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"発酵"×"熟成"の技術によって生まれた乳酸菌発酵粉末です。
菓子やパンのしっとりさ、ソフトさを向上させます。粉臭や好ましくないにおいをマスキングします。
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ファーマチューレとは?
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(「ファーマチューレ」は三菱商事ライフサイエンス株式会社の商標です。)
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用途
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製菓・製パン
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おすすめ業態
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製菓メーカー、製パンメーカー、洋菓子店、リテールベーカリー、プレミックスメーカーなど
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荷姿
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10kg箱(1kg袋×10)段ボール
10kgペーパーバッグ
「ファーマチューレ」の主な特性
少ない添加量で効果を発揮する粉末タイプです。常温で保管いただけるのに加えて、食塩を含みませんので菓子などにもご利用いただけます。
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使用方法
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粉末ですので小麦粉に混ぜてご使用ください。
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吸水、ミキシング等の工程を変更する必要はありません。
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ストレート法はミキシング時に、中種法は本捏ミキシング時に添加してください。
生食パンへの使用例
「ファーマチューレMS-1」を配合することで、扱いやすい生食パン生地となります。
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配合(※弊社取り扱い製品) |
% |
強力粉 |
90 |
薄力粉 |
10 |
ダイヤイースト ※ |
2.5 |
パンダイヤN-1 ※ |
0.1 |
ケビンガード100 ※ |
1 |
ポルテヨーグルト種21 ※ |
8 |
砂糖 |
12 |
食塩 |
1.8 |
脱脂粉乳 |
3 |
無塩バター |
12 |
加糖練乳 |
4 |
水 |
60 |
ファーマチューレMS-1 ※ |
1 |
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製品詳細は弊社営業へお問い合わせください。
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様々なレシピやアプリケーションを取り揃えていますので、お気軽に弊社営業担当までお申し付け下さい。