• カレー(焼成感付与タイプ)
    [ルウ・レトルト・ソース][加工食品向け][洋食][肉][野菜]
    肉や野菜を焼いた時の香ばしさを付与するクッキングタイプの酵母エキス「クックアップグリルG-1」を使用した焼成感付与タイプのカレーのご紹介です。カレーに肉と野菜の焼き感・濃厚感を付与したい時にぜひお試しください!
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  • キムチうどん
    [中食・外食向け][肉][野菜][韓国・エスニック][麺類][麺類(ラーメン・うどん・パスタ)]
    うどんを「アジアンタス 韓国風辛味ソース」でピリ辛味のキムチうどんに仕上げました。ごま油を使って香りよく具材を炒め、キムチのピリ辛味とごま油の風味がよく合います。1食で、お野菜もお肉も美味しくいただける一品です!
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  • 中華風茶碗蒸し
    [中華][中食・外食向け][冷食・惣菜][卵][和食][肉][野菜][魚介]
    定番の茶碗蒸しを「ぽってり白湯」を使用して中華風にアレンジしました。具材に豚の角煮などを加えるとより中華風に。ボリュームも満点でおすすめです。ご飯にもよく合う一品ですよ!
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  • 五目炊き込みご飯
    [中食・外食向け][和食][米][肉][野菜]
    様々な具材の美味しさが合わさった、五目炊き込みご飯のご紹介です。お米を炊き込む際の調味液に「いの一番」を加えることでお米の甘みが増し、味の輪郭がはっきりします。ぜひ一度お試しください!
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  • ボロニアソーセージ
    [加工食品向け][洋食][畜肉加工][肉]
    ワインやチーズ、ビールなどにもよく合う、爽やかな乳酸発酵風味を持ったボロニアソーセージのご紹介です。発酵工程で得られる良好な熟成・発酵風味を、当社調味料類で付与することにより、食べ易い味質にコントロールすることが可能です。長時間寝かせたような風味を短時間でも再現することが出来ます。
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  • チーズ麻婆豆腐
    [その他][中華][中食・外食向け][冷食・惣菜][洋食][肉][野菜]
    いつものメニューにちょっと一工夫を加えた、変わり種のチーズ麻婆豆腐をご紹介します。「アジアンタス 四川風麻婆ソース」と溶けるチーズで簡単に仕上げることが出来、ソースの辛味とチーズのうま味が絶妙な味わいです。
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  • 塩ほたてつけ麺
    [中華][中食・外食向け][和食][肉][野菜][魚介][麺類][麺類(ラーメン・うどん・パスタ)]
    ほたてのうま味をたっぷり楽しめる、塩ほたてつけ麺のご紹介です。「ハイクックほたてエキスパウダーB1」と「麺喰房 ほたて香味オイル」でほたてのうま味を出し、隠し味として「だし本番 昆布だし」でほんのり昆布感をつけ、うま味の相乗効果を引き出しました。お好みで柑橘類や唐辛子などの香辛料を添えてもよく合います。
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  • 薬膳カレー
    [中食・外食向け][肉][豆・豆腐][野菜][韓国・エスニック]
    「オルコック ビーフブイヨン DX」をベースに、香味野菜・長いも・しいたけ・大豆・松の実・くこの実など、薬膳素材を組み合わせた体に優しくて美味しいカレーです。食欲が湧かない、胃が疲れてしまった、などと感じた時にもおすすめの一品です。
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  • 切り餅と豚肉のうま塩スープ
    [その他][中華][中食・外食向け][和食][米][肉][野菜]
    お正月に残りがちなお餅をカリッと焼いてスープの具材に仕立てました。鶏がらやこんぶ、しいたけのうま味と酒のまろやかさを活かしたスープに、豚バラ肉のうまみが重なります。ほっと温まりたい時の一品に、いかがでしょうか?
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  • 麻辣鍋
    [中華][中食・外食向け][和食][肉][豆・豆腐][野菜][魚介]
    温かく辛い物を食べて汗をかきたくなる寒い季節にぴったりの、麻辣鍋のご紹介です。「香露白湯 無塩」と「アジアンタス 四川風麻婆ソース」を使用し、コクと辛さが特長のスープに仕上げています。本格的な味わいの麻辣鍋が簡単に出来上がります!
