三菱商事ライフサイエンスの新製品や注目製品をクローズアップしてご紹介します。
- キーワードで探す製品名や原材料名などで検索いただけます。
-
-
- 本格糠漬け発酵エキス 「糠絞りS」
- [加工食品向け][中食・外食向け][醸造調味料・酒類・発酵調味液]
- 当社が得意とする発酵技術を駆使し、本格的な糠漬け風味を再現しました。淡色で清澄な発酵エキス(液体)に仕上げており、濁りなく糠漬け風味を付与することが可能です。
- 続きを読む
-
- 製パン用品質改良剤「B-フェイド100」
- [製菓・製パン向け][製菓・製パン資材]
- ステアロイル乳酸ナトリウム(SSL)を結合させた機能化グルテン「B-フェイド」を中心に、酵素を配合したソフナータイプの品質改良剤です。生地の伸展性向上、パンのソフト性向上、ボリュームアップなどの効果を発揮します。
- 続きを読む
-
- うま味調味料「リボコートES-N」
- [加工食品向け][うま味調味料]
- かつお節としいたけの強いうま味を持った核酸(5′-リボヌクレオチド二ナトリウム)を油脂等により被膜加工してあるので、生肉、野菜、小麦粉等由来の核酸分解酵素に対して安定です。加熱による酵素失活と同時に油脂が融解し、呈味成分が食品中に溶解します。
- 続きを読む
-
- 製パン用品質改良剤「ケビンガード100」
- [製菓・製パン向け][製菓・製パン資材]
- 風味や食感を損なうことなくパンのケービングを抑制し、保形性を向上させる効果があります。
- 続きを読む
-
- 製パン用品質改良剤「ソフット100」
- [製菓・製パン向け][製菓・製パン資材]
- パンのソフト性を向上させます。パンのボリュームを増加させます。内相が細かく、縦伸びのキメになります。
- 続きを読む
-
- 製パン用品質改良剤「パンダイヤN-1」
- [製菓・製パン向け][製菓・製パン資材]
- 一般的なイーストフードと同様の機能性を持ちます。添加量次第では冷凍生地にも使用できます。
- 続きを読む
-
- イースト「ダイヤイースト」
- [製菓・製パン向け][製菓・製パン資材]
- 優れた発酵と持続性を発揮し、パンに優れた風味と焼き色を与えます。
- 続きを読む
-
- 調味料「ハイクックかつおぶしコンクSP」
- [加工食品向け][中食・外食向け][エキス調味料]
- 超臨界抽出により抽出した風味豊かなかつおぶしエキスを主成分とした高力価型の液体調味料です。少量添加でかつお出汁の美味しさに重要な燻香、肉質香を付与します。加熱耐性、だし感劣化抑制、希釈耐性等の機能性も有します。
- 続きを読む
-
- 機能性醸造調味料「味アップ 海鮮自慢」
- [加工食品向け][中食・外食向け][醸造調味料・酒類・発酵調味液]
- 「味アップ 海鮮自慢」で処理した魚介類はうま味成分が逃げにくくなり、おいしさを逃がしません。水分が外に逃げず柔らかさも保つので、食感も向上します。また、同じ原料を使用しても、歩留まり向上効果があるため、より見栄え良く仕上げることができます。
- 続きを読む
-
- 和風液体だし「素だし」シリーズ
- [加工食品向け][中食・外食向け][エキス調味料]
- 「RO膜濃縮」と熱による劣化を最小限に抑えた「UHT殺菌」、食塩を加えない「無菌充填」等の技術により、うす削り天然だしの風味を限りなく再現しました。
- 続きを読む