貝だし塩ラーメン

貝だし塩ラーメン


  • 写真はイメージです。
[中食・外食向け]
一年を通して人気のラーメンですが、寒い季節にこそ食べたくなりますよね。今回は、“麺”を“活かす”こだわりの貝風味スープ「麺活 塩ラーメンスープ貝」を使ったレシピです。貝の豊かな風味が沁みる、他にはない「貝だし塩ラーメン」を紹介します。
 
  • 材料(1人分)
    材料名 配合(g) 備考
    麺活 塩ラーメンスープ貝 35.28 30cc
    330  
    1玉  
         
    <具材>    
    三つ葉 適量  
    穂先メンマ 2本  
    はまぐり(殻つき) 3~4個  
    鶏チャーシュー 3枚  
  • り方
        1. 麺活 塩ラーメンスープ貝を丼に入れ、湯を注ぐ。
        2. 麺を茹で、よく湯切りして「1」の丼に入れる。
        3. 具材をトッピングする。

     
  • 麺活 塩ラーメンスープ貝
    4種の貝エキス(あさり、かき、ほたて、はまぐり)の風味を活かしたスタンダードな塩ラーメンスープです。