魚介

  • 鮭と豆腐のハンバーグ
    [中食・外食向け][冷食・惣菜][和食][豆・豆腐][野菜][魚介]
    鮭に豆腐を合わせて作るヘルシーなハンバーグです。山芋も加えることで、さくさくとした食感がアクセントになります。上から餡をかけて食べるのもおすすめです。ぜひお試しください!
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  • 海老風味アジアンライス
    [【特集】ラーメンスープ「麺活」を使用したレシピ][中食・外食向け][米][野菜][韓国・エスニック][魚介]
    海老の風味とエスニックな香り漂うアジアンライスのご紹介です。炊飯器を使用し炊くだけで、簡単なのに本格的な味わいに仕上がります。トッピングにカシューナッツを使用して食感をプラス、レモンやパクチーで爽やかな風味を添えるのもおすすめです!
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  • いわしのピッツァ風 チーズトマト焼き
    [中華][中食・外食向け][冷食・惣菜][洋食][野菜][魚介]
    いわしをピッツァ生地に仕立てた、チーズトマト焼きです。「海老チリソース ストレート」の豆板醬の辛味とケチャップの酸味で、ひと味違う味わいに。見た目にもにぎやかで食卓を華やかに演出できます。
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  • 中華風茶碗蒸し
    [中華][中食・外食向け][冷食・惣菜][卵][和食][肉][野菜][魚介]
    定番の茶碗蒸しを「ぽってり白湯」を使用して中華風にアレンジしました。具材に豚の角煮などを加えるとより中華風に。ボリュームも満点でおすすめです。ご飯にもよく合う一品ですよ!
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  • ほうれん草とじゃがいもと卵のグラタン
    [中食・外食向け][冷食・惣菜][卵][洋食][野菜][魚介]
    ホワイトソースには「オルコック ポタージュベースR」を使用し、簡単で濃厚な味わいに仕上げたレシピです。季節のお野菜の他、定番のエビやきのこ、マカロニ等を使ってもよく合います!
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  • いか団子
    [中華][中食・外食向け][卵][和食][水産加工][野菜][魚介]
    いかのすり身に、角切りにした野菜を宝石のようにちりばめて、色鮮やかな団子にしました。卵を加えたすり身は揚げるとふんわり、口当たりの軽い仕上がりに。黒酢を使った北京風ソースでいただくといっそう甘みが引立ちます。
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  • 梅しらすパスタ
    [【特集】ラーメンスープ「麺活」を使用したレシピ][中食・外食向け][洋食][野菜][魚介][麺類][麺類(ラーメン・うどん・パスタ)]
    「麺活 塩ラーメンスープ 貝」をベースに梅としらすを合わせ、爽やかな酸味が楽しめる和風パスタのご紹介です。にんにくの香ばしい香りをベースに貝としらすのうま味、梅干しの酸味がマッチします。お好みでしそや白ごまをトッピングしてもより風味ある仕上がりとなりおすすめです!
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  • ミヨック(牛白湯のわかめスープ)
    [中食・外食向け][冷食・惣菜][野菜][韓国・エスニック][魚介]
    やさしい味わいで食べやすい、牛白湯のわかめスープのご紹介です。ミネラルたっぷりのわかめは、韓国では産後の体力回復にぴったりだとよく食べられているそうで、その名残で、誕生日には「ミヨックを作ってあげる」と誕生日のメニューとしても定番になっているとか。ほっと温まりたい時の一品におすすめです!
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  • あさり汁
    [その他][加工食品向け][和食][魚介]
    「清酒 春桜 濃醇」を使用したあさり汁のご紹介です。「清酒 春桜 濃醇」を使用することにより、うま味と甘みが付与され、濃厚な味わいに仕上がります。また、あさりの磯臭さをマスキングする効果も期待できます。ぜひお試しください!
