中食・外食、加工メーカーの皆さまのお役に立つレシピをご提案します。
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- めんつゆ(エキス類20%減)
- [【特集】「こく味調味料」を使用したレシピ][加工食品向け][調味料・たれ・つゆ・ドレッシング][和食][その他]
- かつお節、こんぶなどのエキスを20%低減し、コストダウンを図っためんつゆの処方です。当社調味料の「こく味調味料PW-200」「こく味調味料A-3」を使用することで、薄くなった呈味を補い、コストを削減することが可能です。 […]
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- 焼肉のたれ(原料全体10%減)
- [加工食品向け][調味料・たれ・つゆ・ドレッシング][和食][その他]
- 原料全体を10%ずつ低減させ、たん白加水分解物「ZA-6」でカバーする、焼肉のたれのコストダウン処方のご紹介です。「ZA-6」を使用することで、原料使用量減に伴う風味低減を補い、厚みのあるたれに仕上げます。※当処方例の場 […]
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- わさびドレッシング(辛み増強)
- [【特集】「こく味調味料」を使用したレシピ][加工食品向け][調味料・たれ・つゆ・ドレッシング][和食][野菜]
- 辛味と基本味では味を感じるメカニズムが異なります。辛味物質は口腔内粘膜を刺激し、皮膚感覚として情報伝達されます。今回は、そんな「辛味」にスポットを当て、弊社の「こく味調味料」による増強効果をお試しいただける処方をご紹介し […]
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- 焼肉のたれ
- [加工食品向け][調味料・たれ・つゆ・ドレッシング][和食][韓国・エスニック][肉]
- 焼肉のたれのワンランク上の味づくりをご紹介します。コチュジャンをベースにみそ、魚醤等を配合した「アジパワーKJコチュジャン風味」は、高粘度・一般細菌数が高いといった、コチュジャンの使いづらい諸課題をクリアーした調味料です […]
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- 肉味噌
- [加工食品向け][畜肉加工][和食][中華][肉]
- ※写真はイメージです さまざまにアレンジできる肉味噌の調味液のレシピのご紹介です。そのままでももちろん、豆腐や野菜と組み合わせておかずとしても楽しめます。 肉味噌調味液 処方 ポイント 「ハイクックポークFJ」を加える事 […]
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- 豚の角煮
- [加工食品向け][畜肉加工][和食][肉]
- 豚の角煮は人気メニューの一つですが、家庭で作るとなるとかなり手間がかかります。そこで重宝されるのがチルドタイプの包装惣菜です。和風の豚角煮は通常、しょうゆ、砂糖、みりん、酒等で味つけされますが、実は赤ワインを加えると肉 […]
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- 洋風ちらし寿司
- [中食・外食向け][和食][洋食][米]
- レモンのきいた洋風のすし飯に、色鮮やかな具材をのせて。芝麻醤のコクと醸造調味料のうま味のあるドレッシングが、レモンの風味とよく合います。ハレの日の定番料理に少しアレンジを加えた一品を、お試ししてみてはいかがでしょうか? […]
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- 白菜の株漬け調味液
- [加工食品向け][調味料・たれ・つゆ・ドレッシング][和食][野菜]
- 白菜が美味しい冬にぴったりな、白菜の株漬け用のスタンダードな調味液のレシピです。甘みとうま味を付与し、全体の味のバランスを整えています。「ラフスCC」を使用することにより、自然な乳酸菌発酵風味を付与することが可能です。 […]
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- 大根とえび団子の煮物
- [中食・外食向け][和食][野菜][魚介]
- 「味アップ 海鮮自慢」を使用したえび団子は、うま味を閉じ込めプリプリの食感に仕上がります。上品な薄味のだしの味を含んだやわらかい大根と、生姜の風味が利いた歯ごたえの良いえび団子のメリハリ感がポイントです! 材料(4人分) […]
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- 西京焼
- [中食・外食向け][和食][魚介]
- 寒い季節など、こっくりとした味わいのお魚を食べたくなったときにおすすめの一品です。西京味噌に上品な甘さの「天晴 本みりん」を加え、香ばしく焼き上げれば、ごはんはもちろんお酒のお供にもぴったりなメニューの出来上がりです! […]
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