製パン用品質改良剤「ソフット100」
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「ソフット」を配合した製パン用改良剤です。
パンのソフト性を向上させます。パンのボリュームを増加させます。内相が細かく、縦伸びのキメになります。
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「ソフット」とは?
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油脂を酵素処理した植物油脂加工品です。パンのソフト性、生地の機械耐性を向上させます。(特許取得済)
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(「ソフット」は三菱商事ライフサイエンス株式会社の登録商標です。)
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用途
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製菓・製パン
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おすすめ業態
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製パンメーカー、リテールベーカリーなど
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荷姿
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10kg箱(1kg袋×10)/段ボール
15kgペーパーバッグ
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製造工程
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「ソフット」の主な特性
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パンのソフト性の向上
「ソフット」に含まれる成分がパン生地中のグルテンやでん粉と結合します。
焼成したパンのシェルフライフを延長します。
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パン生地の機械耐性の向上
「ソフット」を添加した生地は、生地回復力が高まり、機械耐性が向上します。
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良好な風味
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使用方法
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粉末ですので小麦粉に混ぜてご使用ください。
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吸水、ミキシング等の工程を変更する必要はありません。
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ストレート法はミキシング時に、中種法は中種ミキシング時に添加してください。
ソフットの使用例
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配合(※弊社取り扱い製品) |
% |
強力粉 |
100 |
ダイヤイースト ※ |
3 |
パンダイヤN-1 ※ |
0.3 |
砂糖 |
8 |
食塩 |
2 |
脱脂粉乳 |
2 |
ショートニング |
7 |
水 |
70 |
ソフット100 ※ |
0.3 |
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食パンのソフト性への効果
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製パン用品質改良剤製剤「ソフット100」はお使いの乳化剤製剤を置き換えてご使用いただけます。「ソフット100」はパンへの食品添加物表示が必要ありません。
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<試験内容>
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ストレート法食パン
乳化剤、ソフット100:本捏時に添加
焼成後20℃に保存
レオメータでパンクラムの応力を測定
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製品詳細は弊社営業へお問い合わせください。
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上記以外にも、用途に応じたシリーズ品がございます。また、様々なレシピやアプリケーションを取り揃えていますので、お気軽に弊社営業担当までお申し付け下さい。