「糠漬け風味調味液」原材料名 | 配合(%) |
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アマミール | 12.0 |
本格糠漬け発酵エキス 糠絞りS | 8.0 |
ラフスCC | 3.0 |
食塩 | 2.3 |
ハイクックこんぶエキスYM | 2.0 |
グルエース | 1.0 |
10%酸度醸造酢 | 0.8 |
こく味調味料PW-200 | 0.5 |
90%乳酸 | 0.2 |
水 | 70.2 |
合計 | 100.0 |
メニュー | 添加量(%) | 添加効果 |
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ホワイトソース | 0.5~1.0 | 乳感アップ、甘み、厚み、クリーミー感 |
トマトソース |
甘み、うまみ、ボディ感 (1.5%以上はアンチョビ風=発酵感) |
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デミグラスソース | 濃厚感、厚み、良い意味での渋み・苦味、本格的 | |
カスタードクリーム | 卵臭マスキング、甘み、うまみ、濃厚、後味持続 | |
甘酢(ケチャップ) | まとまり、酢カド抑制、甘み、うまみ、濃厚、後味の持続 | |
牛豚ハンバーグ |
畜肉臭マスキング、脂の甘み・うまみ、濃厚、持続 (2~3%チーズ風味+チーズinハンバーグなど最適) |
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豚肉の塩だれ | 畜肉臭マスキング、脂の甘み、うまみ、濃厚、持続 | |
鶏つくね |
畜肉臭マスキング、脂の甘み、うまみ、濃厚、持続 (2~3%チーズ風味+クリームシチューなど最適) |
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鯖の塩焼 | 生臭さマスキング、脂の甘み、うまみ、焼成の香ばしさ、皮のうまみ | |
鮭の塩焼き | 生臭さマスキング、脂の甘み、うまみ、身がしっとり、濃厚、皮のうまみ | |
とんこつラーメンスープ | 甘み、乳感、ボディ感 | |
豆乳 | 0.3 | 青臭さマスキング、厚み、クリーミー感 |