筑前煮

筑前煮

  • 新発売の「清酒 春桜 濃醇」を使用した筑前煮のご紹介です。「清酒 春桜 濃醇」を使用することにより、旨みと甘みが付与され、濃い目の味に仕上がります。また、畜肉臭、根菜臭のマスキングなども期待できます。ぜひお試しください!

[加工食品向け]

  • 筑前煮調味液 処方 
    原材料名 配合(%)
    こいくちしょうゆ 14.0
    素だしJ1 8.0
    清酒 春桜 濃醇 5.0
    上白糖 5.0
    天晴本みりん 4.0
    グルエース 0.2
    63.8
    合計 100.0
  • 作り方
    ※作りやすい分量
    ・鶏もも肉 200g
    ・れんこん・たけのこ・こんにゃく 各100g
    ・にんじん 80g
    ・ごぼう 60g
    ・調味液 500g

    1.鍋にサラダ油(15g)を熱し、具材を炒める。
    2.調味液を注ぎ、25分加熱
    • ※具体的な使用方法や製品詳細については、お気軽に弊社営業担当までお問い合わせください。
  • オススメ製品
    • 清酒 春桜 濃醇

      こだわりの原料と製法の工夫により、お米の力を最大限に引き出した濃厚な清酒です。原料は米と米麹のみを使用し、一般的な清酒に比べ旨み成分を豊富に含んでおり、更に発酵由来の香気成分により肉や魚介の臭み消しにも高い効果を発揮します。一般的な清酒と同様に、和食など幅広いメニューにお使いいただけ、少量使用でも風味が引き立つので経済性や作業効率の向上などにも役立ちます。