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  • あさり煮(炊き込みご飯のトッピング)
    [加工食品向け][和食][魚介]
    「清酒 春桜 濃醇」を使用したあさり煮のご紹介です。「清酒 春桜 濃醇」を使用することにより、醸造香がほのかに香る上品な風味、うま味や甘味が付与され、濃厚な味わいに仕上がります。また、あさりの磯臭さをマスキングする効果も期待できます。ぜひお試しください!
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  • いわし団子
    [加工食品向け][卵][和食][水産加工][豆・豆腐][魚介]
    汁物や鍋の具材としてはもちろん、焼いても煮ても、アレンジ様々に楽しめるいわし団子のご紹介です。「錦味純米」を用いることで、オフフレーバーをマスキングするのと共に、酒由来の吟醸風味が広がり、うま味も付与されます。また「フィッシュエイドはも」を使用し、鰯と鱧風味の相乗によって、より上質な魚肉風味を創出できます。
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  • 麻辣鍋
    [中華][中食・外食向け][和食][肉][豆・豆腐][野菜][魚介]
    温かく辛い物を食べて汗をかきたくなる寒い季節にぴったりの、麻辣鍋のご紹介です。「香露白湯 無塩」と「アジアンタス 四川風麻婆ソース」を使用し、コクと辛さが特長のスープに仕上げています。本格的な味わいの麻辣鍋が簡単に出来上がります!
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  • 減塩おでんつゆ(30%減塩)
    [【特集】減塩レシピ][その他][加工食品向け][卵][和食][肉][調味料・たれ・つゆ・ドレッシング][豆・豆腐][野菜][魚介]
    今回ご紹介するのは、30%減塩のおでんつゆです。減塩処方は、塩分の低下によりだし感も弱まるように感じられ、全体のバランスが崩れがちです。こちらの処方では、減塩食品用調味料「ソルテイストRS」を用いることで、物足りなくなってしまった全体のだし感を増強し、厚みを持たせています。減塩ご検討の際には、ぜひ一度お試しください!
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  • 大根とえび団子の煮物
    [中食・外食向け][卵][和食][野菜][魚介]
    味アップ海鮮自慢を使用したえび団子は、うま味を閉じ込めプリプリの食感に仕上がります。上品な薄味のだしの味を含んだやわらかい大根と、生姜の風味が利いた歯ごたえの良いえび団子のメリハリ感がポイントです!
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  • 明太子醤油バターソース
    [その他][ルウ・レトルト・ソース][加工食品向け][和食][洋食][魚介][麺類][麺類(ラーメン・うどん・パスタ)]
    だし感の感じられる明太子醤油バターソースに、各種のたん白加水分解物を使い分けることで、味わいのバリエーションを拡げる処方のご紹介です。明太子醤油バターソースは、パスタに和えるのはもちろん、ジャガイモやゆで卵などと和えてもよく合います。汎用性の高いソースを様々なものと合わせてお楽しみください!
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  • いかのアヒージョ
    [中食・外食向け][洋食][野菜][魚介]
    アヒージョとはスペイン語で「にんにく風味」の意味。スペインのバルでは一般的なメニューです。きのこの他、小松菜やパプリカ、トマト等色味の鮮やかな野菜を使用すると、彩りよく見た目にも美しい一品として楽しめます。
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  • 鯖の醤油煮
    [加工食品向け][和食][水産加工][調味料・たれ・つゆ・ドレッシング][魚介]
    「清酒 春桜 濃醇」を使用した鯖の醤油煮のご紹介です。「清酒 春桜 濃醇」を使用することにより、醤油感が引き立ち、うま味や甘みも付与され深みのある味わいに仕上がります。鯖の臭みのマスキングも可能です。ぜひお試しください!