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  • 豚肉と白菜のピリ辛ロール
    [中華][中食・外食向け][冷食・惣菜][卵][洋食][肉][野菜]
    「四川 担々麺汁子」をたれとして使用したお惣菜メニューです。豚肉と白菜の組み合わせに卵をプラスすると辛みが緩和され、まろやかな仕上がりに。上にかける担々餡に、茹でた赤パプリカやブロッコリーなどを加えると、見た目にも賑やかになりおすすめです!
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  • 変わりふろふき大根
    [中食・外食向け][冷食・惣菜][和食][肉][野菜]
    「濃縮かつおだし」で下味をつけた大根に、「回鍋肉ソース ストレート」で作った肉味噌をかけました。ふわりとだしが香る大根に、こくのある熟成味噌と豆板醬の辛みがアクセントとなりよく合います!
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  • 減塩おでんつゆ(30%減塩)
    [【特集】減塩レシピ][その他][加工食品向け][卵][和食][肉][調味料・たれ・つゆ・ドレッシング][豆・豆腐][野菜][魚介]
    今回ご紹介するのは、30%減塩のおでんつゆです。減塩処方は、塩分の低下によりだし感も弱まるように感じられ、全体のバランスが崩れがちです。こちらの処方では、減塩食品用調味料「ソルテイストRS」を用いることで、物足りなくなってしまった全体のだし感を増強し、厚みを持たせています。減塩ご検討の際には、ぜひ一度お試しください!
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  • ジューシー鶏から揚げ
    [加工食品向け][和食][畜肉加工][肉]
    「清酒 春桜 濃醇」を使用した鶏のから揚げのご紹介です。「清酒 春桜 濃醇」を使用することにより、うま味と甘味が付与され、ふっくらジューシーに仕上がります。また、畜肉臭をマスキングする効果も期待できます。ぜひお試しください!
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  • ロールキャベツのキムチスープ煮
    [中食・外食向け][洋食][肉][野菜][韓国・エスニック]
    ピリ辛トマトスープのロールキャベツに仕上げました。ほど良い辛味で、体が芯から温まるメニューなので、これからの寒い季節にぴったりの一品です。ロールキャベツにひと手間加え、簡単にアレンジメニューとして楽しめます!
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  • すき焼きのたれ
    [その他][加工食品向け][和食][肉][調味料・たれ・つゆ・ドレッシング][豆・豆腐][野菜]
    「清酒 春桜 濃醇」を使用したすき焼きのたれのご紹介です。「清酒 春桜 濃醇」を使用することにより、うま味と甘味が付与された濃厚な味わいのたれに仕上がります。また、醤油の風味も底上げされ、後味にも持続性や広がりを持たせることができます。ぜひお試しください!
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  • 担々つけうどん
    [中華][中食・外食向け][和食][肉][野菜][麺類]
    直火焙煎ごまの芝麻醤と特製ラー油を使用している「四川 担々麺汁子」の風味を活かし、濃厚に仕上げたスープが特徴です。辛味とごまの風味の絶妙なバランスで、和食のうどんを中華風にアレンジした一品です。
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  • つけ肉蕎麦
    [中食・外食向け][和食][肉][麺類]
    牛肉の甘辛煮を具材としたお蕎麦のご紹介です。こっくりとした深い甘みのあるつけつゆは、冷やしても、寒い季節には温かいままでも美味しくいただけます。トッピングには、ねぎやのり、ごま、生卵や揚げ玉などもよく合います。お好みの組み合わせでぜひお試しください!
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  • 臭み抑制!レバにら炒め
    [中華][中食・外食向け][肉][野菜]
    レバーの下処理時、牛乳の漬け込みに加えて「いの一番」を使用すると、臭みを抑える効果が高まり、濃厚なうま味を付与することもできます。ぜひ一度お試しください!
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  • じゃがいもたっぷりタンメン
    [ラーメン][中華][中食・外食向け][肉][野菜][麺類][麺類(ラーメン・うどん・パスタ)]
    ホクホクのじゃがいもをメインに使用した野菜たっぷりタンメンのご紹介です。味付けにモンゴルの岩塩を使用し、あっさりとした中にもうま味が感じられるスープに仕上げました。
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  • 中華丼
    [中華][中食・外食向け][卵][米][肉][野菜][魚介]
    一食で、肉・魚介・野菜・ごはん全てがバランスよく摂れる中華丼。たっぷりの具材を「かき油入り炒めソース ストレート」一本で炒め合わせるだけで、簡単に本格的な味わいが完成します!
