乳酸菌発酵粉末「ファーマチューレMS-1」

  • "発酵"×"熟成"の技術によって生まれた乳酸菌発酵粉末です。

    菓子やパンのしっとりさ、ソフトさを向上させます。粉臭や好ましくないにおいをマスキングします。
ファーマチューレとは?
(「ファーマチューレ」は三菱商事ライフサイエンス株式会社の商標です。)
  • 用途
    製菓・製パン
  • おすすめ業態
    製菓メーカー、製パンメーカー、洋菓子店、リテールベーカリー、プレミックスメーカーなど
  • 荷姿
    10kg箱(1kg袋×10)段ボール
    10kgペーパーバッグ

「ファーマチューレ」の主な特性

少ない添加量で効果を発揮する粉末タイプです。常温で保管いただけるのに加えて、食塩を含みませんので菓子などにもご利用いただけます。

使用方法
  1. 粉末ですので小麦粉に混ぜてご使用ください。
  2. 吸水、ミキシング等の工程を変更する必要はありません。
  3. ストレート法はミキシング時に、中種法は本捏ミキシング時に添加してください。

生食パンへの使用例

「ファーマチューレMS-1」を配合することで、扱いやすい生食パン生地となります。

  • 配合(※弊社取り扱い製品) %
    強力粉 90
    薄力粉 10
    ダイヤイースト ※ 2.5
    パンダイヤN-1 ※ 0.1
    ケビンガード100 ※ 1
    ポルテヨーグルト種21 ※ 8
    砂糖 12
    食塩 1.8
    脱脂粉乳 3
    無塩バター 12
    加糖練乳 4
    60
    ファーマチューレMS-1 ※ 1
製品詳細は弊社営業へお問い合わせください。
様々なレシピやアプリケーションを取り揃えていますので、お気軽に弊社営業担当までお申し付け下さい。