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  • 青梗菜とほたてのかき油炒め
    [中華][中食・外食向け][野菜][魚介]
    青梗菜とほたてのシンプルな炒め物です。味に深みのあるオイスターソースのおいしさを活かしたメニューで、ごはんのお供にも、お酒のおつまみとしてもぴったりな一品です。
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  • いくらの醤油漬け
    [加工食品向け][和食][水産加工][調味料・たれ・つゆ・ドレッシング][魚介]
    鮭の産卵期である秋はいくらも美味しく頂ける季節。旬のいくらをよりおいしく仕上げる「いくらの醤油漬け」をご紹介します。「味アップ 旨黒一本」を使用することで、醤油の風味も増強し、中~後味へうま味が付与され、持続感のある後味に仕上がります。また、煮切り酒と煮切り本みりんを使用することにより、調味液を煮切る手間をカット。安全性にも寄与します。
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  • 鯖と長ねぎのごま味噌煮
    [中食・外食向け][和食][水産加工][野菜][魚介]
    定番の鯖の味噌煮にごまを加えて、コク豊かに仕上げた一品です。濃縮かつおだしのだし感が隠し味となり、味に広がりを持たせます。たっぷりの長ねぎとセリで、後味もさっぱりといただけます。
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  • 中華丼
    [中華][中食・外食向け][卵][米][肉][野菜][魚介]
    一食で、肉・魚介・野菜・ごはん全てがバランスよく摂れる中華丼。たっぷりの具材を「かき油入り炒めソース ストレート」一本で炒め合わせるだけで、簡単に本格的な味わいが完成します!
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  • 西京焼
    [中食・外食向け][和食][水産加工][漬物][魚介]
    季節が秋冬に向かい、こっくりとした味わいのお魚を食べたくなったときにおすすめの一品です。西京味噌に上品な甘さの「天晴 本みりん」を加え、香ばしく焼き上げれば、ごはんはもちろんお酒のお供にもぴったりなメニューの出来上がりです!
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  • えびマヨのキムチ風味和え
    [中華][中食・外食向け][冷食・惣菜][韓国・エスニック][魚介]
    プリっとした海老を、まろやかな中にもピリ辛なアクセントが効いたソースでいただけるひと味違ったエビマヨのご紹介です。おつまみとしていただく際には、ソースに長ねぎや生姜など香味野菜のみじん切りを少し加えてみても、より風味が増しておすすめです!
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  • わかめのナムル
    [中華][中食・外食向け][野菜][韓国・エスニック][魚介]
    春が旬のわかめのナムルのご紹介です。おつまみやおかずの一皿としても手軽に出せる一品です。乾物の戻し時に「いの一番」を入れると素材の持つうま味が増し、脇役メニューもインパクトのある一品になります。
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  • あさりのアヒージョ
    [中食・外食向け][洋食][野菜][魚介]
    あさりをはじめ冷凍水産物を解凍をするときに「いの一番」を使用すると、魚介のコクとうま味を持ち上げ、ふっくらとした食感に仕上がります。ぜひお試しください。
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  • エビの温野菜サラダ
    [中華][中食・外食向け][野菜][魚介]
    油を入れたお湯でゆでると、エビも野菜もツヤツヤに仕上がり、見た目にもきれいなメニューです。 酸味の効いたソースをかけてお召し上がり下さい。
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  • 焼きいか風味調味液
    [加工食品向け][水産加工][魚介]
    香ばしい醤油の香りが特徴の、焼きいか風味の調味液のご紹介です。この調味液に漬けこむだけで、お酒のお供にもぴったりの醤油香る焼きイカ風味を手軽に付与することができます。
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  • とんこつちゃんぽん
    [【特集】ラーメンスープ「麺活」を使用したレシピ][ラーメン][中食・外食向け][野菜][魚介][麺類][麺類(ラーメン・うどん・パスタ)]
    とんこつラーメンのうまみが効いた、具だくさんのちゃんぽん麺です。野菜をおいしくたっぷり摂りたい時にもおすすめの一品です。
