中食・外食、加工メーカーの皆さまのお役に立つレシピをご提案します。

  • スピードレシピ!冷やし豆乳担々麺
    [中食・外食向け][麺類(ラーメン・うどん・パスタ)][中華][ラーメン][肉][麺類]
    味付けは「直火焙煎 四川担々麺汁子」のみ!肉みそを準備しておけば、あっという間にメニューが完成します。豆乳を使用したクリーミーな口当たりの担々麺は、辛さ控えめでさっぱりとした味付けです。程よい辛味が、食欲を増進させます。 […]
    続きを読む
  • 濃厚魚介風味 麻婆豆腐
    [【特集】ラーメンスープ「麺活」を使用したレシピ][中食・外食向け][調味料・たれ・つゆ・ドレッシング][冷食・惣菜][中華][肉][豆・豆腐]
    こだわりの“魚粉”の風味香る、“和”テイストの麻婆豆腐です。麻婆ソースに麺活濃厚魚介つけ麺スープを加えるだけで、いつもと違ったアレンジに! 材料(2人分)  作り方 1.豆腐をカットし、水切りする。2.鍋にサラダ油を熱し […]
    続きを読む
  • 焼肉のたれ
    [加工食品向け][調味料・たれ・つゆ・ドレッシング][和食][韓国・エスニック][肉]
    焼肉のたれのワンランク上の味づくりをご紹介します。コチュジャンをベースにみそ、魚醤等を配合した「アジパワーKJコチュジャン風味」は、高粘度・一般細菌数が高いといった、コチュジャンの使いづらい諸課題をクリアーした調味料です […]
    続きを読む
  • タイ風春雨サラダ
    [中食・外食向け][調味料・たれ・つゆ・ドレッシング][冷食・惣菜][韓国・エスニック][野菜][肉][魚介]
    ナンプラーとレモン汁が効いたタイ風サラダ用のマリネ液です。レッドオニオン、香菜、万能ねぎなどの香味野菜が風味豊かで、くせになる味わいです。具材は魚介(海老、イカ)、豚ひき肉などお好みに合わせて組み合わせればレパートリーが […]
    続きを読む
  • チキンライス
    [加工食品向け][その他][洋食][肉][米]
    そのままでも、オムライスやドリアにしてもおいしいチキンライス。隠し味として「酢酸発酵調味料アルフスMS-1」を使用すると、おだやかな酸味がトマト風味を引き立てます。また、食べたときの口の中でのべた付きが抑制されてほぐれや […]
    続きを読む
  • 肉味噌
    [加工食品向け][畜肉加工][和食][中華][肉]
    ※写真はイメージです さまざまにアレンジできる肉味噌の調味液のレシピのご紹介です。そのままでももちろん、豆腐や野菜と組み合わせておかずとしても楽しめます。 肉味噌調味液 処方 ポイント 「ハイクックポークFJ」を加える事 […]
    続きを読む
  • 鶏肉の唐揚げ 油淋鶏ソースかけ
    [中食・外食向け][調味料・たれ・つゆ・ドレッシング][冷食・惣菜][中華][野菜][肉]
    唐揚げはお弁当のおかずとしてだけでなく、居酒屋やコンビニでも人気のメニューです。今回は、揚げたての鶏肉に酸味の効いた「唐揚げソース 油淋味」をかけた、簡単で本格的な油淋鶏のご紹介です。「上漿粉(揚げもの用)」で鶏肉を揚げ […]
    続きを読む
  • レトルトカレー
    [【特集】「こく味調味料」を使用したレシピ][加工食品向け][ルウ・レトルト・ソース][洋食][野菜][肉]
    今回はレトルトカレーの処方をご紹介致します。「こく味調味料」を使い分けることにより、ベースの処方は変えずに色々な特徴を持ったカレーに仕上げることが出来ます。 レトルトカレー 処方 ポイント ●こく味調味料HS-100→味 […]
    続きを読む
  • 豚の角煮
    [加工食品向け][畜肉加工][和食][肉]
     豚の角煮は人気メニューの一つですが、家庭で作るとなるとかなり手間がかかります。そこで重宝されるのがチルドタイプの包装惣菜です。和風の豚角煮は通常、しょうゆ、砂糖、みりん、酒等で味つけされますが、実は赤ワインを加えると肉 […]
    続きを読む
  • 豚肉と白菜の豆乳煮
    [【特集】ラーメンスープ「麺活」を使用したレシピ][中食・外食向け][中華][乳・乳製品][野菜][肉]
    "麺"を"活かす"こだわりの貝風味スープ「麺活 塩ラーメンスープ貝」を使用し、うま味とあっさりとした中にもコクのある豆乳のスープがしみ込んだ野菜の煮物レシピです。お好みできくらげなどを加えても美味しくお召し上がり頂けます […]
    続きを読む