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レシピ
畜肉加工
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畜肉加工
ハンバーグ(大豆たんぱく使用)
[【特集】「こく味調味料」を使用したレシピ][加工食品向け][畜肉加工]
大豆たんぱくを使用したハンバーグレシピです。大豆たんぱくならでは独特の風味を少なくし、牛肉感のある味に仕上がります。
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鶏つくね(大豆たんぱく使用)
[【特集】「こく味調味料」を使用したレシピ][加工食品向け][畜肉加工]
大豆たんぱくを使用した鶏つくねのレシピのご紹介です。大豆たんぱく独特の匂いや味を少なくし、鶏肉らしい味わいに仕上がります。
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シュウマイ(大豆たんぱく使用)
[加工食品向け][畜肉加工]
大豆たんぱくを使用したシュウマイのレシピのご紹介です。大豆たんぱくならではの独特の味をマスキングし、豚肉の肉感を付与することができます。
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肉そぼろ
[加工食品向け][和食][畜肉加工][肉]
「味アップやわらか 肉自慢」を使用することで、肉粒感、弾力ともにアップ、さらには独特の畜肉臭をマスキングします。肉の存在感のあるしっとりとふっくらと仕上がる肉そぼろです。
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黒チャーシュー
[【特集】ラーメンスープ「麺活」を使用したレシピ][中食・外食向け][和食][畜肉加工][肉]
"麺"を"活かす"こだわりのブラックスープ「麺活 醤油ラーメンスープ黒」を使用した、黒チャーシューをご紹介致します。3種類のしょうゆ(こいくち、たまり、さいしこみ)のコクのあるたれで煮込むことによって、ジューシーで味わい深い煮豚が簡単に仕上がります。
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ミートソース(30%減塩)
[ルウ・レトルト・ソース][加工食品向け][洋食][畜肉加工][肉]
30%減塩をした、ミートソースの処方をご紹介します。先味、トマト感、ビーフ感を増強しバランスの良いソース仕上がります。
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サラダチキン
[【特集】調理用ベルモット「エルブーケ」を使用したレシピ][中華][加工食品向け][和食][洋食][畜肉加工][肉]
今回は、サラダチキンの処方をご紹介します。ハーブを加温熟成した調理用ワイン「MCFS WINE エルブーケ」を使用した、フルーティーで華やかなサラダチキンです。また「MCFS WINE エルブーケ」を「クックアップFT‐D」に替えると、呈味がアップし、くん香様の風味が感じられるサラダチキンに仕上がります。
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焼肉のたれ(40%減塩)
[【特集】減塩レシピ][加工食品向け][和食][畜肉加工][肉][調味料・たれ・つゆ・ドレッシング]
今回は、40%減塩をした、焼肉のたれの処方をご紹介します。食塩を減らした分、醤油やビネガーを加えることで、風味が豊かになり、満足のいくたれに仕上げました。
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金平肉絲
[中華][中食・外食向け][畜肉加工][肉][野菜]
ご飯が進む中華風おふくろの味、金平肉絲をご紹介します。湯通しした根菜に「美味炒めソース ストレート」を絡ませることで、味が染み込み、噛みしめるごとに旨みが口中に広がります。お好みで筍やパプリカなど、具材を変えてお楽しみ下さい。
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ピリ辛鶏手羽から揚げ
[中食・外食向け][畜肉加工][肉]
今回は、お酒に合うおつまみレシピをご紹介します。カリッと揚げた手羽先を、「アジアンタス 四川風麻婆ソース」を使用した甘辛ダレに絡めることで、ひと味違った味わいのから揚げが出来上がりました。コクのある、うま辛味がクセになる一品です。
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鶏レバーとプルーンの赤ワインと黒みりん煮
[中食・外食向け][洋食][畜肉加工][肉]
鉄分豊富なレバーとプルーンを使用したおすすめレシピをご紹介します。癖のあるレバーを「MCFS WINE ボンセール 赤」で煮込むことで、臭みを抑えました。また、「熟成蔵出し 黒みりん」は、プルーンの甘さを引立て、コクをプラスします。一晩置くと味が染み込み、より一層おいしくお召し上がりいただける一品です。
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彩り青椒肉絲
[中華][中食・外食向け][畜肉加工][肉][野菜]
オイスターベースのコク、美味しさが生きた醤油ベースの「かき油入り炒めソース ストレート」がピーマンやたけのこ、牛肉等の旨みを引き出します。今回は、肉厚で甘さのあるカラフルなパプリカを加え、メリハリのある味わいで目でも楽しめる彩り鮮やかな青椒肉絲をご紹介します。
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肉シューマイ
[中華][加工食品向け][畜肉加工][肉]
肉本来の美味しさを引き出し、ジューシーでふくらみのある肉シューマイの処方をご紹介します。「オルファイバー HG-1」を使用することにより、うま味を閉じ込め、歩留りを向上させることができます。
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ジューシーハンバーグ
[加工食品向け][洋食][畜肉加工][肉]
「味アップ やわらか肉自慢」を挽肉に練りこんで使用することで、肉本来の美味しさを引き出し、うま味が強くジューシー感がアップしたハンバーグに仕上がります。
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特長ある食感のハンバーグ
[加工食品向け][和食][洋食][畜肉加工][肉]
増粘安定剤を上手に使用することにより、様々な食感を実現したり、歩留りを向上させることができます。ここでは、お客様のご要望に合わせて、食感に特長を持たせることが可能な、ハンバーグの処方例をご紹介いたします。
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風味豊かなハンバーグ
[加工食品向け][畜肉加工][肉]
畜肉エキスや酵母エキスを使用することにより、肉の風味はもちろんのこと、ロースト感などの調理感も付与することが可能です。
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大豆たん白臭をマスキングしたハンバーグ
[加工食品向け][洋食][畜肉加工][肉]
加工食品のハンバーグには大豆たん白がよく使われますが、時にその独特のにおいが気になることがあります。矯臭のために、におい自体の生成を抑えたり、異なる味や風味をつけて気にならないようにしたりする方法があります。ここではにおいの生成を抑えつつ、ワインや酵母エキスで風味をつけてマスキングしたハンバーグの処方をご紹介します。
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