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  • ハンバーグ(加水タイプ)
    [加工食品向け][洋食][畜肉加工][肉]
    「カードラン製剤 CD-15P」をハンバーグに加えることにより、高加水ハンバーグの生地が成型・型抜きしやすく、焼き縮みが少なく、ジューシーでふっくらとした食感に仕上がります。その結果、焼き上げ後の歩留りが向上し、コストダウンに大きく貢献します。
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  • 切干大根と牛肉・高野豆腐のチヂミ風
    [その他][中食・外食向け][冷食・惣菜][卵][肉][豆・豆腐][野菜][韓国・エスニック]
    炒めた具材に回鍋肉ソースをたっぷり含ませるから、タレがなくても食べられるチヂミです。高野豆腐が牛肉の肉汁を吸ってお肉のよう。ヘルシーなのにボリューム感もしっかりあります。
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  • 筑前煮
    [冷食・惣菜][加工食品向け][和食][肉][調味料・たれ・つゆ・ドレッシング][野菜]
    新発売の「清酒 春桜 濃醇」を使用した筑前煮のご紹介です。「清酒 春桜 濃醇」を使用することにより、旨みと甘みが付与され、濃い目の味に仕上がります。また、畜肉臭、根菜臭のマスキングなども期待できます。ぜひお試しください!
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  • 生姜焼きのたれ
    [その他][冷食・惣菜][加工食品向け][和食][洋食][肉][調味料・たれ・つゆ・ドレッシング]
    新発売の「清酒 春桜 濃醇」を使用した豚の生姜焼きのご紹介です。「清酒 春桜 濃醇」を使用することにより、生姜の風味の向上や、うま味と甘味の付与、ボディ感のある濃い目の仕上がり、畜肉臭のマスキングなどが期待できます。ぜひお試しください!
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  • 辛辛ラタトゥイユ
    [中華][中食・外食向け][洋食][肉][野菜]
    夏野菜をふんだんに楽しめるラタトゥイユを中華風にアレンジし、花椒の爽やかな辛味がトマトとよくマッチするピリ辛仕立てにしています。ごはんやパンのおともとしても、お酒のおつまみとしても相性の良い一品です。
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  • 冷やし豆乳担々麺
    [中華][中食・外食向け][肉][野菜][麺類][麺類(ラーメン・うどん・パスタ)]
    豆乳を使用し、クリーミーでさっぱりとした担々麺に仕上げています。冷たく冷やした豆乳と「四川 担々麺汁子」を混ぜるだけで簡単にスープが出来上がります。マイルドな辛味の豆乳担々麺は、食欲が落ちがちな暑い季節でもさらっと食べられ、おすすめです!
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  • 豚のスパイシー揚げ 北京風
    [中華][中食・外食向け][冷食・惣菜][肉][野菜]
    北京料理の「排骨(パイコー)」は、骨付き豚肉にクセのある五香粉で下味をつけますが、こちらのレシピではとんかつ用肉とカレー粉を使い、お手軽でマイルドに仕上げています。ビールとの相性も抜群ですよ!
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  • 本格麻婆茄子 巣ごもりスタイル
    [中華][中食・外食向け][冷食・惣菜][肉][野菜]
    揚げそばを鳥の巣に見立て、ひと手間加えた遊び心ある一品に仕立てています。揚げそばは見た目の楽しさだけでなく、皮を除いたやわらかな茄子との食感のハーモニーも楽しませてくれます!
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  • カルボナーラ風塩まぜそば
    [ラーメン][中華][中食・外食向け][卵][洋食][肉][野菜][麺類][麺類(ラーメン・うどん・パスタ)]
    塩味のまぜそばに、生卵のコク・チーズのうま味・ペッパーの辛味を加えた、まるでカルボナーラのようなまぜそばのご紹介です。生卵をつけて食べることで、お好みの濃さに調整することも可能です。さらにチーズやブラックペッパーを加えるなど、自分好みの味にカスタマイズしてお楽しみください!
