韓国・エスニック

  • 海老風味アジアンライス
    [【特集】ラーメンスープ「麺活」を使用したレシピ][中食・外食向け][韓国・エスニック][麺類]
    濃厚な海老の風味とナンプラーのエスニックな香り漂うアジアンライスです。麺活 味噌ラーメンスープ 海老を使用することで、炊飯器を使って簡単に本格的な味わいに仕上げることができます。
  • 冷麺スープ(3倍濃縮)
    [加工食品向け][韓国・エスニック][麺類(ラーメン・うどん・パスタ)]
    キムチベースの旨みの効いたスープに独特の歯ごたえが味わえる冷麺は夏に食べたい一品です。冷麺スープにもワインや洋酒、リキュールを添加することで味わいが変化します。キムチならではの魚介や発酵によるうま味や甘味がより際立つレシピのご紹介です。
  • トムヤムクンヌードル
    [【特集】「こく味調味料」を使用したレシピ][中食・外食向け][野菜][韓国・エスニック][魚介][麺類][麺類(ラーメン・うどん・パスタ)]
    「魚醤 NP-100」のナンプラーのうま味・酸味・辛味が融合したクセになる味わいです。えびのうま味とスパイスの風味が食欲を刺激します。
  • ベトナム風 冷製ビーフスープのフォー
    [中食・外食向け][肉][野菜][韓国・エスニック][麺類]
    厚みのある牛骨スープ、「牛っと白湯」とまろやかな味わいの「アジパワーMS 魚醤風味」を使用し、独特の風味とうま味を引き出した冷製フォースープです。コクがありながらもさっぱりとした暑い季節にピッタリのメニューです。具材はお好みで鶏肉に変えてもおいしく頂けます。
  • スンドゥブチゲ
    [【特集】「こく味調味料」を使用したレシピ][ルウ・レトルト・ソース][加工食品向け][豆・豆腐][韓国・エスニック][魚介]
    今回はスンドゥブチゲの処方をご紹介致します。こく味調味料はこく味を付与しながら、辛味の感じ方をコントロールすることができ、特徴ある 味づくりが可能です。
  • 簡単カラフルピクルス
    [【特集】調理用ベルモット「エルブーケ」を使用したレシピ][中食・外食向け][洋食][漬物][野菜][韓国・エスニック]
    今回は、和洋2つの味わいを楽しめる、カラフルピクルスのレシピをご紹介します。薫り高い「MCFS WINE エルブーケ」と「麺活 塩ラーメンスープ貝」をベースとした洋風ピクルス、本格糠漬け発酵エキス糠絞りSをベースとした和風ピクルスが簡単に出来上がります。野菜はお好みで胡瓜やヤングコーンなどに変更しても、美味しくお召し上がりいただけます。
  • ラクサ風 海老とココナッツのアジアンヌードル
    [【特集】ラーメンスープ「麺活」を使用したレシピ][ラーメン][中食・外食向け][韓国・エスニック][魚介][麺類][麺類(ラーメン・うどん・パスタ)]
    「麺活 味噌ラーメンスープ海老」を使用した、ラクサ風 海老とココナッツのアジアンヌードルのレシピをご紹介します。ポイントはアジアンテイストな香辛料。味噌とココナッツミルクの相性が抜群で、コクのあるラクサ風スープヌードルが出来上がります。
  • グリーンカレーベース
    [ルウ・レトルト・ソース][加工食品向け][韓国・エスニック]
    ココナッツミルクの濃厚さとタイ料理らしい辛口の味付けが病みつきになってしまう「グリーンカレー」。実はこの「グリーンカレー」、正確にはカレー料理ではなくタイ料理のゲーンと呼ばれる多様な汁物の中で、香辛料を利かせた料理の一つといわれています。今回はそんな「グリーンカレー」のベースの処方をご紹介します。
  • 焼肉のたれ(塩だれ)
    [【特集】「こく味調味料」を使用したレシピ][加工食品向け][肉][調味料・たれ・つゆ・ドレッシング][韓国・エスニック]
    今回は、レモン果汁のさわやかな酸味とごまの風味が特長のチキンベースの塩だれをご紹介します。さっぱりとしながらもこくがあり、食が進むこと間違いなしの万能だれです。エキスやアミノ酸系調味料を添加することにより、様々な味の方向性を表現可能です。
  • 焼肉のたれ(味噌味)
    [加工食品向け][肉][調味料・たれ・つゆ・ドレッシング][韓国・エスニック]
    老若男女問わず幅広く人気のある料理、焼肉。美味しく食べるには、肉だけでなく、たれも重要ですよね。今回は、赤味噌・白味噌・醤油をベースに中国伝統の食材であるトウチ風味を付与した甘口タイプの焼肉のたれ(味噌味)をご紹介します。
