焼きそば・焼きうどん

  • 【焼きうどん】 ~鉄板焼き・お好み焼き 莢(SAYA)本店~
    [和食][焼きそば・焼きうどん]
    オーナーの出身地・愛媛県八幡浜名物、鶏ガラといりこだしベースの「八幡浜ちゃんぽん」の味わいを取り入れたシンプルな薄味が特長。鰹節と昆布の粉末をたっぷり使っているので、薄味でもしっかりしたうま味が感じられる。
  • 【焼きそば】 ~浪花家総本店~
    [デザート][和食][焼きそば・焼きうどん]
    たい焼きの元祖として知られる、麻布十番「浪花家総本店」の、もうひとつの名物が焼きそば。具は揚げ玉とキャベツだけといたってシンプルだが、その秘密は炒め方にあるそう。