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  • 中華ナポリタン
    [中華][中食・外食向け][洋食][肉][野菜][麺類][麺類(ラーメン・うどん・パスタ)]
    甘めの酢豚ソースがスパゲッティとの相性抜群!普段のナポリタンとはひと味違った中華ナポリタンは、お子様から高齢者の方までおいしくいただける一品です。玉ねぎの他、ピーマンやパプリカを加えても、彩りよく仕上がりますよ。
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  • 豚しゃぶサラダ ~キムチごまだれ~
    [中華][中食・外食向け][冷食・惣菜][肉][野菜][韓国・エスニック]
    棒棒鶏ソースにキムチのピリ辛味をプラスして、ひと味違った豚しゃぶサラダに仕上げています。暑さが増してくるこの季節、野菜もお肉もおいしくいただくのにぴったりな一皿です。一人前あたりニンジンやトマトなどの緑黄色野菜を40g、レタスやキュウリなどの淡色野菜を80g程度使用すれば、1日に必要な野菜摂取目標量の1/3(1食分)を摂取することが出来ます。
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  • ねぎ塩焼豚飯
    [中華][中食・外食向け][和食][米][肉][野菜]
    長ねぎをたっぷり使い、白いご飯にソースのうま味がからむ、手軽でおいしい丼メニューです。ランチとしての一品や、ミニサイズにして麺類などの付け合わせにもぴったりの一品です。
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  • 豚肉とキャベツの豆腐チャンプルー
    [【特集】ラーメンスープ「麺活」を使用したレシピ][中食・外食向け][卵][和食][肉][豆・豆腐][野菜]
    「麺活 塩ラーメンスープ 貝」だけで味付けが完成する、豚肉とキャベツの豆腐チャンプルーをご紹介します。ゴーヤーの代わりにキャベツを使用した、春らしい一品です。
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  • 甘酒風味の粕汁鍋
    [【特集】ラーメンスープ「麺活」を使用したレシピ][中食・外食向け][和食][肉][調味料・たれ・つゆ・ドレッシング][豆・豆腐][野菜]
    甘酒・酒粕など、日本の伝統的な発酵系素材を使用したお鍋のご紹介です。彩りよいお野菜や具材が淡い色みのスープに映え、華やかに仕上がります。〆には、ヘルシーにグルテンフリーの米粉麺などはいかがでしょうか?
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  • 豚の角煮
    [中華][冷食・惣菜][加工食品向け][和食][畜肉加工][肉]
    ごはんのお供やお酒のおつまみなど、様々なシーンにお使いいただける豚の角煮のご紹介です。「味アップ 旨黒一本」を使用することで、甘味・厚みの付与、味の持続性を高める効果だけでなく、豚特有の畜肉臭をマスキングさせる効果も得られます。
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  • ジューシー羽根つき焼き餃子
    [【特集】ラーメンスープ「麺活」を使用したレシピ][中華][中食・外食向け][肉][野菜]
    肉汁たっぷりなジューシー羽根つき餃子のご紹介です。「麺活 とんこつラーメンスープ 博多」を味のベースに使用し、安定的で簡単にうま味たっぷりな餃子を作成することができます。
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  • 焼きうどん 豚骨味
    [【特集】ラーメンスープ「麺活」を使用したレシピ][中食・外食向け][和食][肉][野菜][麺類]
    野菜やお肉をたっぷりと使用し、子供から大人まで楽しめるコク深い濃厚焼きうどんです。「麺活 とんこつラーメンスープ 博多」のみで仕上げる簡単レシピのご紹介です。
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  • ホワイトソース
    [ルウ・レトルト・ソース][加工食品向け][洋食][肉][野菜]
    クリーミーでまろやかな乳のコクが味わえるホワイトソースのご紹介です。酵味シリーズを使用することでリッチでうま味のある、ひと手間掛けたような濃厚な味わいを再現しました。
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  • 火鍋
    [中華][中食・外食向け][肉][野菜][魚介]
    痺れる辛さが人気の鍋メニュー、火鍋のご紹介です。野菜・魚介類・お肉など、お好みの具材を加えてボリュームたっぷりにお楽しみください。寒い日におすすめの体の芯から温まるメニューです。
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  • 豚骨もつ鍋
    [【特集】ラーメンスープ「麺活」を使用したレシピ][中食・外食向け][和食][肉][野菜]
    濃厚でコク深い豚骨ならでは味わいが楽しめるもつ鍋スープのご紹介です。豚骨ともつの濃厚な味わいがやみつきになること間違いなし!シメはもちろん、ラーメンがおすすめです。
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  • 豆乳鍋
    [中食・外食向け][和食][肉][野菜]
