製パン用品質改良剤「パンダイヤN-1」
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酵素製剤タイプの品質改良剤です。
一般的なイーストフードと同様の機能性を持ちます。添加量次第では冷凍生地にも使用できます。
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パンダイヤとは?
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製パン用品質改良剤製剤です。
「添加物表示不要の酵素製剤シリーズ」と「イーストフードシリーズ」があります。
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(「パンダイヤ」は三菱商事ライフサイエンス株式会社の登録商標です。)
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用途
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製菓・製パン
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おすすめ業態
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製パンメーカー、リテールベーカリーなど
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荷姿
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10kg箱(1kg袋×10)段ボール
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使用方法
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粉末ですので小麦粉に混ぜてご使用ください。
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吸水、ミキシング等の工程を変更する必要はありません。
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ストレート法はミキシング時に、中種法は中種ミキシング時に添加してください。
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パンへの食品添加物表示
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焼成したパンの場合:必要ありません
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冷凍生地の場合:酵素
パンダイヤの使用例
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配合 |
% |
強力粉 |
100 |
ダイヤイースト |
3 |
パンダイヤN-1 |
0.3 |
砂糖 |
8 |
食塩 |
2 |
脱脂粉乳 |
2 |
ショートニング |
7 |
水 |
70 |
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製品詳細は弊社営業へお問い合わせください。
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上記以外にも、用途に応じたシリーズ品がございます。また、様々なレシピやアプリケーションを取り揃えていますので、お気軽に弊社営業担当までお申し付け下さい。