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  • 火鍋
    [中華][中食・外食向け][肉][野菜][魚介]
    痺れる辛さが人気の鍋メニュー、火鍋のご紹介です。野菜・魚介類・お肉など、お好みの具材を加えてボリュームたっぷりにお楽しみください。寒い日におすすめの体の芯から温まるメニューです。
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  • 魚とキャベツのオイスター炒め
    [中華][中食・外食向け][野菜][魚介]
    魚が美味しく食べられるメニューです。オイスターがキャベツの甘みを引き立て、サバのうま味をアップします。ごはんとの相性も抜群です。
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  • 煮魚
    [中食・外食向け][和食][魚介]
    ごはんのおかずにおすすめの煮魚のレシピです。熟成蔵出し 黒みりんを合わせた醤油ベースの煮汁を使うことで、中までやわからな甘さがしみこみ、煮崩れが少なく、テリ・ツヤ良く仕上ります。
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  • サーモンクリームソース
    [中食・外食向け][洋食][魚介][麺類]
    うま味とコク深いまろやかなクリームソースをベースに生鮭を加えたサーモンクリームソースのレシピです。タリアテッレなどパスタとの味からみもよく、鮭ならでは風味をしっかり味わえます。
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  • あさりのクラムチャウダー
    [【特集】ラーメンスープ「麺活」を使用したレシピ][中食・外食向け][洋食][野菜][魚介]
    寒い季節におすすめの貝のうまみたっぷりのクラムチャウダーです。麺活 塩ラーメンスープ 貝を使って簡単においしく仕上げることができます。ご紹介したもの以外にもお好み野菜で楽しむことが可能です。
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  • 海老のクリームパスタ
    [【特集】ラーメンスープ「麺活」を使用したレシピ][中食・外食向け][洋食][魚介][麺類]
    味噌ベースの濃厚な味わいの「麺活 味噌ラーメンスープ 海老」に生クリームを合わせるだけで簡単に本格的な味わいのパスタに。大ぶりな海老を具材として使うとより満足度が高く美味しく仕上がります。
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  • 白ワイン鍋 洋風おでん
    [中食・外食向け][和食][肉][野菜][魚介]
    牛すね肉のうま味が染込んだ、やさしい塩味ベースのポトフのようなおでんです。「トリニティワイン ボンクック 白」で味が引き締まるので、あっさりとしながらもシャープな風味が特徴です。
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  • 黒イカめし  
    [中食・外食向け][和食][魚介]
    イカ墨と熟成蔵出し 黒みりんで煮込んだ「黒」にこだわったいかめしです。美しい黒紫色に染まったもち米にはイカのエキスがたっぷりと浸透し、滋味深い味わいです。
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  • 秋鮭のロールキャベツ
    [中食・外食向け][洋食][野菜][魚介]
    ロールキャベツを旬の秋鮭でアレンジ。オルコックチキンブイヨンDXをベースに生クリームとバターで仕上げ、コクのある味わいに仕上げました。
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  • あじの黒南蛮漬け
    [中食・外食向け][和食][野菜][魚介]
    熟成蔵出し 黒みりんが酢カドをやわらげ、酸味が苦手な方でも食べやすい南蛮漬けに仕上がります。豆あじを使えば見た目も豪華な一品として楽しめます。
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  • トムヤムクンヌードル
    [【特集】「こく味調味料」を使用したレシピ][中食・外食向け][野菜][韓国・エスニック][魚介][麺類][麺類(ラーメン・うどん・パスタ)]
    「魚醤 NP-100」のナンプラーのうま味・酸味・辛味が融合したクセになる味わいです。えびのうま味とスパイスの風味が食欲を刺激します。
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  • ペスカトーレ
    [【特集】ラーメンスープ「麺活」を使用したレシピ][中食・外食向け][洋食][魚介][麺類(ラーメン・うどん・パスタ)]