  • 渡り蟹と卵のカレー炒め
    [中食・外食向け][卵][韓国・エスニック][魚介]
    暑い季節はスパイスのきいたエスニック料理を。今回は、タイ料理で有名なプーパッポンのレシピをご紹介します。カレーの辛味をクリーミーな半熟卵でまろやかな味わいに仕上げた、渡り蟹のうま味とココナッツの香りが漂う本格的なメニューです。
  • ビスクスープ(5倍濃縮)
    [加工食品向け][洋食][韓国・エスニック]
    濃厚でなめらかなビスクスープ。レストランのようにエビをまるごと調理して作るビスクスープは香り高くおいしいですが、加工食品で再現するには、手間も時間もかかり現実的には難しい場合がほとんどです。「ハイクック シュリンプエキスパウダーAB」は本格的で風味豊かなスープを簡単に仕上げることができます。
  • ちゃんぽんスープ(14倍濃縮)
    [ラーメン][加工食品向け][韓国・エスニック]
    海鮮のだしがおいしいちゃんぽんスープ。今回は魚介と野菜のエキスに、エビをまるごと調理したような濃厚な風味を付与することができる「ハイクック シュリンプエキスMS」を使用した処方をご紹介します。エビのみそ由来の濃厚な風味と深みが広がるスープです。
  • バジル炒めの牛ひき肉ライス(ガパオ)
    [中食・外食向け][卵][米][肉][韓国・エスニック]
    タイの定番料理、バジルの爽やかな風味が特長のピリ辛ひき肉ご飯です。ナンプラーとオイスターエキスのうま味がたっぷりとしみ込んだ濃厚な味わいです。ライスを麺に変えてもおいしいレシピです。
  • タイ風焼きそば(パッタイ)
    [中食・外食向け][韓国・エスニック][麺類(ラーメン・うどん・パスタ)]
    甘酸っぱい味にナンプラーの香りとオイスターエキスのうま味が効いたタイ風焼きそば(パッタイ)。「海老チリソース ストレート」を使用することで、簡単に本格的な味わいに仕上がります。麺や具材を変更してアレンジしてもおいしいメニューです。
  • 海老入りエスニックサラダ
    [中食・外食向け][調味料・たれ・つゆ・ドレッシング][韓国・エスニック]
    のど越しの良い春雨を、甘口ピリ辛エスニックドレッシングで和えたエスニックサラダ。ドレッシングには海老チリソースを使用すれば、簡単に本格的な味わいに仕上げることができます。また、海老チリソースを絡めたサクサクの海老フリッターをのせてより豪華で本格的な仕上がりに。
  • もやしとにらのチヂミ
    [中食・外食向け][野菜][韓国・エスニック]
    たっぷりのもやしとにらを使った、もちもちでカリッとした食感が魅力のチヂミです。「アジアンタス 韓国風辛味ソース」を混ぜ込むことで、そのまま食べても美味しいレシピに仕上がっています。
  • トムヤムスープうどん
    [中食・外食向け][韓国・エスニック][麺類]
    魚醤・えび・チキン風味のバランスのとれたうま味と、唐辛子としょうがの辛味、レモンのさわやかな酸味の、すっきりと食べやすいトムヤムスープうどんです。
  • タイ風春雨サラダ
    [中食・外食向け][肉][調味料・たれ・つゆ・ドレッシング][野菜][韓国・エスニック][魚介]
    ナンプラーとレモン汁が効いたタイ風サラダ用のマリネ液です。レッドオニオン、香菜、万能ねぎなどの香味野菜が風味豊かで、くせになる味わいです。具材は魚介(海老、イカ)、豚ひき肉などお好みに合わせて組み合わせればレパートリーが広がります。
  • ナシゴレンの素(粉末)
    [加工食品向け][米][調味料・たれ・つゆ・ドレッシング][韓国・エスニック][魚介]
    魚醤パウダーを使用し、本格的なナシゴレンの味わいに仕上げました。さらに、酵母エキスを加えることにより、魚介風味、香辛料、うま味のバランスが良い、複雑な味わいに。
  • 和えるだけ簡単 キムチ調味液
    [加工食品向け][漬物][野菜][韓国・エスニック]
     すっかり漬物の定番になったキムチ。塩辛などを多用し乳酸菌で発酵させたキムチは本格的な風味がしますが、実際の製造の際に発酵工程を取るのが難しいケースも多々あります。ここでは下漬け白菜をあえるだけで乳酸菌発酵したような風味に仕上がるキムチ調味液のレシピをご紹介します。