    うま味たっぷりのとんこつスープをベースにこんぶ、かつおのだしを加え、豆乳のまろやかな味わいに仕立てた鍋スープです。様々な具材と相性が良く、子供から大人まで楽しめる鍋です。
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  • 炊き餃子風スープ
    [【特集】ラーメンスープ「麺活」を使用したレシピ][中華][中食・外食向け][肉][野菜]
    濃厚な豚骨らーめんスープで煮込んだ餃子メニューのご紹介です。餃子のうま味と豚骨ならではの風味がマッチ。スープをたっぷりとふくんだジューシーな味わい餃子はお酒のお供にもおすすめです。
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  • ミートソース
    [中食・外食向け][洋食][肉][野菜]
    玉ねぎ、にんじん、セロリを炒めてじっくり煮込み、甘味・うま味を引き出し、赤ワインを加えてコク、味の重厚感、深みを出した王道のミートソースレシピです。パスタやドリアなど様々なメニューに展開できるミートソースです。
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  • 焼売と根菜のチリソースからめ
    [中華][中食・外食向け][肉][野菜]
    焼売のアレンジレシピのご紹介です。食物繊維たっぷりの根菜と合わせ、ピリ辛味のチリソースでボリュームたっぷりに仕上げました。ごはんのおかずにぴったりのメニューです。
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  • ジューシー羽根つき焼き餃子
    [【特集】ラーメンスープ「麺活」を使用したレシピ][中華][中食・外食向け][肉][野菜]
    パリパリ食感とジューシーな味わいがダブルで楽しめる羽根つき餃子のご紹介です。麺活 とんこつラーメンスープ 博多を味のベースに加えしっかりとなじませることで、うま味たっぷりの肉汁あふれる餃子に仕上がります。
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  • もつ煮 洋風タイプ
    [中食・外食向け][洋食][肉]
    お酒のつまみにぴったりのもつ煮を豆味噌と甘みのあるワインで洋風に仕上げました。パンなどをつけても美味しく、ワインとの相性も抜群です。一味違ったもつ煮として楽しめます。
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  • トマトミートソース
    [中食・外食向け][洋食][肉][野菜][麺類]
    野菜とフォンのうま味にトマトのフレッシュな味わいがマッチしたミートソースのレシピです。トマトならではのうま味と程よい酸味が牛肉のコクを底上げし、食欲をそそる一品です。
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  • 汁なし担々麺
    [中華][中食・外食向け][肉][麺類]
    芝麻醤、すりごまにピーナッツバター加えることでよりコクを増し、山椒のしびれる辛みであと引くおいしさに仕上げた汁なし担々麺です。お好みで花椒油を加えると、爽やかな香りと痺れが増して、よりおいしくお召し上がりいただけます。
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  • ベトナム風 ビーフスープのフォー
    [中食・外食向け][肉][野菜][韓国・エスニック][麺類]
    厚みのある牛骨スープに、魚醤の風味をプラスし独特の香りとうま味を加えたフォースープです。仕上げにレモン果汁や香辛料・パクチーなどの香草を加え、さっぱりと香り豊かに仕上げました。
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  • 焼き餃子
    [中華][肉][野菜]
    スープをしっかり肉に閉じ込めることで肉汁がたっぷり味わえる焼き餃子に仕上がります。パリっとした皮の食感と肉汁あふれるジューシーな味わいが魅力の焼き餃子です。
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  • 手羽先と茹で卵の煮物
    [メニューで選ぶ][中食・外食向け][卵][和食][肉]
    短時間で味がしっかりしみ込み、色良く仕上がります。煮卵は一緒に煮ず、煮汁につけることで半熟に仕上げることが可能です。
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  • 肉豆腐
    [中食・外食向け][和食][肉][豆・豆腐]
    食べ応えのある肉豆腐はごはんのおかずにぴったり。「熟成蔵出し 黒みりん」を使用することで短い煮込み時間でもこくのある味わいで、豆腐にもしっかりと色が付き、見た目にも美味しく仕上がります。
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  • もつ煮 醤油味
    [中食・外食向け][和食][肉]
    お酒との相性抜群のしっかりとした味わいのもつ煮です。「天晴 本みりん」を使用することで、コクがありながらもすっきりとした甘さに仕上がります。たっぷりと効かせた生姜が全体の味を引き締めます。
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  • 豚肉となすの味噌炒め
    [中華][中食・外食向け][肉][野菜]