    「麺活 塩ラーメンスープ貝」を使用した魚介風味豊かなパスタレシピのご紹介です。貝類の他にイカやエビ・カニなどを入れてもさらに見た目が豪華になりおすすめです。
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  • シーフードグラタン
    [【特集】ラーメンスープ「麺活」を使用したレシピ][中食・外食向け][冷食・惣菜][洋食][魚介]
    今回は、貝のエキスが効いたうま味たっぷりな味わいのシーフードグラタンのレシピをご紹介します。「麺活 塩ラーメンスープ貝」を使用することにより魚介のうま味たっぷりのシーフードグラタンを手軽に作ることが出来ます。具材もしっかり入った食べ応えのある一品です。
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  • かにシューマイ
    [中華][加工食品向け][水産加工][魚介]
    今回は冷めてもジューシーな、かにシューマイをご紹介します。弊社製品を使用することにより、やわらかな食感を保ち、かに特有の甘旨味のあるかにシューマイに仕上がります。
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  • スンドゥブチゲ
    [【特集】「こく味調味料」を使用したレシピ][ルウ・レトルト・ソース][加工食品向け][豆・豆腐][韓国・エスニック][魚介]
    今回はスンドゥブチゲの処方をご紹介致します。こく味調味料はこく味を付与しながら、辛味の感じ方をコントロールすることができ、特徴ある 味づくりが可能です。
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  • 海老味噌まぜそば
    [【特集】ラーメンスープ「麺活」を使用したレシピ][ラーメン][中食・外食向け][水産加工][魚介][麺類][麺類(ラーメン・うどん・パスタ)]
    「麺活 味噌ラーメンスープ海老」を使用した、海老味噌まぜそばのレシピをご紹介します。濃厚な海老味噌のピリ辛まぜそばです。レモンやラー油をかけると味の変化が楽しめます。
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  • 海老とトマトのリゾット風ごはん
    [【特集】ラーメンスープ「麺活」を使用したレシピ][中食・外食向け][水産加工][洋食][魚介]
    「麺活 味噌ラーメンスープ海老」を使用した、海老とトマトのリゾット風ごはんのレシピをご紹介します。トマトと海老の味わいが相性抜群です。炊いたご飯に混ぜるだけで、簡単に美味しい海老のリゾット風ごはんが出来上がります。
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  • ラクサ風 海老とココナッツのアジアンヌードル
    [【特集】ラーメンスープ「麺活」を使用したレシピ][ラーメン][中食・外食向け][韓国・エスニック][魚介][麺類][麺類(ラーメン・うどん・パスタ)]
    「麺活 味噌ラーメンスープ海老」を使用した、ラクサ風 海老とココナッツのアジアンヌードルのレシピをご紹介します。ポイントはアジアンテイストな香辛料。味噌とココナッツミルクの相性が抜群で、コクのあるラクサ風スープヌードルが出来上がります。
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  • 海老味噌スープの海鮮鍋
    [【特集】ラーメンスープ「麺活」を使用したレシピ][中食・外食向け][和食][水産加工][野菜][魚介]
    今回は、海老味噌スープの海鮮鍋のレシピをご紹介します。素材の味を活かす、海老味噌スープベースの海鮮鍋です。〆は雑炊・麺類などお好みでお召し上がりください。
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  • 海老味噌つけ麺
    [【特集】ラーメンスープ「麺活」を使用したレシピ][ラーメン][中食・外食向け][魚介][麺類][麺類(ラーメン・うどん・パスタ)]
    今回は、海老味噌つけ麺のレシピをご紹介します。麺活 味噌ラーメンスープ海老を使用することで、簡単に海老の香りと味噌のコクが決め手の、濃厚海老味噌つけ麺ができあがります。トッピングはチャーシューや味玉、茹でキャベツがおすすめです。
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  • あさりのクラムチャウダー
    [中食・外食向け][水産加工][洋食][魚介]
    今回は、「トリニティワイン ボンクック 白」を使用した、クラムチャウダーのレシピをご紹介します。白ワインを使用することであさりの臭みが消え、スープの口当たりもなめらかになります。あさりの旨みが引立つ一品です。
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  • 石狩鍋
    [中食・外食向け][和食][野菜][魚介]
