粉末うどんスープ

粉末うどんスープ

  • かつおだしがしっかりきいたスープは風味豊かでおいしいですが、かつおぶしの品質や風味など、加工食品で安定した効果的な使用は難しい場合が多くあります。「クックアップFT-D」を使用すると、かつおの風味が増し、だし感たっぷりのバランスの良いスープに仕上がります。

[加工食品向け]

  • 処方
    原材料名 配合(%)
    食塩 33.0
    グラニュー糖 5.0
    粉末しょう油 3.0
    ハイクック こんぶエキスパウダーM-3 3.5
    ハイクック かつおぶしエキスA 3.0
    かつおぶし粉末 0.7
    カラメル色素 0.5
    グルエースS-1 14.0
    リボタイド 0.3
    デキストリン 36.0
    クックアップ FT-D 1.0
    合計 100.00
    • 作り方
      混合した粉末3.0gを湯100mlで溶解し使用。
       
    ポイント
    ●かつおだしの香り立ちと広がりを強く感じ、だしを増強したようなバランスの良いうどんつゆに仕上がります。


    ※具体的な使用方法や製品詳細については、お気軽に弊社営業担当までお問い合わせください。
  •  
オススメ製品
  • クックアップ FT-D
    かつおだし特有の香りと味を増強する酵母エキスです。かつおだしを使用する和食でのかつおだし風味の増強はもちろんのこと、洋食、中華等の幅広い食品ジャンルにおける風味付けにもご使用いただけます。