三菱商事ライフサイエンスの新製品や注目製品をクローズアップしてご紹介します。
- キーワードで探す製品名や原材料名などで検索いただけます。
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- 「黒糖パウダー」シリーズ
- [製菓・製パン向け][甘味料・甘味素材][製菓・製パン資材]
- 粒子が細かいため、篩わずにそのままご使用いただけます。また、独自の乾燥工程により乾燥減量(水分量)が低いことも特徴のひとつです。
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- 乳酸菌発酵粉末「ファーマチューレMS-1」
- [製菓・製パン向け][製菓・製パン資材]
- パンのしっとりさ、ソフトさを向上させます。粉臭や好ましくないにおいをマスキングします。
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- 発酵風味料「ポルテTZ-10」
- [加工食品向け][製菓・製パン向け][製菓・製パン資材]
- チーズは熟成中にたんぱく質がアミノ酸に、脂肪が脂肪酸に分解され、独特の味、香りが熟成されます。ポルテTZ-10は熟成チーズの製法を研究して作り上げた発酵風味料です。
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- 発酵風味料「ポルテ BS-310」
- [製菓・製パン向け][製菓・製パン資材]
- ミルクを原料とした素材を主原料に乳酸菌で発酵させた発酵風味料です。口の中で広がるバター風味や乳酸菌の醸し出す爽やかな香りを付与することができ、甘くまろやかな製品づくりに適しています。
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- サワードシリーズ
- [加工食品向け][中食・外食向け][製菓・製パン向け][製菓・製パン資材]
- 「サワード」は、パンの本場ヨーロッパで一世紀以上にわたって培ってきた発酵種づくりの実績とノウハウをもとにつくられる不活性タイプのサワー種発酵液です。パンの風味や食感等の品質をより高いレベルに引き上げます。
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- 製菓・製パン用ミックス「SHITORIX」
- [製菓・製パン向け][製菓・製パン資材]
- 「SHITORIX」は焼き菓子、洋菓子を中心にパンにも使用できる製菓・製パン用ミックスです。歯切れの良い軽い食感から、しっとりずっしりした食感まで、使用量を調節することで幅広い食感にコントロールすることが可能です。また、粉の分散性が良く、過度なミキシングも不要で、目標の生地比重に合わせやすく、安定したアイテム作りが可能です。
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- 野菜エキス調味料「ハイクック グリルドオニオンSF」
- [加工食品向け][中食・外食向け][エキス調味料]
- 玉ねぎをじっくり調理したような濃厚な甘い風味を付与するオニオンエキス調味料です 甘い香りを有する「HDMF(4-ヒドロキシ-2,5-ジメチル-3(2H)フラノン)」を高含有するオニオンエキス調味料を開発しました。 玉ねぎ […]
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- 「業務用 煮切り本みりん」
- [加工食品向け][中食・外食向け][醸造調味料・酒類・発酵調味液]
- 煮切りみりん特有の蜜のような甘さが特長です。高い糖分により、豊かなテリ・つやをだし、上品な香りとまろやかな甘さを付与します。アルコール分が低いため共沸効果も低く、素材の香りが損なわれません。
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- 酵母エキス調味料「クックアップST-MT」
- [加工食品向け][中食・外食向け][酵母エキス]
- 酵母エキス、植物油脂、アミノ酸などを加熱反応させることにより、牛肉を加熱調理したような肉様フレーバー(焼成感、重厚感)を創出しています。
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- 本格糠漬け発酵エキス 「糠絞りS」
- [加工食品向け][中食・外食向け][醸造調味料・酒類・発酵調味液]
- 当社が得意とする発酵技術を駆使し、本格的な糠漬け風味を再現しました。淡色で清澄な発酵エキス(液体)に仕上げており、濁りなく糠漬け風味を付与することが可能です。
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