    今回は北海道の定番メニュー、石狩鍋のレシピをご紹介します。白味噌ベースのだし汁に鮭のうま味がたっぷり加わり、バターを入れることで、まろやかな味わいに仕上がります。お好みで帆立や海老を加えても、美味しくお召し上がり頂けます。
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  • あっさり豆乳クラムチャウダー
    [中食・外食向け][洋食][野菜][魚介]
    肌寒い季節にぴったりなクラムチャウダーのレシピをご紹介します。「牛っと白湯」と豆乳がベースのクラムチャウダーは、あさりのうま味と、あっさりした口当たりの中にもコクのある、優しい味わいのスープに仕上がりました。
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  • しゃぶしゃぶのタレ(ポン酢醤油)
    [加工食品向け][和食][肉][調味料・たれ・つゆ・ドレッシング][野菜][魚介]
    薄く切ったお肉を、鍋に沸いたお湯にサッと通して食べる「しゃぶしゃぶ」。シンプルな調理方法、そして湯を通すことで肉の脂が落ちるというヘルシーさは、主婦には嬉しい料理。今回はどんなお肉とも相性が良く、簡単に出来るしゃぶしゃぶのタレ(ポン酢醤油)の処方をご紹介します。
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  • 白身魚の甘酢あんかけ(スチームコンベクション調理)
    [中華][中食・外食向け][水産加工][魚介]
    夏バテに効果的なお酢。今回は「酢豚ソース ストレート」を使用した、甘酢っぱい、あんかけのレシピをご紹介します。野菜もたくさん摂れ、夏バテ予防に効果的です。お好みで白身魚を豚肉や鶏肉にアレンジしても、美味しくお召し上がり頂けます。
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  • 銀だらの山椒煮
    [中食・外食向け][和食][魚介]
    今回は「熟成蔵出し 黒みりん」を使用する事で、濃厚な甘みとコクが付与された、こっくりとした煮付けが出来上がりました。少し濃いめの味が、淡白な銀だらの身と脂に好相性です。山椒の香りが効いた、少し大人な一品。
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  • さつま揚げ(25%減塩)
    [【特集】減塩レシピ][加工食品向け][和食][水産加工][魚介]
    最近は健康のために減塩を心がけている人も多いのではないでしょうか。今回は、25%減塩のさつま揚げの処方をご紹介します。減塩ならではの味のぼやけを改善し、さつま揚げ本来の味に仕上げました。全体のバランスがとれた、おいしいさつま揚げです。
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  • エビチリコロッケ
    [中食・外食向け][水産加工][洋食][魚介]
    お弁当やパーティーにぴったりのメニュー、海老フライ。今回はコロッケ生地で海老を包み、海老フライとコロッケを同時に味わえる1品です。「海老チリソース ストレート」のピリ辛味がポテトの甘さを引き立てます。
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  • ボンゴレ・ビアンコ
    [【特集】ラーメンスープ「麺活」を使用したレシピ][中食・外食向け][魚介][麺類]
    "麺"を"活かす"こだわりの貝風味スープ「麺活 塩ラーメンスープ貝」を使用したうま味たっぷりのボンゴレ・ビアンコのレシピです。4種の貝エキス(あさり、かき、ほたて、はまぐり)のうま味と白ワインのほんのりとした香りで、奥行きのある味に仕上がります。
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  • エビのトマトクリームソース(レトルト)
    [ルウ・レトルト・ソース][加工食品向け][洋食][魚介][麺類(ラーメン・うどん・パスタ)]
    今回は、「ハイクックシュリンプエキスパウダーAB」を使った濃厚なエビのうま味と、まろやかで深みのあるトマトクリームをご紹介します。
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  • ちゃんぽん麺
    [【特集】ラーメンスープ「麺活」を使用したレシピ][中食・外食向け][肉][野菜][魚介][麺類][麺類(ラーメン・うどん・パスタ)]
    "麺"を"活かす"こだわりの貝風味スープ「麺活 塩ラーメンスープ貝」を使用したちゃんぽん麺のレシピです。4種の貝エキス(あさり、かき、ほたて、はまぐり)のうま味が効いて、多彩な具材とも相性の良い塩味のスープです。お好みに合わせて具材を組み合わせればレパートリーが広がります。
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  • 介護用ソフト食(焼き鮭風)
