レトルトおでんつゆ(F値=8相当)
原材料名 |
自社 既存品 (%) |
SP(%) |
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並塩 | 0.41 | 0.46 |
薄口しょうゆ | 0.80 | 0.80 |
ハイクックこんぶエキスT-3(※) | 0.40 | 0.40 |
グルエース(※) | 0.25 | 0.25 |
リボタイド(※) | 0.01 | 0.01 |
水 | 96.88 | 97.58 |
自社既存品(※) | 1.25 | - |
ハイクックかつおぶしコンクSP(※) | - | 0.50 |
メニュー |
添加量(%) (喫食時) |
添加効果 | 期待される機能性 |
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なべつゆ (レトルト) |
0.1~0.5 | のびのあるだし感を付与し、燻香と肉質香が持続します。 | 加熱耐性(醤油の劣化臭抑制) |
おでんつゆ (レトルト) |
0.1~0.5 | 燻香、肉質香が維持され、広がりのある強いだし感が感じられます。 | 加熱耐性(劣化臭抑制) |
白だし | 0.1~0.5 | 燻香、肉質香を向上させ、のびのあるだし感を付与します。 | だし感劣化抑制 |
めんつゆ | 0.1~0.5 | 強い燻香と肉質香を付与します。 | 希釈耐性 |
味噌汁 | 0.1~0.5 | のびのあるかつおぶし風味を付与します。 | - |
醤油ラーメンスープ | 0.1~0.5 | かつおぶし風味を向上させ、魚介感を強化します。 | - |
筑前煮 | 0.1~0.5 | だし感が向上します。 | マスキング(畜肉臭) |
ドレッシング | 0.1~0.5 | だし感が向上します。後味の酸味がまろやかになります。 | 酢カド抑制 |
漬物調味液 | 0.1~0.5 | だし感が向上します。 | マスキング(野菜の青臭さ) |