【特集】ラーメンスープ「麺活」を使用したレシピ

中食・外食、加工メーカーの皆さまのお役に立つレシピをご提案します。

  • ボンゴレ・ビアンコ
    [【特集】ラーメンスープ「麺活」を使用したレシピ][中食・外食向け][洋食][魚介][麺類]
    "麺"を"活かす"こだわりの貝風味スープ「麺活 塩ラーメンスープ貝」を使用した、うま味たっぷりのボンゴレ・ビアンコのレシピです。4種の貝エキス(あさり、かき、ほたて、はまぐり)のうま味と白ワインのほんのりとした香りで、奥 […]
    続きを読む
  • 春雨サラダ
    [【特集】ラーメンスープ「麺活」を使用したレシピ][中食・外食向け][中華][肉][魚介][麺類]
    「麺活 塩ラーメンスープ 貝」のうま味とマヨネーズのコクがマッチした、くせになる味わいの春雨サラダです。さっぱりとしながらも満足度が高く、おかずとして楽しめます。お好みで魚介を加えてもおいしくお召し上がりいただけます。 […]
    続きを読む
  • 貝だし仕立ての春野菜うどん
    [【特集】ラーメンスープ「麺活」を使用したレシピ][中食・外食向け][和食][野菜][麺類][卵]
    貝の風味とうま味が豊かなうどんつゆに仕上げました。上品な味わいに仕上げたスープに、お好みで春野菜をトッピングすることで、より春らしさが際立ちます。 材料(1人分) 作り方 使用製品 ●麺活 塩ラーメンスープ 貝 麺を活か […]
    続きを読む
  • 梅しらすパスタ
    [【特集】ラーメンスープ「麺活」を使用したレシピ][中食・外食向け][麺類(ラーメン・うどん・パスタ)][洋食][野菜][魚介][麺類]
    「麺活 塩ラーメンスープ 貝」をベースに梅としらすを合わせ、爽やかな酸味が楽しめる和風パスタのご紹介です。にんにくの香ばしい香りをベースに貝としらすのうま味、梅干しの酸味がマッチします。お好みでしそや白ごまをトッピングしてもより風味ある仕上がりとなりおすすめです!
    続きを読む
  • 甘酒風味の粕汁鍋
    [【特集】ラーメンスープ「麺活」を使用したレシピ][中食・外食向け][和食][野菜][肉]
    甘酒・酒粕など、日本の伝統的な発酵系素材を使用したお鍋のご紹介です。彩りよいお野菜や具材が淡い色みのスープに映え、華やかに仕上がります。〆には、ヘルシーにグルテンフリーの米粉麺などはいかがでしょうか?
    続きを読む
  • トマトと貝だしのおそうめん
    [【特集】ラーメンスープ「麺活」を使用したレシピ][中食・外食向け][ラーメン][麺類]
    貝の美味しさがたっぷり味わえるアレンジ素麺レシピです。貝のうま味とトマトのさわやかな酸味のバランスが良く、暑い夏でも食欲をそそります!さまざまな具材と相性が良いので、具だくさんにして楽しむことができます。
    続きを読む
  • 塩つけめん 貝風味
    [【特集】ラーメンスープ「麺活」を使用したレシピ][中食・外食向け][麺類(ラーメン・うどん・パスタ)][ラーメン][野菜][肉][麺類]
    "麺"を"活かす"こだわりの貝風味スープ「麺活 塩ラーメンスープ貝」を使用したつけめんのレシピです。4種の貝エキス(あさり、かき、ほたて、はまぐり)のうま味が効いて、多彩な具材とも相性の良い塩味のスープです。お好みに合わせて具材を組み合わせればレパートリーが広がります。
    続きを読む
  • チキンソテーのサルピコンソースがけ
    [【特集】ラーメンスープ「麺活」を使用したレシピ][中食・外食向け][洋食][野菜][肉]
    「麺活 塩ラーメンスープ貝」の4種の貝エキス(あさり、かき、ほたて、はまぐり)のうま味に白ワインとお酢を加え、たっぷり野菜の色鮮やかなサルピコンソースに仕立てています。サルピコンソースは、チキン以外のお肉やお魚へのソースとしても応用できます。
    続きを読む
  • 海鮮塩焼きそば
    [【特集】ラーメンスープ「麺活」を使用したレシピ][中食・外食向け][麺類(ラーメン・うどん・パスタ)][中華][野菜][魚介][麺類]
    4種の貝エキス(あさり、かき、ほたて、はまぐり)のうま味がたっぷりつまった海鮮塩やきそばです。「麺活 塩ラーメンスープ貝」1本で、簡単に味を決めることが出来ます。
    続きを読む
  • 海老味噌スープカレー
    [【特集】ラーメンスープ「麺活」を使用したレシピ][中食・外食向け][洋食][野菜][肉][魚介]
    海老と味噌のコク深い味わいが特徴のスープカレーのご紹介です。「麺活 味噌ラーメンスープ海老」を使用することで、手間をかけず簡単に、スパイスを効かせた本格的な海老味噌スープカレーができます。
    続きを読む