その他

  • ミートレス皿うどん
    [【特集】ラーメンスープ「麺活」を使用したレシピ][その他][中華][中食・外食向け][和食][豆・豆腐][野菜][麺類][麺類(ラーメン・うどん・パスタ)]
    動物性原材料不使用の皿うどんのご紹介です。厚揚げやお野菜の餡をたっぷりとかけたボリューム感のある一品です。味付けは「ベジラーメン とんこつ風」のみで簡単に仕上がります!ビーガンの方も一緒にお楽しみいただけるメニューです。
    続きを読む
  • 春雨サラダ
    [【特集】ラーメンスープ「麺活」を使用したレシピ][その他][中食・外食向け][野菜]
    「麺活 塩ラーメンスープ 貝」のうま味とマヨネーズのコクがマッチしたくせになる味わいの春雨サラダです。さっぱりとしながらも満足度が高く、おかずとして楽しめます。お好みで魚介を加えてもおいしくお召し上がりいただけます。
    続きを読む
  • ゴーヤチャンプル
    [その他][中食・外食向け][豆・豆腐]
    だしの効いたおいしいゴーヤチャンプルのご紹介です。だしの風味、塩味、甘味のバランスとれた味わいの「割烹仕立 吟上だし」を使用することで簡単に作れるレシピです。
    続きを読む
  • フレンチドレッシング(乳化タイプ)
    [その他][加工食品向け][調味料・たれ・つゆ・ドレッシング][野菜]
    今回はフレンチドレッシングの処方をご紹介します。「キュイソンブラン 白」を使用することで、味がまとまりフルーティーで柑橘感が向上します。うま味とこくがありどんなサラダとも相性の良いドレッシングです。
    続きを読む
  • スナック用シーズニング(50%減塩)
    [その他][その他][加工食品向け][菓子・デザート][調味料・たれ・つゆ・ドレッシング]
    今回は50%減塩をした、スナック用シーズニングの処方をご紹介します。食塩を使用せず50%減塩しながらも、バランスの取れた配合で減塩を感じさせません。
    続きを読む
  • 介護用ソフト食(ほうれん草おひたし風)
    [その他][その他][加工食品向け][野菜]
    電子レンジ加熱対応のゲル化剤製剤「やわらか ア・レンジ」は、加熱・冷凍・解凍しても形状がそのままのため、常食と見た目も変わらないメニューを作ることができ、温かい状態で提供することができます。今回はほうれん草(おひたし風)のソフト食のレシピをご紹介します。
    続きを読む
  • 介護用ソフト食(焼き鮭風)
    [その他][その他][加工食品向け][魚介]
    電子レンジ加熱対応のゲル化剤製剤「やわらか ア・レンジ」は、加熱・冷凍・解凍しても形状がそのままのため、常食と見た目も変わらないメニューを作ることができ、温かい状態で提供することができます。今回は鮭(焼き鮭風)のソフト食のレシピをご紹介します。
    続きを読む