ミートソーススパゲッティ

ミートソーススパゲッティ


 
  • 写真はイメージです。
[中食・外食向け]
洋食の定番、ミートソーススパゲティ。しかしミートソースは長時間煮込んでもなかなか味が決まらないのが難点でした。「煮詰め野菜のうまみ出し」を使用することで、野菜の甘味とコクがアップ。濃厚で奥深い味わいの本格的なミートソースが短時間で仕上がります。
  • 材料(2人分)
    材料名 配合(g) 備考
    サラダ油 10  
    玉ねぎ(みじん切り) 20  
    にんじん(みじん切り) 10  
    合挽き肉 20  
    食塩 0.4  
    ブラックペッパー 適量  
    トリニティワイン ルビーノ 10  
         
    <A>    
    トマトケチャップ 40  
    デミグラスソース 40  
    煮詰め野菜のうまみ出し 20  
    食塩 0.6  
    50  
         
    スパゲッティ(乾麺) 200  
    粉チーズ 適量  
    パセリ(みじん切り) 適量  
  • り方
        1. それぞれの具材をカットしておく。
        2. フライパンにサラダ油をあたため、玉ねぎ・にんじんを炒める。
        3. 合挽き肉を加え、色が変わるまで炒め合わせ、食塩・ブラックペッパー・トリニティワイン ルビーノを加える。
        4. <A>を加えて少々煮詰める。
        5. スパゲッティを茹で、「4」をかける。お好みで粉チーズとパセリをトッピングする。
  • トリニティワイン ルビーノ
    ポートワインの製法を参考に開発された調理用甘口ワインです。ぶどう由来の甘さとワインのコクが料理の味を引き立てます。

  • 煮詰め野菜のうまみ出し
    香味野菜ベースのペースト状の調味料です。煮詰めた野菜のうま味・煮込み料理のような調理感を付与できます。