用途 | 効果 |
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そばつゆ |
アルコール分が低く、共沸の影響も少ないため、だしの風味が際立ちます。 だしの量を減らしても、風味がしっかり残ります。 |
大量調理の煮物 |
アルコールを飛ばすための長時間加熱の必要がないため、だしや素材の風味を損ないません。 最後の甘み調節にもご使用いただけます。 |
真空やレトルトなどの密封調理 | アルコールの雑味なく臭みをマスキングし、コクとうま味を付与します。 |
カスタードクリーム | 蜜のような甘さでコクを付与し、後味も持続させます。 |
人手不足・時間短縮 | 職人の技を工業的に再現した「業務用 煮切り本みりん」は、煮詰める必要がなく、仕込みの手間が省けます。また、場内にアルコールのにおいも充満しません。いつでも均一な味わいを提供できます。 |