  • プルコギドレッシング
    [中食・外食向け][韓国・エスニック]
    甘味・うま味たっぷりのプルコギのたれに酢を加えて、程よい酸味と甘味のあるドレッシングに仕上げました。サラダだけではなく、肉料理などにもご使用いただけます。
  • タイ風カレーマヨドレッシング
    [中食・外食向け][韓国・エスニック]
    程よいスパイスの効いたイエローカレーソースにマヨネーズ・錦味みりん風を入れて、マイルドなカレー風味のドレッシングに仕上げました。
  • タイ風焼きそば
    [中食・外食向け][野菜][韓国・エスニック][麺類]
    米粉の麺を使って、海老、厚揚げも加えた、ボリュームたっぷりの焼きそばです。味付けは「アジアンタス タイ風イエローカレーソース」1本あれば、簡単で本格的な仕上がりに。
  • 鶏肉のスープカレー
    [中食・外食向け][洋食][肉][韓国・エスニック]
    タイ料理にあまりなじみの無い人でも食べやすいイエローカレーを「アジアンタス タイ風イエローカレーソース」を使って簡単に仕上げることができます。 季節ごとに具材を変えてお楽しみ下さい。
  • 鶏肉とジャガイモの炒め物
    [中食・外食向け][肉][野菜][韓国・エスニック]
    鶏肉、ジャガイモ、彩りのよい野菜を「アジアンタス タイ風イエローカレーソース」で炒めたスパイシーなメニューです。
  • 豚しゃぶ肉のカレー和え
    [中食・外食向け][洋食][肉][韓国・エスニック]
    マヨネーズと「アジアンタス タイ風イエローカレーソース」を混ぜて茹でた豚肉に和えるだけで本格的な味わいに。鶏肉でも美味しく仕上がります。
  • キムチチャーハン
    [中食・外食向け][米][韓国・エスニック]
    味付けは「アジアンタス 韓国風辛味ソース」のみで完成するお手軽メニューです。お好みで具材を変えればレパートリーが広がります。
  • キムチ鍋
    [中食・外食向け][肉][豆・豆腐][野菜][韓国・エスニック]
    鍋に水と「アジアンタス 韓国風辛味ソース」を加え、あとはお好みの具材を加えるだけの簡単メニューです。忙しいシーズンの宴会メニューにぴったりです。
  • 豚キムチ炒め
    [中食・外食向け][肉][野菜][韓国・エスニック]
    定番の豚キムチを「アジアンタス 韓国風辛味ソース」で。うどん(または中華麺)、もやしを加えれば、ボリューム満点の〆メニューに仕上がります。
  • タコときゅうりのピリ辛和え
    [中食・外食向け][野菜][韓国・エスニック][魚介]
    たこ、きゅうりを「アジアンタス 韓国風辛味ソース」で混ぜ合わせるだけの簡単メニューです。あともう1品ほしい、そんなときにおすすめです。
  • プルコギ(韓国風すき焼き)
    [中食・外食向け][肉][韓国・エスニック]
    漬け込みダレに牛骨白湯を加え、牛だしの効いたヤンニョム(合わせ調味料)に。春雨やうどんなどの麺類はもちろん、ご飯にも相性バツグン!
  • スンドゥブチゲ(純豆腐チゲ)
    [中食・外食向け][豆・豆腐][野菜][韓国・エスニック]
    牛の旨味と海鮮だしが効いた辛いチゲ。スンドゥブ(おぼろ豆腐)の柔らかなのど越しが心地よい、定番中の定番の韓国料理。
  • プゴック(干しタラのスープ)
    [中食・外食向け][卵][豆・豆腐][野菜][韓国・エスニック]
    豊富な栄養を含んでいるプゴッ(干しスケトウダラ)を入れて煮込んだあっさりスープ。家庭料理としてはもちろん、韓国の食堂でも定番。
  • ブデチゲ(部隊鍋)
    [中食・外食向け][肉][野菜][韓国・エスニック]
    ハムやソーセージなど洋食材をチゲにアレンジ。ラーメンも加えて、簡単・手軽に作って食べられる人気メニュー。チーズやトマトにも好相性。
  • ケランチム(韓国風茶碗蒸し)
    [中食・外食向け][卵][韓国・エスニック]
    ケランとは韓国語で「卵」、チムとは「蒸す」のこと。土鍋で直火にかけて作るので短時間でできる1品です。
  • トランタン(里芋と牛肉のスープ)
    [中食・外食向け][肉][野菜][韓国・エスニック]
    トランは「土の卵」を意味し、韓国では里芋のこと。旧盆にいただく伝統的なスープで、牛スープが染みた里芋に身も心も温まります!
