生姜焼きのたれ

生姜焼きのたれ

  • 新発売の「清酒 春桜 濃醇」を使用した豚の生姜焼きのご紹介です。「清酒 春桜 濃醇」を使用することにより、生姜の風味の向上や、うま味と甘味の付与、ボディ感のある濃い目の仕上がり、畜肉臭のマスキングなどが期待できます。ぜひお試しください!

[加工食品向け]

  • 処方 
    原材料名 配合(%)
    こいくちしょうゆ 30.0
    天晴本みりん 30.0
    清酒 春桜 濃醇 15.0
    上白糖 9.0
    しょうが 8.0
    食塩 1.0
    でんぷん 0.8
    ハイクックオニオンエキスC 0.4
    5.8
    合計 100.0
  • 作り方
    1.原材料混合→85℃達温
    2.豚肉に肉重量の20%の「1」を混合し5℃30分浸漬
    3.200℃4分30秒焼成









     
  • オススメ製品
    • 清酒 春桜 濃醇

      こだわりの原料と製法の工夫により、お米の力を最大限に引き出した濃厚な清酒です。原料は米と米麹のみを使用し、一般的な清酒に比べ旨み成分を豊富に含んでおり、更に発酵由来の香気成分により肉や魚介の臭み消しにも高い効果を発揮します。一般的な清酒と同様に、和食など幅広いメニューにお使いいただけ、少量使用でも風味が引き立つので経済性や作業効率の向上などにも役立ちます。