製パン用品質改良剤「パンダイヤN-1」

  • 酵素製剤タイプの品質改良剤です。

    一般的なイーストフードと同様の機能性を持ちます。添加量次第では冷凍生地にも使用できます。
パンダイヤとは?
製パン用品質改良剤製剤です。
「添加物表示不要の酵素製剤シリーズ」と「イーストフードシリーズ」があります。
(「パンダイヤ」は三菱商事ライフサイエンス株式会社の登録商標です。)
  • 用途
    製菓・製パン
  • おすすめ業態
    製パンメーカー、リテールベーカリーなど
  • 荷姿
    10kg箱(1kg袋×10)段ボール
  • 使用方法
    • 粉末ですので小麦粉に混ぜてご使用ください。
    • 吸水、ミキシング等の工程を変更する必要はありません。
    • ストレート法はミキシング時に、中種法は中種ミキシング時に添加してください。
  • パンへの食品添加物表示
    • 焼成したパンの場合:必要ありません
    • 冷凍生地の場合:酵素

パンダイヤの使用例

  • 配合 %
    強力粉 100
    ダイヤイースト 3
    パンダイヤN-1 0.3
    砂糖 8
    食塩 2
    脱脂粉乳 2
    ショートニング 7
    70
製品詳細は弊社営業へお問い合わせください。
上記以外にも、用途に応じたシリーズ品がございます。また、様々なレシピやアプリケーションを取り揃えていますので、お気軽に弊社営業担当までお申し付け下さい。