    熟成辛子みそのうまみがたっぷりと味わえるなすと豚肉の炒め物レシピです。豆板醤のこくと香りが食欲をそそり、ごはんのおかずやおつまみにぴったりのメニューです。
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  • 黒豚丼
    [中食・外食向け][肉]
    ボリュームたっぷりの豚丼です。「熟成蔵だし 黒みりん」の効果で照り良くしっかり肉にたれがからみます。こくがある甘めの味付けでごはんがすすむこと間違いなしのおいしさです。
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  • もつ鍋 しょうゆ味
    [【特集】ラーメンスープ「麺活」を使用したレシピ][和食][肉][野菜]
    醤油味のうま味がたっぷりのもつ鍋スープです。とりがらスープ・和風だしベースでコクのある味わいに仕上げました。コチュジャンを加えるだけで、ピリ辛もつ鍋スープにアレンジすることも可能です。
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  • 甘酒鍋
    [【特集】ラーメンスープ「麺活」を使用したレシピ][中食・外食向け][和食][肉][豆・豆腐][野菜]
    甘酒・酒粕など発酵系素材を使用したスープに、きのこを加えて腸活効果も期待できる体に優しい鍋です。具材を加える前後のスープの味の違いもお楽しみ頂けます。〆には、とことんヘルシーにグルテンフリーの米粉パスタがおすすめです。
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  • 豚肉のみそ鍋
    [中食・外食向け][和食][肉][豆・豆腐][野菜]
    「熟成蔵出し 黒みりん」の優しい甘みと味噌との相性が抜群の、寒い季節にぴったりのみそ鍋のご紹介です。野菜は春菊や水菜、しめじなどお好みで加えて下さい。
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  • 白ワイン鍋 洋風おでん
    [中食・外食向け][和食][肉][野菜][魚介]
    牛すね肉のうま味が染込んだ、やさしい塩味ベースのポトフのようなおでんです。「トリニティワイン ボンクック 白」で味が引き締まるので、あっさりとしながらもシャープな風味が特徴です。
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  • 和風ローストビーフ
    [中食・外食向け][和食][肉]
    「熟成蔵出し 黒みりん」を使用した味噌ダレに漬け込んだ和風のローストビーフ。シンプルな材料・調理工程で、しっかりとこくのある味に仕上がります。
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  • 麻婆あんかけラーメン
    [ラーメン][中華][中食・外食向け][肉][豆・豆腐][麺類]
    麻婆豆腐をたっぷりとのせた、ボリュームたっぷりのラーメンです。「アジアンタス 四川風麻婆ソース」を使用することで簡単に本格的なうま辛い麻婆豆腐が完成します。
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  • 鶏のクリーム煮
    [中食・外食向け][洋食][肉][野菜]
    クリームのコクに、「割烹仕立て 吟上だし」のうまみをプラスしコクたっぷりのソースに仕上げました。淡泊な風味の鶏むね肉に、濃厚なクリームソースがマッチした一品です。
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  • 洋食店風 ステーキ丼
    [中食・外食向け][洋食][肉]
    赤ワイン・ブランデー・みりんを煮詰めて、コクと風味を高めたステーキソースです。バターとデミグラスソースで奥深い濃厚な味わいに仕上げました。熟成蔵出し 黒みりんを使用することで深みが増し、お肉のうまみをより楽しむことができます。
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  • デミグラスミートソース
    [中食・外食向け][洋食][肉][麺類]
    洋食店のようなデミグラスソースベースの濃厚なタイプのミートソースです。絶妙に加熱された肉のうま味、トマトのコク、そこに赤ワインの深い味わいが加わり、高度に調和したおいしさに仕上がります。
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  • 肉そぼろ
    [加工食品向け][和食][畜肉加工][肉]
    「味アップやわらか 肉自慢」を使用することで、肉粒感、弾力ともにアップ、さらには独特の畜肉臭をマスキングします。肉の存在感のあるしっとりとふっくらと仕上がる肉そぼろです。
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  • ベトナム風 冷製ビーフスープのフォー
    [中食・外食向け][肉][野菜][韓国・エスニック][麺類]
    厚みのある牛骨スープ、「牛っと白湯」とまろやかな味わいの「アジパワーMS 魚醤風味」を使用し、独特の風味とうま味を引き出した冷製フォースープです。コクがありながらもさっぱりとした暑い季節にピッタリのメニューです。具材はお好みで鶏肉に変えてもおいしく頂けます。
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  • ミートソース(30%減塩)
    [ルウ・レトルト・ソース][加工食品向け][洋食][畜肉加工][肉]
