スープ

繁盛店のメニュー研究を通じて、「食」に関するトレンドを発信いたします。
シェフの技から学ぶ調理の際のこだわりやポイントなどを、独自の視点やテーマで取材し、毎月ピックアップします。

  • 【豚汁】壌 大手町
    [和食][スープ]
    (東京都/千代田区) 日本経済の中心地、大手町。日本屈指のオフィス街は、多彩なグルメが楽しめるランチ激戦区でもあります。大手町パークビルディングの地下街「よいまち」の2017年開業と同時にオープンした立ち飲みBAR「壌」 […]
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  • 【マレーシア料理】マレーアジアンクイジーン
    [韓国・エスニック][スープ]
    日本ではまだ珍しいマレーシア料理の専門店「マレーアジアンクイジーン」。マレーシアはマレー系、中華系、インド系を中心とする多民族国家であり、食文化も多彩です。マレーシア料理の特徴は、旨味と辛味。海鮮や肉類などのだしが効いた旨味に唐辛子の辛味、さらにスパイスの香りが加わって...
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  • 【スープ】~洋食 黒船亭~
    [洋食][スープ]
    多くのお客様に愛されている黒船亭のポタージュスープは、セットメニューに付くため、季節ごとにさまざまな味わいが楽しめる。今回はその中でもお子様から大人まで人気の「人参ポタージュ」をクローズアップしました。
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  • 【スープ】〜Tio Danjo bar(ティオ ダンジョウ バル)〜
    [スープ]
    素材、味つけ、食器やインテリアまで現地にこだわる「Tio Danjo bar」のニンニクスープ「ソパ・デ・アホ」は、スペイン産生ハムを用いた本格派で、同じくスペイン産パプリカによる薫製香がもたらす"かつおぶし感"が日本人の味覚をくすぐる味わい深い一品。その作り方のポイントに迫る。
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