冷食・惣菜

  • 鶏肉のトマト煮(スチコンレシピ)
    [中食・外食向け][冷食・惣菜][洋食][肉][野菜]
    鶏肉をトマトベースで煮込んで作るトマト煮レシピです。今回は、スチームコンベクションを使用した作り方をご紹介します。トマトベースは、豚肉や魚介類とも相性抜群!耐熱袋に1食分ずつ小分けして調理すれば、そのままテイクアウト品にも!
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  • 簡単ピリ辛カポナータ
    [中食・外食向け][冷食・惣菜][洋食][野菜]
    「海老チリソース ストレート」一品で味を決められる、ピリ辛で甘酸っぱいカポナータです。味が染み込み、温かくてももちろん、冷たくしても美味しくお召し上がりいただけます。
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  • いわしのピッツァ風 チーズトマト焼き
    [中華][中食・外食向け][冷食・惣菜][洋食][野菜][魚介]
    いわしをピッツァ生地に仕立てた、チーズトマト焼きです。「海老チリソース ストレート」の豆板醬の辛味とケチャップの酸味で、ひと味違う味わいに。見た目にもにぎやかで食卓を華やかに演出できます。
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  • パプリカとトマトのピリ辛さっぱり煮
    [中食・外食向け][冷食・惣菜][野菜][韓国・エスニック]
    パプリカ・ピーマン・トマトなどの彩り野菜を、キムチ味のタレでピリ辛味に仕上げました。生姜やお酢で、サッパリとした味わいです。食欲の出ない時などにもぴったりな一品です!
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  • のび~るチーズ春巻き
    [その他][中華][冷食・惣菜][加工食品向け]
    冷解凍後ものびる、チーズ春巻きのご紹介です。「のびえもん」を使用したチーズソースを包餡することで、冷解凍後ものびのあるチーズを実現できます。また、油調時にチーズが溶け出すことによるパンクもしにくくなり、チーズがしっかりと詰まった春巻きを作ることができます。
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  • 中華風茶碗蒸し
    [中華][中食・外食向け][冷食・惣菜][卵][和食][肉][野菜][魚介]
    定番の茶碗蒸しを「ぽってり白湯」を使用して中華風にアレンジしました。具材に豚の角煮などを加えるとより中華風に。ボリュームも満点でおすすめです。ご飯にもよく合う一品ですよ!
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  • ほうれん草とじゃがいもと卵のグラタン
    [中食・外食向け][冷食・惣菜][卵][洋食][野菜][魚介]
    ホワイトソースには「オルコック ポタージュベースR」を使用し、簡単で濃厚な味わいに仕上げたレシピです。季節のお野菜の他、定番のエビやきのこ、マカロニ等を使ってもよく合います!
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  • ミヨック(牛白湯のわかめスープ)
    [中食・外食向け][冷食・惣菜][野菜][韓国・エスニック][魚介]
    やさしい味わいで食べやすい、牛白湯のわかめスープのご紹介です。ミネラルたっぷりのわかめは、韓国では産後の体力回復にぴったりだとよく食べられているそうで、その名残で、誕生日には「ミヨックを作ってあげる」と誕生日のメニューとしても定番になっているとか。ほっと温まりたい時の一品におすすめです!
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  • チーズ麻婆豆腐
    [その他][中華][中食・外食向け][冷食・惣菜][洋食][肉][野菜]
    いつものメニューにちょっと一工夫を加えた、変わり種のチーズ麻婆豆腐をご紹介します。「アジアンタス 四川風麻婆ソース」と溶けるチーズで簡単に仕上げることが出来、ソースの辛味とチーズのうま味が絶妙な味わいです。
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  • 豚肉と白菜のピリ辛ロール
    [中華][中食・外食向け][冷食・惣菜][卵][洋食][肉][野菜]
    「四川 担々麺汁子」をたれとして使用したお惣菜メニューです。豚肉と白菜の組み合わせに卵をプラスすると辛みが緩和され、まろやかな仕上がりに。上にかける担々餡に、茹でた赤パプリカやブロッコリーなどを加えると、見た目にも賑やかになりおすすめです!
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  • きのこのワイン風味炒め
    [中食・外食向け][冷食・惣菜][洋食][野菜]
    様々なきのこを使用し、「オルコック塩炒めソース」に「トリニティワイン ボンクック白」で炒め、ワイン風味の効いた一品に仕上げています。ワインをはじめ、お酒のお供としてもよく合う一品です。彩りとして、ニンジンや鷹の爪などを加えてもきれいに仕上がります!
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  • 変わりふろふき大根
    [中食・外食向け][冷食・惣菜][和食][肉][野菜]
    「濃縮かつおだし」で下味をつけた大根に、「回鍋肉ソース ストレート」で作った肉味噌をかけました。ふわりとだしが香る大根に、こくのある熟成味噌と豆板醬の辛みがアクセントとなりよく合います!
