その他

  • 豆乳~青臭さマスキング~
    [その他][その他][加工食品向け][豆・豆腐]
    苦手な方も多い、豆乳の青臭さをマスキングする処方をお送りします。「本格糠漬け発酵エキス 糠絞りS」を無調整豆乳へ加えることで、特有の青臭みをマスキングし、厚みを付与することが出来ます。調整豆乳に加えた場合には、クリーム感の向上も期待できます。ぜひお試しください!
    続きを読む
  • イカの刺身風
    [その他][その他][その他][加工食品向け][和食]
    増粘安定剤の「カードラン」とでん粉の「オルスターチW」を使用し、イカの刺身風のもっちりとした独特な食感を表現しました。「カードラン」のみを使用すると、新鮮なイカの身のシコシコとした弾力を表現することもできます。加熱温度によりお好みの硬さに調製でき、冷凍保管も可能です。
    続きを読む
  • ノンフライポテトスナック
    [その他][その他][加工食品向け][洋食][菓子・デザート]
    ノンフライでも、スナッキーな香ばしさと揚げたような余韻のある風味が持続し、生地の粉っぽさが低減します。よりヘルシーに美味しくいただけるポテトスナックを、ぜひお試しください!
    続きを読む
  • 加熱で溶けないチーズフード
    [その他][その他][その他][加工食品向け]
    加熱凝固性のある「カードランNS」の添加により、チーズのような食感が得られ、「クックアップFM」をはじめとする調味料の添加により、チーズ特有の濃厚な風味が付与されます。「カードラン」は冷凍耐性や熱耐性に優れているため、冷凍保存が可能であり、尚且つ加熱しても溶けないチーズフードを作成することが出来ます。
    続きを読む
  • ホットチリシーズニング
    [【特集】「こく味調味料」を使用したレシピ][その他][その他][加工食品向け][調味料・たれ・つゆ・ドレッシング]
    唐辛子や胡椒の辛味成分をエンハンスする「こく味調味料HS-100」を使用することで、先味の辛味が増強され、パンチのある味に引き立てられています。それぞれ、こく味調味料の種類により、エンハンスする香辛料は変わってきますので、ぜひご相談ください!
    続きを読む
  • BBQシーズニング
    [その他][その他][その他][加工食品向け][菓子・デザート]
    たん白加水分解物を活用することにより、特有のロースト感を付与、風味を向上させたBBQシーズニングです。スナック菓子の味付けにご使用いただけます。特にビーフエキスの風味強化がポイントとなっています。
    続きを読む
  • ミートレス皿うどん
    [【特集】ラーメンスープ「麺活」を使用したレシピ][その他][中華][中食・外食向け][和食][豆・豆腐][野菜][麺類][麺類(ラーメン・うどん・パスタ)]
    動物性原材料不使用の皿うどんのご紹介です。厚揚げやお野菜の餡をたっぷりとかけたボリューム感のある一品です。味付けは「ベジラーメン とんこつ風」のみで簡単に仕上がります!ビーガンの方も一緒にお楽しみいただけるメニューです。
    続きを読む
  • 春雨サラダ
    [【特集】ラーメンスープ「麺活」を使用したレシピ][その他][中食・外食向け][野菜]
    「麺活 塩ラーメンスープ 貝」のうま味とマヨネーズのコクがマッチしたくせになる味わいの春雨サラダです。さっぱりとしながらも満足度が高く、おかずとして楽しめます。お好みで魚介を加えてもおいしくお召し上がりいただけます。
    続きを読む
  • フレンチドレッシング(乳化タイプ)
    [その他][加工食品向け][調味料・たれ・つゆ・ドレッシング][野菜]
    今回はフレンチドレッシングの処方をご紹介します。「キュイソンブラン 白」を使用することで、味がまとまりフルーティーで柑橘感が向上します。うま味とこくがありどんなサラダとも相性の良いドレッシングです。
    続きを読む
  • スナック用シーズニング(50%減塩)
    [その他][その他][加工食品向け][菓子・デザート][調味料・たれ・つゆ・ドレッシング]
    今回は50%減塩をした、スナック用シーズニングの処方をご紹介します。食塩を使用せず50%減塩しながらも、バランスの取れた配合で減塩を感じさせません。
    続きを読む
  • 介護用ソフト食(ほうれん草おひたし風)
    [その他][その他][加工食品向け][野菜]
    電子レンジ加熱対応のゲル化剤製剤「やわらか ア・レンジ」は、加熱・冷凍・解凍しても形状がそのままのため、常食と見た目も変わらないメニューを作ることができ、温かい状態で提供することができます。今回はほうれん草(おひたし風)のソフト食のレシピをご紹介します。
    続きを読む
  • 介護用ソフト食(焼き鮭風)
    [その他][その他][加工食品向け][魚介]
    電子レンジ加熱対応のゲル化剤製剤「やわらか ア・レンジ」は、加熱・冷凍・解凍しても形状がそのままのため、常食と見た目も変わらないメニューを作ることができ、温かい状態で提供することができます。今回は鮭(焼き鮭風)のソフト食のレシピをご紹介します。
    続きを読む