出汁巻卵に「焼きあごパウダーA」を添加した際の官能評価結果をご紹介致します。
官能評価元データ
原材料名 | コントロール(無添加) | 焼きあごパウダーA(1.0%)添加 |
---|---|---|
全卵 | 55.0% | 55.0% |
上白糖 | 3.0% | 3.0% |
でんぷん | 2.0% | 2.0% |
薄口しょうゆ | 5.0% | 5.0% |
食塩 | 0.4% | 0.4% |
焼きあごパウダーA | - | 1.0% |
水 | 34.6% | 33.6% |
合計 | 100% | 100% |
食品名 | 推奨添加量%(喫食時) | |
---|---|---|
たれ・つゆ系 | うどんつゆ | 0.1~0.3% |
めんつゆ | 0.3~0.5% | |
すまし汁 | 0.1~0.2% | |
ラーメンスープ(醤油、塩) | 0.5~1.0% | |
和惣菜系 | 揚げ出し豆腐 | 1.0~2.0% |
出汁巻卵 | 1.0~2.0% | |
煮浸し系 | 1.0~2.0% | |
里芋の煮ころがし | 1.0~2.0% | |
ふろふき大根(蕪) | 1.0~2.0% |
「焼きあごパウダーA」を使用したレシピ