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「ケビンガード」を配合した製パン用改良剤です。
風味や食感を損なうことなくパンのケービングを抑制し、保形性を向上させる効果があります。
- 「ケビンガード」とは?
- 油脂を酵素処理した植物油脂加工品です。パンをソフトに保ちつつ、ケービングを抑制する機能を持ちます。(「ケビンガード」は三菱商事ライフサイエンス株式会社の登録商標です。)
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- 用途
- 製菓・製パン
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- おすすめ業態
- 製パンメーカー、リテールベーカリーなど
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- 荷姿
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10kg箱(1kg袋×10)段ボール
20kgペーパーバッグ
- 「ケビンガード」の開発
- 当社の油脂分解技術を用いて「ケビンガード」を開発
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- 使用方法
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- ミキシングの際、小麦粉に混ぜてご使用下さい。
- 中種法の場合は中種添加が望ましいですが、本捏添加でも問題ありません。
- 吸水・ミキシング等の工程を変更する必要はありません。
多加水食パンのケービングを抑制
多加水食パンに「ケビンガード100」を配合することにより、生地がまとまりやすくなり、ケービングを効果的に抑制することが可能になります。
食感・風味には影響を与えず、食品添加物表示の必要もありません。
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配合(※弊社取り扱い製品) % (中種) 強力粉 70 ダイヤイースト※ 2 パンダイヤN-1※ 0.3 水 47 ケビンガード100 ※ 2 (本捏) 強力粉 30 砂糖 5 食塩 2 脱脂粉乳 2 ショートニング 8 水 28 -
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- 製品詳細は弊社営業へお問い合わせください。
- 上記以外にも、用途に応じたシリーズ品がございます。また、様々なレシピやアプリケーションを取り揃えていますので、お気軽に弊社営業担当までお申し付け下さい。