    30%減塩をした、ミートソースの処方をご紹介します。先味、トマト感、ビーフ感を増強しバランスの良いソース仕上がります。
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  • サラダチキン
    [【特集】調理用ベルモット「エルブーケ」を使用したレシピ][中華][加工食品向け][和食][洋食][畜肉加工][肉]
    今回は、サラダチキンの処方をご紹介します。ハーブを加温熟成した調理用ワイン「トリニティワイン エルブーケ」を使用した、フルーティーで華やかなサラダチキンです。また「トリニティワイン エルブーケ」を「クックアップFT‐D」に替えると、呈味がアップし、くん香様の風味が感じられるサラダチキンに仕上がります。
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  • ホワイトソース
    [【特集】調理用ベルモット「エルブーケ」を使用したレシピ][ルウ・レトルト・ソース][加工食品向け][洋食][肉][野菜]
    今回は、高級感あるホワイトソースの処方をご紹介します。「トリニティワイン エルブーケ」を使用することで、うま味やまろやかな甘味が加わり、コクのある高級感あるホワイトソースに仕上がります。シチューやグラタンなど、様々なお料理にご活用いただけます。
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  • 焼肉のたれ(40%減塩)
    [【特集】減塩レシピ][加工食品向け][和食][畜肉加工][肉][調味料・たれ・つゆ・ドレッシング]
    今回は、40%減塩をした、焼肉のたれの処方をご紹介します。食塩を減らした分、醤油やビネガーを加えることで、風味が豊かになり、満足のいくたれに仕上げました。
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  • 金平肉絲
    [中華][中食・外食向け][畜肉加工][肉][野菜]
    ご飯が進む中華風おふくろの味、金平肉絲をご紹介します。湯通しした根菜に「美味炒めソース ストレート」を絡ませることで、味が染み込み、噛みしめるごとに旨みが口中に広がります。お好みで筍やパプリカなど、具材を変えてお楽しみ下さい。
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  • 酢豚ソース(カロリー42%オフ)
    [【特集】「こく味調味料」を使用したレシピ][中華][加工食品向け][肉][調味料・たれ・つゆ・ドレッシング][野菜]
    高カロリーのイメージがある中華ですが、今回は糖類を低減し、カロリー42%オフを実現した酢豚ソースの処方をご紹介します。甘味を付与し、酢カドを抑え全体的なバランスを整えました。風味が良く、満足感のある酢豚が出来上がります。
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  • しゃぶしゃぶのタレ(ポン酢醤油)
    [加工食品向け][和食][肉][調味料・たれ・つゆ・ドレッシング][野菜][魚介]
    薄く切ったお肉を、鍋に沸いたお湯にサッと通して食べる「しゃぶしゃぶ」。シンプルな調理方法、そして湯を通すことで肉の脂が落ちるというヘルシーさは、主婦には嬉しい料理。今回はどんなお肉とも相性が良く、簡単に出来るしゃぶしゃぶのタレ(ポン酢醤油)の処方をご紹介します。
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  • ホワイトシチュー
    [ルウ・レトルト・ソース][中食・外食向け][洋食][肉][野菜]
    今回は、「ぽってり白湯」をベースとした、ホワイトシチューをご紹介します。濃厚でコクのある鶏白湯スープが、クリーミーさを一層引き立てます。また、ワインを加えることで爽やかさも加わり、ワンランク上のシチューが完成します。
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  • ピリ辛鶏手羽から揚げ
    [中食・外食向け][畜肉加工][肉]
    今回は、お酒に合うおつまみレシピをご紹介します。カリッと揚げた手羽先を、「アジアンタス 四川風麻婆ソース」を使用した甘辛ダレに絡めることで、ひと味違った味わいのから揚げが出来上がりました。コクのある、うま辛味がクセになる一品です。
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  • 鶏レバーとプルーンの赤ワインと黒みりん煮
    [中食・外食向け][洋食][畜肉加工][肉]
    鉄分豊富なレバーとプルーンを使用したおすすめレシピをご紹介します。癖のあるレバーを「トリニティワイン ボンセール 赤」で煮込むことで、臭みを抑えました。また、「熟成蔵出し 黒みりん」は、プルーンの甘さを引立て、コクをプラスします。一晩置くと味が染み込み、より一層おいしくお召し上がりいただける一品です。
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  • 洋風餃子(ガーリック風味)
    [中華][中食・外食向け][肉]
    「オルコック 塩炒め(清炒)」を使用する事で、セロリやガーリックチップの風味が引き立てられます。仕上げにオリーブオイルをかける事で、一気に洋風に。ワインにもぴったりなおしゃれな一品に仕上がります。
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  • あぶり焼きチキン(タンドリーチキン風味)
