三菱商事ライフサイエンスの新製品や注目製品をクローズアップしてご紹介します。
- キーワードで探す製品名や原材料名などで検索いただけます。
-
-
- 酵母エキス「アジトップ」
- [加工食品向け][中食・外食向け][酵母エキス]
- 先味に強いインパクトのある酵母エキスです 「アジトップ」は三大うま味成分の一つであるグルタミン酸を豊富に含み、先味に強いインパクトと厚みがあるのが特徴です。他の先味系調味料との味の複合化により、先味を変化させ、飽きの来な […]
- 続きを読む
-
- 酵母エキス「アロマイルド」
- [加工食品向け][中食・外食向け][酵母エキス]
- 持続感のあるうま味が特徴の核酸高含有酵母エキスです 「アロマイルド」は、三大うま味成分であるイノシン酸・グアニル酸・グルタミン酸を25%以上含む核酸高含有の酵母エキスです。ヌクレチオド成分であるウリジル酸やシチジル酸など […]
- 続きを読む
-
- 酵母エキス「コクベース 酵母エキス」
- [加工食品向け][中食・外食向け][酵母エキス]
- 素材の風味を引き上げながら、厚みを付与する酵母エキス 「コクベース 酵母エキス」は、酵母を特定の酵素で分解・抽出した酵母エキスです。素材の風味を引き上げながら、厚みを付与することが可能です。幅広い食品にご使用いただけるよ […]
- 続きを読む
-
- 酵母エキス調味料「クックアップST-MT」
- [加工食品向け][中食・外食向け][酵母エキス]
- 酵母エキス、植物油脂、アミノ酸などを加熱反応させることにより、牛肉を加熱調理したような肉様フレーバー(焼成感、重厚感)を創出しています。
- 続きを読む
-
- 酵味(粉末・ペースト)
- [加工食品向け][中食・外食向け][酵母エキス]
- 酵味は、ビール酵母由来の呈味成分をバランス良く含んでおり、ブイヨンやだし、醤油などの風味を引き立てます。また、遊離アミノ酸等の効果により、先味から中味を強めます。さらに、ビール酵母を原料にしていますが、独自の精製技術により、酵母エキス特有の香りが弱いため、素材本来の風味を損ないません。ビール酵母の特長を活かしつつ、様々な食品で効果を発揮する酵母エキスです。粉末タイプとペーストタイプがございます。
- 続きを読む
-
- クックアップグリルG-1
- [加工食品向け][中食・外食向け][酵母エキス]
- 「クックアップグリルG-1」は、独自の二段加熱法により、肉や野菜を焼いたときの香ばしさを付与する酵母エキス調味料です。一次加熱により「味(厚み・濃厚感)」を、二次加熱により「香り(焼き感)」を創生し、加工工程において不安定になりがちな「焼き感・調理感」の生成を、安定的に再現します。
- 続きを読む
-
- 酵母エキス「酵味ET」
- [加工食品向け][中食・外食向け][酵母エキス]
- 酵母エキスを扱う加工食品メーカーの課題を解決! うま味と甘味を強め、中から後の濃厚感と持続性を付与する酵母エキスです。 身近な加工食品に幅広く利用されている酵母エキスは、クセが強くうまく使いこなせない、また、うま味調味料 […]
- 続きを読む
-
- 酵母エキス「クックアップFT-D」
- [加工食品向け][中食・外食向け][酵母エキス]
- 「クックアップFT-D」は、味のベースとなる「だし」に着目し、中でも需要の高いかつおだし様の風味を増強する酵母エキスです。かつおだしを使用する和食はもちろんのこと、食品ジャンルを問わず、様々な加工食品においてもご使用いただけます。
- 続きを読む
-
- 酵母エキス「クックアップFM」
- [加工食品向け][中食・外食向け][酵母エキス]
- 「クックアップFM」は、昨今のチーズ・乳製品原料の高騰にともない、お客様からのご要望が高い「チーズ風味を増強する」酵母エキス調味料です。プロセスチーズ、ピザ、シチュー、パスタソース、スープ、スナックなど、チーズを使用するさまざまな加工食品において、チーズ風味を増強する目的でご使用いただけます。
- 続きを読む