食品 | 推奨添加量(%) | 効果 |
---|---|---|
粉末うどんスープ | 0.03%~0.1% | かつおだしの香り立ちと広がりを強く感じ、だしを増量したようなバランスの良いうどんスープに仕上げます。 |
めんつゆ | 0.05%~0.1% | かつおだし風味を強く感じ、厚みのあるめんつゆに仕上げます。 |
鍋つゆ | 0.1%~0.3% | かつおだし風味を向上させ、厚みがあり、香り立ちのよい鍋つゆに仕上げます。 |
味噌汁 | 0.1%~0.3% | 味噌風味を底上げし、だしを増量したような味噌汁に仕上げます。 |
カレーうどん | 0.1%~0.5% | うま味やスパイス感を向上させ、厚みのあるカレーうどんに仕上げます。 |
煮物調味液 | 0.1%~0.5% | うま味や甘味が向上し、厚みがあり、かつおだしの風味を強く感じる調味液に仕上げます。 |