冷食・惣菜

中食・外食、加工メーカーの皆さまのお役に立つレシピをご提案します。

  • オニオングラタンスープ
    [加工食品向け][冷食・惣菜][洋食][乳・乳製品][野菜]
    冷えた身体を優しく温めてくれる、寒い季節にぴったりのオニオングラタンスープ。玉ねぎを長時間煮込む過程が煩わしく思われがちですが、「クックアップ酵味BF」を使用することで、煮込んだ時のような深みのある重厚な味わいに仕上がり […]
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  • 黒豆煮(ワイン風味)
    [加工食品向け][冷食・惣菜][その他][和食][豆・豆腐]
    お正月のおせち料理に欠かせない黒豆煮。今回は「アルボーノ PR 赤」を使用することで、豆臭を抑えてベリー系の風味と伸びのある後味のワイン風味の黒豆煮を紹介します。 黒豆煮(ワイン風味) 処方 ポイント <作り方>   ※ […]
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  • ハンバーグ(植たん臭マスキング)
    [加工食品向け][畜肉加工][冷食・惣菜][洋食][野菜][肉][卵][豆・豆腐]
    「ハイクック グリルドオニオンSF」を使用したハンバーグのご紹介です。じっくりと炒めた玉ねぎを使ったような風味豊かなハンバーグに仕上がります。また、植物たん白臭をマスクします。
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  • オニオンスープ
    [加工食品向け][冷食・惣菜][洋食][野菜]
    「ハイクック グリルドオニオンSF」を使用したオニオンスープのご紹介です。じっくりと炒めた玉ねぎの甘い匂いが香り、口中に濃厚な甘いオニオンの風味が広がるスープに仕上がります。また、バターの風味も強めます。
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  • かぼちゃのピリ辛ミートグラタン
    [中食・外食向け][冷食・惣菜][洋食][野菜][肉]
    スパイシーなピリ辛ソースがかぼちゃの甘さを引き立て、チーズと生クリームが全体をマイルドに仕上げます。旬のかぼちゃのホクホク感がおいしいグラタンです。
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  • オーロラポテトサラダ
    [中食・外食向け][冷食・惣菜][和食][洋食][野菜]
    お食事のおかずや、お酒のおつまみにも活躍するポテトサラダ。今回は、少し変わり種の一品をご紹介します。一般的なマヨネーズ味のポテトサラダに酢豚ソース合わせ、深みのある味わいに。簡単に定番料理をアレンジすることができ、バリエーションが拡がります。
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  • 里いも煮
    [加工食品向け][調味料・たれ・つゆ・ドレッシング][冷食・惣菜][和食][野菜]
    里いもの煮つけを例に、かつおぶしの風味を引き立てながら調味料の加熱劣化を抑えた和惣菜をご紹介します。
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  • かぼちゃのサラダ
    [中食・外食向け][冷食・惣菜][洋食][野菜]
    「錦味 煮切り」を使用し、丸みのある甘いサラダに仕上げました。「トリニティワイン ルビーノ」で煮詰めたレーズンとスライスアーモンドを加えることで、香りと食感も楽しめる一品です。
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  • 冷製トマトパスタソース
    [加工食品向け][ルウ・レトルト・ソース][麺類(ラーメン・うどん・パスタ)][冷食・惣菜][洋食][野菜][麺類]
    暑い夏でもさっぱりと食べられる冷製トマトパスタソース。濃厚感がありしつこくない後味に仕上げるために酵母エキスを使用、さらに白ワインを加えることで、酸味を付与し香り立ちが良く、フレッシュ感のあるトマト風味のソースになります。
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  • 鶏つくね
    [中食・外食向け][畜肉加工][冷食・惣菜][和食][中華][野菜][肉][卵]
    糠漬けの風味調味液として使用されることの多い「糠絞りS」ですが、豊富に含まれる発酵成分が作用して、鶏つくねに甘み・うまみ・厚み・持続性を付与し、油脂感の向上や、マスキング作用などの効果も得られます。
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