その他

  • 豆乳味噌バターの海鮮鍋
    [【特集】ラーメンスープ「麺活」を使用したレシピ][その他][中食・外食向け][野菜][魚介]
    豆乳と味噌の濃厚な鍋スープです。大人数で囲む鍋ももちろんのこと、一人鍋にもおすすめ。カリッと焼いたバケットにつけて、おつまみの一品としても楽しめる鍋レシピです。
  • 春雨サラダ
    [【特集】ラーメンスープ「麺活」を使用したレシピ][その他][中食・外食向け][野菜]
    「麺活 塩ラーメンスープ 貝」のうま味とマヨネーズのコクがマッチしたくせになる味わいの春雨サラダです。さっぱりとしながらも満足度が高く、おかずとして楽しめます。お好みで魚介を加えてもおいしくお召し上がりいただけます。
  • ゴーヤチャンプル
    [その他][中食・外食向け][豆・豆腐]
    だしの効いたおいしいゴーヤチャンプルのご紹介です。だしの風味、塩味、甘味のバランスとれた味わいの「割烹仕立 吟上だし」を使用することで簡単に作れるレシピです。
  • フレンチドレッシング(乳化タイプ)
    [その他][加工食品向け][調味料・たれ・つゆ・ドレッシング][野菜]
    今回はフレンチドレッシングの処方をご紹介します。「キュイソンブラン 白」を使用することで、味がまとまりフルーティーで柑橘感が向上します。うま味とこくがありどんなサラダとも相性の良いドレッシングです。
  • スナック用シーズニング(50%減塩)
    [その他][その他][加工食品向け][菓子・デザート][調味料・たれ・つゆ・ドレッシング]
    今回は50%減塩をした、スナック用シーズニングの処方をご紹介します。食塩を使用せず50%減塩しながらも、バランスの取れた配合で減塩を感じさせません。
  • 介護用ソフト食(ほうれん草おひたし風)
    [その他][その他][加工食品向け][野菜]
    電子レンジ加熱対応のゲル化剤製剤「やわらか ア・レンジ」は、加熱・冷凍・解凍しても形状がそのままのため、常食と見た目も変わらないメニューを作ることができ、温かい状態で提供することができます。今回はほうれん草(おひたし風)のソフト食のレシピをご紹介します。
  • 介護用ソフト食(焼き鮭風)
    [その他][その他][加工食品向け][魚介]
    電子レンジ加熱対応のゲル化剤製剤「やわらか ア・レンジ」は、加熱・冷凍・解凍しても形状がそのままのため、常食と見た目も変わらないメニューを作ることができ、温かい状態で提供することができます。今回は鮭(焼き鮭風)のソフト食のレシピをご紹介します。