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  • 茶碗蒸し
    [冷食・惣菜][加工食品向け][卵][和食]
    「清酒 春桜 濃醇」を使用した茶碗蒸しのご紹介です。「清酒 春桜 濃醇」を使用することにより、だし感が引き立ち、まろやかな旨みと甘みも付与されます。また、特有の生臭さのマスキングなどにも効果が発揮されます。ぜひお試しください!
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  • 切干大根と牛肉・高野豆腐のチヂミ風
    [その他][中食・外食向け][冷食・惣菜][卵][肉][豆・豆腐][野菜][韓国・エスニック]
    炒めた具材に回鍋肉ソースをたっぷり含ませるから、タレがなくても食べられるチヂミです。高野豆腐が牛肉の肉汁を吸ってお肉のよう。ヘルシーなのにボリューム感もしっかりあります。
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  • きのことパプリカのマリネ
    [中食・外食向け][冷食・惣菜][洋食][漬物][野菜]
    うま味たっぷりのきのこのマリネのご紹介です。「煮詰め野菜のうまみだし」をベースに、にんにくや赤唐辛子の風味も効かせ、素材の味を活かしたメニューです。前菜やお酒のおともにもぴったりな一品です!
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  • 筑前煮
    [冷食・惣菜][加工食品向け][和食][肉][調味料・たれ・つゆ・ドレッシング][野菜]
    新発売の「清酒 春桜 濃醇」を使用した筑前煮のご紹介です。「清酒 春桜 濃醇」を使用することにより、旨みと甘みが付与され、濃い目の味に仕上がります。また、畜肉臭、根菜臭のマスキングなども期待できます。ぜひお試しください!
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  • えびマヨのキムチ風味和え
    [中華][中食・外食向け][冷食・惣菜][韓国・エスニック][魚介]
    プリっとした海老を、まろやかな中にもピリ辛なアクセントが効いたソースでいただけるひと味違ったエビマヨのご紹介です。おつまみとしていただく際には、ソースに長ねぎや生姜など香味野菜のみじん切りを少し加えてみても、より風味が増しておすすめです!
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  • 生姜焼きのたれ
    [その他][冷食・惣菜][加工食品向け][和食][洋食][肉][調味料・たれ・つゆ・ドレッシング]
    新発売の「清酒 春桜 濃醇」を使用した豚の生姜焼きのご紹介です。「清酒 春桜 濃醇」を使用することにより、生姜の風味の向上や、うま味と甘味の付与、ボディ感のある濃い目の仕上がり、畜肉臭のマスキングなどが期待できます。ぜひお試しください!
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  • 豚のスパイシー揚げ 北京風
    [中華][中食・外食向け][冷食・惣菜][肉][野菜]
    北京料理の「排骨(パイコー)」は、骨付き豚肉にクセのある五香粉で下味をつけますが、こちらのレシピではとんかつ用肉とカレー粉を使い、お手軽でマイルドに仕上げています。ビールとの相性も抜群ですよ!
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  • 本格麻婆茄子 巣ごもりスタイル
    [中華][中食・外食向け][冷食・惣菜][肉][野菜]
    揚げそばを鳥の巣に見立て、ひと手間加えた遊び心ある一品に仕立てています。揚げそばは見た目の楽しさだけでなく、皮を除いたやわらかな茄子との食感のハーモニーも楽しませてくれます!
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  • 油淋茄子
    [中華][中食・外食向け][冷食・惣菜][野菜]
    油と相性の良い茄子に、酸味の効いた「唐揚げソース(油淋味)」が染み込み、さっぱりといただけます。香味野菜の風味もアクセントになり、お酒のおつまみにもおすすめの一品です。茄子がおいしい季節に、いかがでしょうか?
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  • 青菜のお浸し
    [中食・外食向け][冷食・惣菜][和食][野菜]
    定番の副菜、青菜のお浸しのご紹介です。青菜を茹でる際、キーパーを一つまみ加えていただくだけで、青菜の青臭さやえぐみをやわらげ、野菜本来の甘味を引き出すことができます。青菜は季節に合わせ、ほうれん草や小松菜など、様々お使いいただけます。ぜひお試しください!