  • トック(韓国式雑煮)
    [中食・外食向け][米][肉][韓国・エスニック]
    韓国のお正月を彩る雑煮。うるち米のなめらかなお餅(トック)と牛だしのスープに韓国海苔を加えて味のアクセントに!
  • コムタン(牛テールスープ)
    [中食・外食向け][肉][韓国・エスニック]
    コムとは「じっくり長く煮込んだ」・・・の意。使う部位で名前が変わり、カルビを使えばカルビタンに。鶏肉、豚肉はもちろん麺類にもマッチ!
  • ユッケジャン(牛肉と野菜のピリ辛スープ)
    [中食・外食向け][肉][韓国・エスニック]
    野菜や山菜などが具だくさんの、昔ながらの牛肉入スープ。牛のうま味に、辛味の効いた元気の出る味は、日本でもおなじみ。
  • ソルロンタン(牛骨スープ)
    [中食・外食向け][肉][韓国・エスニック]
    牛骨スープをシンプルに味わえる滋味深い味逸品。塩やこしょう、キムチなどで自分好みに味付けするのが本場流。
  • ヘムルジョン(海鮮のキムチ味チヂミ)
    [中食・外食向け][肉][韓国・エスニック]
    「ヘムル ジョン」とは海鮮チヂミのこと。キムチ味なら冷めても美味しいチヂミに。生地の中に「アジアンタス 韓国風辛味ソース」を混ぜ込んで作ります。
  • オイキムチ(きゅうりのキムチ)
    [中食・外食向け][野菜][韓国・エスニック]
    千切り野菜を「アジアンタス 韓国風辛味ソース」で和えてサッと混ぜれば、歯ごたえがよい即席オイキムチに早変わりします。
  • ビビンバ(牛肉とナムルの混ぜごはん)
    [中食・外食向け][米][肉][野菜][韓国・エスニック]
    彩りよいナムルとあわせて人気のビビンバに。コチュジャンでお好みの辛さに。ランチメニューとしてもおすすめです。
  • キンパプ(韓国のり巻き)
    [中食・外食向け][米][肉][野菜][韓国・エスニック]
    甘辛いプルコギはご飯との相性抜群。ごま油やエゴマの風味で韓国風に。「アジアンタス プルコギソース」で牛肉に味付けすれば、短時間で作れるレシピです。
  • チャプチェ(春雨と野菜の炒め合え)
    [中食・外食向け][肉][野菜][韓国・エスニック][麺類]
    数種類のナムルや春雨を合わせ、手間ひまかけて調理するおもてなし料理。「アジアンタス プルコギソース」を使えば簡単に本場の味わいに。
  • タットリタン(鶏肉の煮込み)
    [中食・外食向け][肉][野菜][韓国・エスニック]
    鶏肉のうま味を引き出す辛味ソース「アジアンタス スンドゥブチゲソース」でご飯のすすむおかずに。豚肉でも美味しく仕上がります。
  • コッチョリサラダ(韓国風サラダ)
    [中食・外食向け][野菜][韓国・エスニック]
    「アジアンタス スンドゥブチゲソース」をベースにしたドレッシングで和えるだけでコッチョリ(即席)サラダに。お肉にもスープにも好相性の簡単シンプルなサラダです。
  • ブデチゲ(部隊鍋)
    [中食・外食向け][肉][豆・豆腐][野菜][韓国・エスニック][魚介][麺類]
    ソーセージやスパム、チーズ等洋風具材とも相性抜群。手軽に作って食べられる人気メニューです。「アジアンタス スンドゥブチゲソース」を使って、手軽に作ることができます。
  • 牛プルコギ(韓国風すき焼き)
    [中食・外食向け][肉][韓国・エスニック]
    コクがあって、旨辛い、本場韓国で長く愛される定番鍋プルコギを、「アジアンタス プルコギソース」で手軽に作ることができます。
  • スンドゥブチゲ(純豆腐チゲ)
    [中食・外食向け][豆・豆腐][野菜][韓国・エスニック][魚介]
    コクがあって旨辛い、本場韓国で長く愛される定番鍋をアジアンタススンドゥブチゲソースで簡単に仕上げることができます。