    [その他][その他][加工食品向け][魚介]
    電子レンジ加熱対応のゲル化剤製剤「やわらか ア・レンジ」は、加熱・冷凍・解凍しても形状がそのままのため、常食と見た目も変わらないメニューを作ることができ、温かい状態で提供することができます。今回は鮭(焼き鮭風)のソフト食のレシピをご紹介します。
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  • 和風ちらし寿司
    [中食・外食向け][和食][米][魚介]
    パーティーやイベントの食事で人気のちらし寿司。様々な具材で彩りよく華やかな一品に仕上がります。すし酢に「いの一番」を加えて、うま味のきいた寿司酢に仕上げました。しいたけ、かんぴょうなどの具材は「錦味(みりん風、清酒風)」を使用してそれぞれ甘辛く味付けしています。
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  • 天丼
    [中食・外食向け][和食][米][野菜][魚介]
    かつおの風味と黒みりんのコクと厚みが、味わい深いまろやかなたれに仕上がります。しっかりした味付けでご飯が進むレシピです。
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  • 焼きビーフン(スチームコンベクション調理)
    [中華][中食・外食向け][野菜][魚介]
    スチームコンベクションで調理すると、食材本来のうま味が逃げずしっとりと仕上がりになります。味付けに「麻婆ソース ストレート」を使用することで、簡単に本格的な味わいのビーフンになります。
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  • いかの塩辛(50%塩分カット)
    [【特集】減塩レシピ][加工食品向け][和食][水産加工][魚介]
    酒の肴やご飯のお供に人気のいかの塩辛ですが、近年では減塩志向が高まっています。ここでは食塩の使用量を半分程度にしながらも、満足のいく自然な塩味を補強する処方をご紹介します。
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  • サーモンのカルパッチョ
    [中食・外食向け][洋食][調味料・たれ・つゆ・ドレッシング][魚介]
    熟成蔵出し黒みりんのコクと風味を生かして、魚介にも合うドレッシングに仕上げました。黒みりんの熟成感と適度な甘みがレモンの酸味とマッチし、奥行きのある複雑な味わいに。サーモン以外に、ホタテ、淡泊な白身魚などはもちろんのこと野菜がメインのサラダにもおすすめです。
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  • 季節の魚のエスカベッシュ
    [中食・外食向け][和食][洋食][調味料・たれ・つゆ・ドレッシング][魚介]
    ワインを煮詰めてアルコールを飛ばして使用することにより、ワインの風味がほのかに香り、酸味も穏やかな洋風南蛮漬けに仕上げました。季節のお魚やお好みの香味野菜を使用し、旬のエスカベッシュをお楽しみください。
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  • タイ風春雨サラダ
    [中食・外食向け][肉][調味料・たれ・つゆ・ドレッシング][野菜][韓国・エスニック][魚介]
    ナンプラーとレモン汁が効いたタイ風サラダ用のマリネ液です。レッドオニオン、香菜、万能ねぎなどの香味野菜が風味豊かで、くせになる味わいです。具材は魚介(海老、イカ)、豚ひき肉などお好みに合わせて組み合わせればレパートリーが広がります。
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  • ナシゴレンの素(粉末)
    [加工食品向け][米][調味料・たれ・つゆ・ドレッシング][韓国・エスニック][魚介]
    魚醤パウダーを使用し、本格的なナシゴレンの味わいに仕上げました。さらに、酵母エキスを加えることにより、魚介風味、香辛料、うま味のバランスが良い、複雑な味わいに。
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  • クラムチャウダー
    [中食・外食向け][洋食][野菜][魚介]
    はまぐりの上品な風味が特徴の具だくさんなクラムチャウダースープです。クリーミーでコク深い味わいです。
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  • さっぱりレモンの冷製トマトビスク
    [中食・外食向け][魚介]
    濃厚な蟹のビスクにヨーグルトやレモンを加えて爽やかな冷製スープに仕上げました。
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  • 関東風おでん
    [中食・外食向け][卵][和食][調味料・たれ・つゆ・ドレッシング][豆・豆腐][魚介]
