製菓・製パン資材

三菱商事ライフサイエンスの新製品や注目製品をクローズアップしてご紹介します。

キーワードで探す製品名や原材料名などで検索いただけます。
  • サワードシリーズ
    [加工食品向け][中食・外食向け][製菓・製パン向け][製菓・製パン資材]
    「サワード」は、パンの本場ヨーロッパで一世紀以上にわたって培ってきた発酵種づくりの実績とノウハウをもとにつくられる不活性タイプのサワー種発酵液です。パンの風味や食感等の品質をより高いレベルに引き上げます。
    続きを読む
  • 製菓・製パン用ミックス「SHITORIX」
    [製菓・製パン向け][製菓・製パン資材]
    「SHITORIX」は焼き菓子、洋菓子を中心にパンにも使用できる製菓・製パン用ミックスです。歯切れの良い軽い食感から、しっとりずっしりした食感まで、使用量を調節することで幅広い食感にコントロールすることが可能です。また、粉の分散性が良く、過度なミキシングも不要で、目標の生地比重に合わせやすく、安定したアイテム作りが可能です。
    続きを読む
  • 製パン用品質改良剤「B-フェイド100」
    [製菓・製パン向け][製菓・製パン資材]
    ステアロイル乳酸ナトリウム(SSL)を結合させた機能化グルテン「B-フェイド」を中心に、酵素を配合したソフナータイプの品質改良剤です。生地の伸展性向上、パンのソフト性向上、ボリュームアップなどの効果を発揮します。
    続きを読む
  • 製パン用品質改良剤「ケビンガード100」
    [製菓・製パン向け][製菓・製パン資材]
    風味や食感を損なうことなくパンのケービングを抑制し、保形性を向上させる効果があります。
    続きを読む
  • 製パン用品質改良剤「ソフット100」
    [製菓・製パン向け][製菓・製パン資材]
    パンのソフト性を向上させます。パンのボリュームを増加させます。内相が細かく、縦伸びのキメになります。
    続きを読む
  • 製パン用品質改良剤「パンダイヤN-1」
    [製菓・製パン向け][製菓・製パン資材]
    一般的なイーストフードと同様の機能性を持ちます。添加量次第では冷凍生地にも使用できます。
    続きを読む
  • イースト「ダイヤイースト」
    [製菓・製パン向け][製菓・製パン資材]
    優れた発酵と持続性を発揮し、パンに優れた風味と焼き色を与えます。
    続きを読む