「黒糖パウダー」シリーズ

黒糖を独自の工程で乾燥し、細かく粉砕した風味豊かなパウダーです。

粒子が細かいため、篩わずにそのままご使用いただけます。また、独自の乾燥工程により乾燥減量(水分量)が低いことも特徴のひとつです。

用途

和菓子・洋生菓子、チョコレート菓子、パン、シーズニング、粉末飲料

おすすめ業態

製菓・製パン業界をはじめとして、様々な食品で効果を期待できます。

荷姿

製品によって異なります

「黒糖パウダー」シリーズの製品一覧

製品名原材料名荷姿標準的に使用した場合の
原材料表示例
黒糖パウダーAさとうきび(タイ産)20kg(PB)黒糖、または黒砂糖、または黒糖パウダー
黒糖パウダーSさとうきび(タイ産、国内産)20kg(PB)
5kg×4(PB)
黒糖パウダーYSさとうきび(国内産)20kg(PB)
<新製品>
黒糖パウダー(微粉砕)
さとうきび(タイ産)1kg×10
(段ボール)

粒度比較

粒度が細かいため、チョコレートなどの油の多い製品 や粉末製品にもご利用いただけます。マイクロスコープで粒子を比較しました。

グラニュー糖
上白糖
黒糖パウダーYS
黒糖パウダーA

マカロンでの使用例

篩わずに使用してもきれいに分散します。また、クリームに直接入れた場合も、ダマにならずきれいになじみます。

<マカロン皮>

原材料配合(%)
卵白110
グラニュー糖50
粉糖180
黒糖パウダー40
アーモンドプードル150

<フィリング>

クリーム全体量に対して5%の「黒糖パウダー」を配合