豆・豆腐

中食・外食、加工メーカーの皆さまのお役に立つレシピをご提案します。

  • 豆乳とかぶのポタージュ
    [中食・外食向け][ルウ・レトルト・ソース][洋食][乳・乳製品][野菜][豆・豆腐]
    「煮詰め野菜のうまみ出し」を使用した、かぶのやさしい甘味・風味と豆乳のコクが奥深い味わいのポタージュスープです。冷製スープもおすすめです。お好みで塩・胡椒を加えてお召し上がり下さい。 材料(4~5人分) 作り方 使用製品 […]
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  • 黒豆煮(ワイン風味)
    [加工食品向け][冷食・惣菜][その他][和食][豆・豆腐]
    お正月のおせち料理に欠かせない黒豆煮。今回は「アルボーノ PR 赤」を使用することで、豆臭を抑えてベリー系の風味と伸びのある後味のワイン風味の黒豆煮を紹介します。 黒豆煮(ワイン風味) 処方 ポイント <作り方>   ※ […]
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  • 豆腐ステーキ たっぷりきのこソース
    [中食・外食向け][和食][中華][野菜][豆・豆腐]
    きのこのうま味とかき油入り炒めソースのコクが活きる具だくさんのソースをたっぷりかけた、ヘルシーでも満足感がある豆腐ステーキです。豆腐の代わりに厚揚げを使用するとしっかりボリュームのあるメニューに仕上がりますよ。 材料(2 […]
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  • 揚げ出し豆腐のきのこあんかけ
    [中食・外食向け][和食][野菜][豆・豆腐]
    きのこをたっぷり使ったあんかけの、揚げ出し豆腐のメニューです。かつおだしときのこの風味の効いたしょうゆあんは、「天晴 本みりん」を使用する事で、上品に仕上がります。きのこが苦手な方は、きゅうりや青ネギなど具材を変えても美 […]
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  • 牛肉ときのこのすき焼き風鍋
    [中食・外食向け][和食][野菜][肉][豆・豆腐]
    手軽に使える「濃縮かつおだし」に「熟成蔵出し 黒みりん」を使用することで深みのある味わいに仕上げました。すき焼きをだしのきいたスープで煮込むスタイルで、寒い時季に食べたくなる一品です。 材料(6人分) 作り方 使用製品 […]
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  • 麻婆フォンデュ
    [中食・外食向け][中華][野菜][肉][豆・豆腐][その他]
    「アジアンタス 四川風麻婆ソース」を豚ひき肉と合わせて、フォンデュ仕立てにしました。旬のお野菜等、お好みの具材に衣をつけて揚げ、特製フォンデュソースをつけていただきます。
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  • うどん風豆乳麺
    [加工食品向け][麺類(ラーメン・うどん・パスタ)][和食][麺類][豆・豆腐]
    「カードラン(ブドウ糖を原料に発酵で作られる増粘多糖類)」を使用して、小麦粉を使わず、豆乳を使用したヘルシーな麺を作ることが可能です。「カードラン」の配合濃度や豆乳の配合割合を変えれば、お好みの食感や硬さに仕上げることが可能です。
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  • 肉豆腐の素
    [加工食品向け][調味料・たれ・つゆ・ドレッシング][和食][野菜][肉][豆・豆腐][その他]
    具入りの肉豆腐の素のレシピのご紹介です。醤油と砂糖のコクある甘辛い味に牛肉のうまみがしっかりと味わえるので大人から子供まで楽しめるメニューです。ごはんのおかずにもおすすめです。木綿豆腐と合わせるだけで簡単に作ることができる素はさまざまな場面で活用することができます。
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  • 味噌の風味豊かな濃厚味噌汁
    [【特集】「こく味調味料」を使用したレシピ][加工食品向け][その他][和食][豆・豆腐][その他]
    和食の基本調味料の一つである味噌を使ったメニューといえば「味噌汁」。最近は減塩の味噌汁も増えてきていますが、味噌をたくさん入れられないため、味噌感が弱くなってしまうという課題があります。 ここでは味噌感をアップさせた、濃厚な風味の味噌汁の処方をご紹介いたします。
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  • 黒いなり寿司
    [中食・外食向け][和食][米][豆・豆腐]
    行楽の定番のおいなりさんに「熟成蔵出し 黒みりん」を使い、酢飯には黒酢を使いました。お好みで椎茸煮や黒ゴマを加えれば、いっそう「黒」を主張できます。
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