清酒 春桜 濃醇

  • お米の力を最大限に引き出した濃厚な清酒

    こだわりの原料と製法の工夫により、お米の力を最大限に引き出した濃厚な清酒です。
    原料は米と米麹のみを使用し、一般的な清酒に比べうま味成分を豊富に含んでおり、更に発酵由来の香気成分により肉や魚介の臭み消しにも高い効果を発揮します。
    一般的な清酒と同様に、和食など幅広いメニューにお使いいただけ、少量使用でも風味が引き立つので経済性や作業効率の向上などにも役立ちます。
  • 用途
    鶏のから揚げ、茶わん蒸し、筑前煮など一般的な清酒と同様に幅広いメニューにお使いいただけます。
  • おすすめ業態
    加工食品、外食、中食など
  • 荷姿
    20L BIB(バッグインボックス)
春桜 濃醇の製品特長
  • アルコールや酸味料、調味料を原料に使っていない米だけの清酒です。(※)
  • 料理に強いうま味と上品な甘みを付与しワンランク上の美味しさに仕上げます。
  • 豊富に含まれるアミノ酸、有機酸、発酵由来の香気成分により肉や魚介の臭み消しにも効果的です。

※本製品は純米酒ではありません。

濃厚なため少量使用でも風味を増強できます。標準添加量は、メニューにより2.5~5.0%程度で、経済性や作業効率の向上などにも役立ちます!

通常品との効果比較

原材料と製法の工夫により、うま味成分やマスキング成分が豊富に含まれます。

使用例と添加効果

一般的な清酒と同様にお使いいただけます。また、濃厚なため、少量使用でも風味が増強します。
2.5~5.0%の添加量を目安にご使用ください。

メニュー名 添加効果
鶏のから揚げ 畜肉臭がマスキングされ、味がまとまり、濃厚に仕上がります。
茶碗蒸し 卵臭がマスキングされ、だし感が引き立ち、まろやかに仕上がります。
あさり煮 磯臭さがマスキングされ、うま味と厚みが付与され、上品な風味に仕上がります。
筑前煮 畜肉臭・野菜の臭みがマスキングされ、味がまとまり、素材の風味が引き立ちます。
鯖の醤油煮 生臭さがマスキングされ、濃厚でまろやかに仕上がります。
すき焼きのたれ 風味が底上げされ、まろやかな甘味が持続します。
レシピ

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