製パン用品質改良剤「ケビンガード100」

  • 「ケビンガード」を配合した製パン用改良剤です。

    風味や食感を損なうことなくパンのケービングを抑制し、保形性を向上させる効果があります。
「ケビンガード」とは?
油脂を酵素処理した植物油脂加工品です。パンをソフトに保ちつつ、ケービングを抑制する機能を持ちます。(「ケビンガード」は三菱商事ライフサイエンス株式会社の登録商標です。)
  • 用途
    製菓・製パン
  • おすすめ業態
    製パンメーカー、リテールベーカリーなど
  • 荷姿
    10kg箱(1kg袋×10)段ボール
    20kgペーパーバッグ
新素材「ケビンガード」を開発
当社の油脂分解技術を用いて、新素材を開発
使用方法
  1. ミキシングの際、小麦粉に混ぜてご使用下さい。
  2. 中種法の場合は中種添加が望ましいですが、本捏添加でも問題ありません。
  3. 吸水・ミキシング等の工程を変更する必要はありません。

多加水食パンのケービングを抑制

多加水食パンに「ケビンガード100」を配合することにより、生地がまとまりやすくなり、ケービングを効果的に抑制することが可能になります。
食感・風味には影響を与えず、食品添加物表示の必要もありません。

  • 配合(※弊社取り扱い製品) %
    (中種)
    強力粉 70
    ダイヤイースト※ 2
    パンダイヤN-1※ 0.3
    47
    ケビンガード100 ※ 2
    (本捏)
    強力粉 30
    砂糖 5
    食塩 2
    脱脂粉乳 2
    ショートニング 8
    28

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上記以外にも、用途に応じたシリーズ品がございます。また、様々なレシピやアプリケーションを取り揃えていますので、お気軽に弊社営業担当までお申し付け下さい。