畜肉加工

中食・外食、加工メーカーの皆さまのお役に立つレシピをご提案します。

  • 肉団子
    [加工食品向け][畜肉加工][和食][中華][野菜][肉]
    たん白加水分解物「ZA-6」を使用した肉団子の処方のご紹介です。「ZA-6」を使用することで、醤油様の厚みを付与し、呈味がしっかりとした肉団子に仕上げることができます。 肉団子 処方 ポイント <作り方> 原料をよく混合 […]
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  • 肉焼売
    [加工食品向け][畜肉加工][中華][野菜][肉][その他]
    肉本来の美味しさを引き出し、ジューシーでふくらみのある肉焼売の処方をご紹介します。「オルファイバー HG-1」を使用することにより、うま味を閉じ込め、歩留りを向上させることができます。また、「ハイクック ポークFJ」を使 […]
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  • 甲府鳥もつ煮
    [中食・外食向け][畜肉加工][和食][肉]
    「味アップ やわらか肉自慢」で鶏もつを下処理すると臭みを取ることができ、舌ざわりも滑らかな仕上りになります。タレには「熟成蔵出し 黒みりん」で熟成感をプラス。色・つやもよく、力強い味に仕上がります。 材料(6人分) 作り […]
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  • ボロニアソーセージ
    [加工食品向け][畜肉加工][洋食][肉]
    ワインやチーズ、ビールなどにもよく合う、爽やかな乳酸発酵風味を持ったボロニアソーセージのご紹介です。発酵工程で得られる良好な熟成・発酵風味を、当社調味料類で付与することにより、食べ易い味質にコントロールすることが可能です。長時間寝かせたような風味を短時間でも再現することが出来ます。
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  • 牛丼のたれ
    [加工食品向け][調味料・たれ・つゆ・ドレッシング][畜肉加工][和食][野菜][肉]
    「ハイクック グリルドオニオンSF」を使用した牛丼のたれのご紹介です。玉ねぎをじっくり煮込んだような調理感と、深い甘みのあるたれに仕上げ、たれ全体の風味を強めます。
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  • ハンバーグ(植たん臭マスキング)
    [加工食品向け][畜肉加工][冷食・惣菜][洋食][野菜][肉][卵][豆・豆腐]
    「ハイクック グリルドオニオンSF」を使用したハンバーグのご紹介です。じっくりと炒めた玉ねぎを使ったような風味豊かなハンバーグに仕上がります。また、植物たん白臭をマスクします。
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  • 豚の角煮
    [加工食品向け][畜肉加工][和食][肉]
    豚の角煮は人気メニューの一つですが、家庭で作るとなるとかなり手間がかかります。そこで重宝されるのがチルドタイプの包装惣菜です。和風の豚角煮は通常、しょうゆ、砂糖、みりん、酒等で味つけされますが、実は赤ワインを加えると肉の臭みが抑えられ、よりおいしくなります。赤ワインには抗酸化機能のあるポリフェノールが含まれていますので、調理工程で発生しがちな脂質の酸化を防ぐことができるのです。ここでは赤ワインを使って肉の臭みを抑えた豚の角煮をご紹介いたします。
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  • 秋鮭のロールキャベツ
    [中食・外食向け][畜肉加工][洋食][野菜][魚介]
    ロールキャベツを旬の秋鮭でアレンジ。「オルコック チキンブイヨンDX」をベースに生クリームとバターで仕上げ、コクのある味わいに仕上げました。
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  • ハンバーグ(ビーフ風味維持)
    [加工食品向け][畜肉加工][洋食][野菜][肉][豆・豆腐]
    牛肉を加熱調理したような肉様フレーバー(焼成感、重厚感)を創出する「クックアップST-MT」を使用することで、ビーフの風味を維持するハンバーグに仕上がります。また、植たん臭のマスキングや鶏豚原料配合比の高い処方の風味の物足りなさを補い、ビーフ風味を強めることも可能です。
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  • 鶏つくね
    [中食・外食向け][畜肉加工][冷食・惣菜][和食][中華][野菜][肉][卵]
    糠漬けの風味調味液として使用されることの多い「糠絞りS」ですが、豊富に含まれる発酵成分が作用して、鶏つくねに甘み・うまみ・厚み・持続性を付与し、油脂感の向上や、マスキング作用などの効果も得られます。
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