煮詰め野菜のうまみ出し

  • 味の決め手は野菜だし!
    長時間調理した時に得られる野菜の旨味に注目した、汎用性のある万能調味料です。


    ソテーオニオンと香味野菜をベースとし、煮詰めた野菜のうま味と調理感を付与できるペースト状の万能調味料です。煮詰めた野菜のうま味や甘味をプラスし、安定的に煮込み料理のような調理感やコクを付与できます。
  • 用途
    ミルポア・ソフリットの代わりや和洋中問わず様々な味のベースにご使用いただけます。スープやソースの量に対して、3~5%を目安に添加してください。
  • おすすめ業態
    ホテルやレストラン、居酒屋、給食など
  • 荷姿
    1kgパウチ×12/ダンボール箱
「煮詰め野菜のうまみ出し」の特長
スープのうま味足しや煮込み料理のコク・うま味の強化など、和・洋・中さまざまなメニューにお使い頂けます。調理時間の制限がある(長時間の煮込み工程ができない)、多くの原材料を使用できないなどの悩みを手助けします。
様々な洋食メニューに…
ソフリットやミルポワに代表される野菜の出汁のような、じっくり炒めた素材のうま味が加わり、味に深みを与え、煮込み感、コクがアップします。煮込み料理、パスタソース、スープなどのベースとしてはもちろん、ゼリー寄せやソースなどの隠し味にも使用できます。
「煮詰め野菜のうまみ出し」使用のメリット