    関東風のオーソドックスなおでんです。鰹だし・昆布だしをベースに、アクセントに焼きあごだしを使用したレシピです。
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  • だし香るおでん
    [中食・外食向け][和食][水産加工][調味料・たれ・つゆ・ドレッシング][豆・豆腐][魚介]
    かつおぶし、真昆布、丸鶏などの厳選した原料の和風調味料「割烹仕立 吟上だし」を使用し、手軽においしいおでんが仕上がるレシピです。
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  • 名古屋風味噌おでん
    [中食・外食向け][卵][和食][豆・豆腐][魚介]
    名古屋風のこってり味の味噌おでんです。豆味噌(八丁味噌)、赤だし味噌をベースに、だしは鰹だし、昆布だし、煮干しだしを使用しました。
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  • 関東風おでんつゆ(16倍濃縮)
    [その他][加工食品向け][和食][調味料・たれ・つゆ・ドレッシング][豆・豆腐][魚介]
    スタンダードな濃縮タイプの関東風おでんつゆに酵母エキスを加えることで、長時間加熱しても加熱臭の原因となるしょうゆを使わなくても、しょうゆ感の底上げが期待できます。
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  • 関西風おでんつゆ(16倍濃縮)
    [加工食品向け][和食][水産加工][調味料・たれ・つゆ・ドレッシング][豆・豆腐][魚介]
    うすくちしょうゆ(本醸造) を少なめに使用し、牛(スジ他)・雑節・真昆布が強めなのが特長の関西風おでんつゆの濃縮タイプのレシピです。
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  • さばの味噌煮(チルド惣菜用)
    [冷食・惣菜][加工食品向け][和食][水産加工][魚介]
    急成長中のチルド和惣菜。味噌の風味を残し、生臭くないさばの味噌煮に仕上げるためのレシピです。
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  • 八宝菜
    [中華][中食・外食向け][肉][野菜][魚介]
    "八宝"とはよい材料がたくさん入っているといった意味です。肉、魚介、野菜のバランスが良く、彩り豊かなしょうゆ味の八宝菜です。ご飯の上にかけて中華丼としても楽しめます。
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  • 海老のチリソース
    [中華][中食・外食向け][魚介]
    豆板醤の辛味とケチャップの酸味が海老の旨さを引き立てます。ソースをたっぷりとからませてお召し上がり下さい。
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  • トマトとタコの洋風サラダ 黒みりんドレッシング
    [中食・外食向け][洋食][野菜][魚介]
    「黒みりん」のコクと熟成感のある風味を洋風のドレッシングにアレンジしました。
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  • ちりめん山椒
    [中食・外食向け][和食][魚介]
    少量の黒みりんを加えるだけで、十分なコク付け効果があります。
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  • 鯖の照り焼き
    [中食・外食向け][和食][魚介]
    やわらかな甘みで、味わい深き照り焼きです。テリツヤ良く食欲をそそられます。
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  • うなぎのたれ
    [その他][中食・外食向け][和食][魚介]
    うなぎの中身の白焼きを加え、香ばしく仕上げました。塩カドを取り、熟成感、コクを付与し、穏やかで奥深い味わいを再現しました。
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  • 天丼
    [中食・外食向け][和食][野菜][魚介]
    天丼のつゆに加えることにより、老舗店のような奥行きのある味わいに仕上がります。
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  • タコときゅうりのピリ辛和え
    [中食・外食向け][野菜][韓国・エスニック][魚介]
    たこ、きゅうりを「アジアンタス 韓国風辛味ソース」で混ぜ合わせるだけの簡単メニューです。あともう1品ほしい、そんなときにおすすめです。
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