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市場拡大続く、焼きあごを主原料とした高力価な粉末調味料「焼きあごパウダーA」2018年10月11日発売!
焼きあご粉末と当社素材の配合技術により、焼きあごの特長を強化し、少量の添加で焼きあごの特長を付与することが出来ます。
弊社風味調味料比70%減塩と高い汎用性があります。
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用途
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揚げ出し豆腐、出し巻玉子、煮浸し、煮物等の和風総菜、たれ・つゆ(めん、鍋、おでん等)、ラーメン、練り製品など
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おすすめ業態
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加工食品、中食、外食、冷凍食品など
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荷姿
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1kg×10、10kg/ダンボール箱
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「焼きあごパウダーA」の特長
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高力価な焼きあご粉末調味料
焼きあご粉末を主原料とし、少量でも十分な添加効果が得られます。
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焼きあごのみでは出せない風味の調整
焼きあご粉末と当社素材(酵母エキス、うま味調味料等)の配合技術により、焼きあごの特長を強化しました。
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食塩分を低減した高い汎用性
当社風味調味料に比べて70%減塩し、様々な食品に使いやすくしました。
「焼きあごパウダーA」の添加効果例
出汁巻卵に「焼きあごパウダーA」を添加した際の官能評価結果をご紹介致します。
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甘味のある焼きあごのだし感とうま味を付与し、まろやかな味の出汁巻卵に仕上げます。
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官能評価元データ
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原材料名 |
コントロール(無添加) |
焼きあごパウダーA(1.0%)添加 |
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全卵 |
55.0% |
55.0% |
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上白糖 |
3.0% |
3.0% |
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でんぷん |
2.0% |
2.0% |
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薄口しょうゆ |
5.0% |
5.0% |
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食塩 |
0.4% |
0.4% |
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焼きあごパウダーA |
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1.0% |
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水 |
34.6% |
33.6% |
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合計 |
100% |
100% |
「焼きあごパウダーA」の使用例
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食品名 |
推奨添加量%(喫食時) |
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たれ・つゆ系 |
うどんつゆ |
0.1~0.3% |
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めんつゆ |
0.3~0.5% |
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すまし汁 |
0.1~0.2% |
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ラーメンスープ(醤油、塩) |
0.5~1.0% |
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和惣菜系 |
揚げ出し豆腐 |
1.0~2.0% |
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出汁巻卵 |
1.0~2.0% |
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煮浸し系 |
1.0~2.0% |
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里芋の煮ころがし |
1.0~2.0% |
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ふろふき大根(蕪) |
1.0~2.0% |