※本製品は純米酒ではありません。
濃厚なため少量使用でも風味を増強できます。標準添加量は、メニューにより2.5~5.0%程度で、経済性や作業効率の向上などにも役立ちます!
原材料と製法の工夫により、うま味成分やマスキング成分が豊富に含まれます。
一般的な清酒と同様にお使いいただけます。また、濃厚なため、少量使用でも風味が増強します。
2.5~5.0%の添加量を目安にご使用ください。
メニュー名 | 添加効果 |
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鶏のから揚げ | 畜肉臭がマスキングされ、味がまとまり、濃厚に仕上がります。 |
茶碗蒸し | 卵臭がマスキングされ、だし感が引き立ち、まろやかに仕上がります。 |
あさり煮 | 磯臭さがマスキングされ、うま味と厚みが付与され、上品な風味に仕上がります。 |
筑前煮 | 畜肉臭・野菜の臭みがマスキングされ、味がまとまり、素材の風味が引き立ちます。 |
鯖の醤油煮 | 生臭さがマスキングされ、濃厚でまろやかに仕上がります。 |
すき焼きのたれ | 風味が底上げされ、まろやかな甘味が持続します。 |
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