菓子・デザート

中食・外食、加工メーカーの皆さまのお役に立つレシピをご提案します。

  • 簡単タルトタタン
    [中食・外食向け][菓子・デザート][デザート][その他]
    熟成蔵出し黒みりんをキャラメルに見立ててりんごにまとわせ、蜜のように甘く仕立てます。カステラなども使用し、本来のタルトタタンの作り方よりも簡単にできるレシピをご紹介します! 材料(1台分)  作り方 1.りんごの皮をむき […]
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  • バタービスケット(バター半量処方)
    [加工食品向け][菓子・デザート][洋食][デザート][卵][その他]
    バターを通常量より減らすと、バターの濃厚感や乳感がなくなることで全体的に味がぼやけ、もったりとした甘さが目立ちます。今回ご紹介する弊社調味料を添加する事で、味にメリハリやコクを付与し、満足感のある風味を付与できます。是非お試しください!
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  • カスタード風フラワーペースト
    [加工食品向け][菓子・デザート][デザート][乳・乳製品][卵]
    シュークリームやケーキなど様々なスイーツに使用するカスタードクリーム。「香味シーズニング(たまご)」を添加する事で、たまご風味が増し、風味の広がりをしっかり感じるカスタードに仕上がります。 カスタード風フラワーペースト  […]
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  • お花見プリン
    [中食・外食向け][菓子・デザート][デザート][乳・乳製品][卵]
    洋酒を添加することで、様々な風味が楽しめるプリンのレシピのご紹介です。卵独特の臭さもマスキングすることが可能です。今回はブランデーを配合し、華やかな風味とうま味、まろやかな甘みが楽しめる味わいとしました。 材料(2人分) […]
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  • スナック用シーズニング チーズ味
    [加工食品向け][菓子・デザート][その他][野菜][その他]
    ポテトチップスなどのスナックにかかせないシーズニング。次から次に手を伸ばしたくなるには先味のインパクトと後味のキレが大事です。様々なフレーバーの中でチーズ味は定番で人気がありますが、最近では乳原料が高騰し、思うように原料 […]
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  • ストロベリーソース
    [加工食品向け][菓子・デザート][その他][その他]
    ヨーグルトやアイスクリームにぴったりなフルーツソース。ワインで煮詰めることでベリー感がアップし、甘さのキレも良くなります。旬の時期にはフレッシュのいちごを使えばより華やかな風味を楽しめます。 ストロベリーソース 処方 ポ […]
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  • ぷるもち涼菓
    [加工食品向け][菓子・デザート][デザート][その他]
    「もっちりっくす」を使用した、ぷるっと、もちっと伸び~る食感の涼菓のご提案です。中のフィリングがうっすらと透ける、見た目が涼やかなお菓子です。生地やフィリングを変えて、彩り豊かな商品を作ることができます。冷やすとより一層 […]
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  • わらび餅
    [加工食品向け][菓子・デザート][和食]
    ぷるぷるとやわらかく、くちどけの良い和菓子の定番わらび餅。「のびえもん」を加えることで、のびる形状のスイーツに仕立てたレシピのご紹介です。冷蔵状態でものびる物性を保持するため、SNS映えにもぴったりなスイーツです。 わら […]
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  • パンプキンプリン
    [加工食品向け][菓子・デザート][デザート][乳・乳製品][野菜][卵]
    素材を引き立て、単調にならないコクとうま味を付与することができる酒類を使用したパンプキンプリンの処方をご紹介します。定番のラム酒の他、みりんやブランデーなど、お酒の種類を変えることで、引き出される風味のバリエーションも拡 […]
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  • マロンアイス 黒みりん風味
    [中食・外食向け][菓子・デザート][デザート][その他]
    バニラアイスに一手間加えて、季節感のあるマロンアイスに仕立てたレシピです。アイスとトッピングの両方に「熟成蔵出し 黒みりん」を使用しました。食べた後に、香ばしく広がる黒みりんの風味を楽しめます。
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