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  • 豚しゃぶサラダ ~キムチごまだれ~
    [中華][中食・外食向け][冷食・惣菜][肉][野菜][韓国・エスニック]
    棒棒鶏ソースにキムチのピリ辛味をプラスして、ひと味違った豚しゃぶサラダに仕上げています。暑さが増してくるこの季節、野菜もお肉もおいしくいただくのにぴったりな一皿です。一人前あたりニンジンやトマトなどの緑黄色野菜を40g、レタスやキュウリなどの淡色野菜を80g程度使用すれば、1日に必要な野菜摂取目標量の1/3(1食分)を摂取することが出来ます。
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  • オーロラポテトサラダ
    [中食・外食向け][冷食・惣菜][洋食][野菜]
    お食事のおかずや、お酒のおつまみにも活躍するポテトサラダ。今回は、少し変わり種の一品をご紹介します。一般的なマヨネーズ味のポテトサラダに酢豚ソース合わせ、オーロラソースの深みのある味わいに。簡単に定番料理をアレンジすることができ、バリエーションが拡がります。
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  • 豚の角煮
    [中華][冷食・惣菜][加工食品向け][和食][畜肉加工][肉]
    ごはんのお供やお酒のおつまみなど、様々なシーンにお使いいただける豚の角煮のご紹介です。「味アップ 旨黒一本」を使用することで、甘味・厚みの付与、味の持続性を高める効果だけでなく、豚特有の畜肉臭をマスキングさせる効果も得られます。
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  • メンチカツ
    [【特集】「こく味調味料」を使用したレシピ][冷食・惣菜][加工食品向け]
    ガツッとうまみの効いたメンチカツのレシピのご紹介です。こく味調味料HS-100を加えることにより、先味から呈味が向上し、パンチのある味に仕上げます。植物性タンパク質の独特の風味ががマスキングされ、メンチカツならではの満足感がアップします。
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  • シーフードグラタン
    [【特集】ラーメンスープ「麺活」を使用したレシピ][中食・外食向け][冷食・惣菜][洋食][魚介]
    今回は、貝のエキスが効いたうま味たっぷりな味わいのシーフードグラタンのレシピをご紹介します。「麺活 塩ラーメンスープ貝」を使用することにより魚介のうま味たっぷりのシーフードグラタンを手軽に作ることが出来ます。具材もしっかり入った食べ応えのある一品です。
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  • ごま和えの素(35%減塩)
    [【特集】減塩レシピ][冷食・惣菜][加工食品向け][和食][野菜]
    今回は、35%減塩をした、ごま和えの素の処方をご紹介します。食塩を減らした分、かつおだしとごまの風味を生かしました。風味が豊かになり、減塩しても満足のいく、ごま和えの素に仕上がりました。
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  • かぼちゃのサラダ
    [中食・外食向け][冷食・惣菜][野菜]
    夏が旬のかぼちゃ。今回は「錦味煮切り」を使用し、丸みのある甘いサラダに仕上げました。トリニティワイン ルビーノで煮詰つめたレーズンとスライスアーモンドを加えることで、香りと食感も楽しめる一品です。
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  • 肉じゃがコロッケ
    [中食・外食向け][冷食・惣菜][和食][野菜]
    牛肉をたっぷり使ったボリュームのあるコロッケです。玉ねぎの甘味を生かして味付けは上品に仕上げました。よりしっかりとした味付けに仕上げる場合は、しょうゆや吟上だしの量を増やして下さい。
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  • かぼちゃ煮
    [中食・外食向け][冷食・惣菜][和食][野菜]
    かぼちゃの甘味をいかした煮物のレシピを紹介します。今回は「割烹仕立 吟上だし」を使用することで、くせのない濃厚なうまみをプラスしました。更に甘い味付けに仕上げる場合は、お好みで砂糖やみりんを増やしてお楽しみください。
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  • 冷製トマトパスタソース
    [ルウ・レトルト・ソース][冷食・惣菜][加工食品向け][洋食][野菜][麺類][麺類(ラーメン・うどん・パスタ)]
    暑い夏でもさっぱりと食べられる冷製トマトパスタソース。濃厚感がありしつこくない後味に仕上げるために酵母エキスを使用、さらに白ワインを加えることで、酸味を付与し香り立ちが良く、フレッシュ感のあるトマト風味のソースになります。
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  • 春野菜のキッシュ
    [中食・外食向け][冷食・惣菜][卵][洋食][野菜]
    定番のキッシュにコンソメスープの風味を加えて、気軽に作れる簡単なレシピに仕上げました。具材は旬のお野菜に変えれば、季節ごとのレパートリーも広がります。
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  • さばの味噌煮(チルド惣菜用)
    [冷食・惣菜][加工食品向け][和食][水産加工][魚介]
    急成長中のチルド和惣菜。味噌の風味を残し、生臭くないさばの味噌煮に仕上げるためのレシピです。
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  • 豚の角煮
    [冷食・惣菜][加工食品向け]
    赤ワインを使って肉の臭みを抑えた豚の角煮をご紹介いたします。
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  • 里いも煮
    [冷食・惣菜][加工食品向け]
    里芋の煮つけを例に、かつおぶしの風味を引き立てながら調味料の加熱劣化を抑えた和惣菜をご紹介します。
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