婆ソース | 0.2~0.4 | 厚みを付与し、醤の風味が向上します |