    [加工食品向け][洋食][肉]
    インド料理のひとつ、タンドリーチキン。今回は、カレースパイスに「ポルテグルジアヨーグルト発酵液」を加え、ヨーグルト発酵液の持つ爽やかな酸味がマッチするタンドリーチキン風味のあぶり焼きチキンをご紹介します。
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  • ごろごろ野菜のポトフ
    [中食・外食向け][洋食][肉][調味料・たれ・つゆ・ドレッシング][野菜]
    「煮詰め野菜のうまみ出し」で煮込むだけの、とっても簡単なポトフのレシピを紹介します。野菜のうま味・甘味をじっくりと味わえる仕上がりです。お好みで具材を変えてお楽しみください。
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  • カレーライス
    [ルウ・レトルト・ソース][中食・外食向け][和食][洋食][米][肉][野菜]
    日本人の国民食、カレーライス。今回は「煮詰め野菜のうまみ出し」を使って、野菜の甘味とコクがアップしたマイルドな辛さとまろやかな甘味のカレーを紹介します。お好みで具材を変えてお楽しみください。
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  • 牛丼(マスキング)
    [加工食品向け][和食][米][肉][調味料・たれ・つゆ・ドレッシング]
    今や日本だけでなく、海外でも人気の牛丼。しかし牛肉の臭みが苦手な方もいるかと思います。今回は「トリニティワイン 徳用 赤」を使用して、牛肉の臭みをマスキングし、牛肉感を感じる濃厚な味わいの牛丼を紹介します。
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  • 焼肉のたれ(塩だれ)
    [【特集】「こく味調味料」を使用したレシピ][加工食品向け][肉][調味料・たれ・つゆ・ドレッシング][韓国・エスニック]
    今回は、レモン果汁のさわやかな酸味とごまの風味が特長のチキンベースの塩だれをご紹介します。さっぱりとしながらもこくがあり、食が進むこと間違いなしの万能だれです。エキスやアミノ酸系調味料を添加することにより、様々な味の方向性を表現可能です。
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  • 焼肉のたれ(味噌味)
    [加工食品向け][肉][調味料・たれ・つゆ・ドレッシング][韓国・エスニック]
    老若男女問わず幅広く人気のある料理、焼肉。美味しく食べるには、肉だけでなく、たれも重要ですよね。今回は、赤味噌・白味噌・醤油をベースに中国伝統の食材であるトウチ風味を付与した甘口タイプの焼肉のたれ(味噌味)をご紹介します。
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  • ちゃんぽん麺
    [【特集】ラーメンスープ「麺活」を使用したレシピ][中食・外食向け][肉][野菜][魚介][麺類][麺類(ラーメン・うどん・パスタ)]
    "麺"を"活かす"こだわりの貝風味スープ「麺活 塩ラーメンスープ貝」を使用したちゃんぽん麺のレシピです。4種の貝エキス(あさり、かき、ほたて、はまぐり)のうま味が効いて、多彩な具材とも相性の良い塩味のスープです。お好みに合わせて具材を組み合わせればレパートリーが広がります。
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  • ぽん酢(酢カド抑制)
    [加工食品向け][和食][肉][調味料・たれ・つゆ・ドレッシング][野菜]
    おかずから主食まで、なんでも使えて便利なポン酢。しかしぽん酢の酸味が苦手な方も中にはいるかと思います。今回は酢酸発酵調味料「アルフスMS-1」を使用することで、酢カドを抑え、酸味のまろやかなぽん酢の処方をご紹介します。
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  • 貝風味の寄せ鍋
    [【特集】ラーメンスープ「麺活」を使用したレシピ][中食・外食向け][和食][肉][調味料・たれ・つゆ・ドレッシング][野菜]
    "麺"を"活かす"こだわりの貝風味スープ「麺活 塩ラーメンスープ貝」を使用した寄せ鍋のレシピです。4種の貝エキス(あさり、かき、ほたて、はまぐり)のうま味が効いて、多彩な具材とも相性の良い塩味のスープです。お好みに合わせて具材を組み合わせればレパートリーが広がります。
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  • 八宝菜(スチームコンベクション調理)
    [中華][中食・外食向け][加工食品向け][肉][野菜]
    スチームコンベクションでの調理は、炒めたときの香ばしさや調理感に物足りなさを感じる場合があります。そんな時は、油調しなくても炒めたような香ばしさを付与できる調味料「L-Cooking」シリーズがおすすめです。今回は「L-Cooking ST」を使用した八宝菜の処方をご紹介します。
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  • 彩り青椒肉絲
    [中華][中食・外食向け][畜肉加工][肉][野菜]
    オイスターベースのコク、美味しさが生きた醤油ベースの「かき油入り炒めソース ストレート」がピーマンやたけのこ、牛肉等の旨みを引き出します。今回は、肉厚で甘さのあるカラフルなパプリカを加え、メリハリのある味わいで目でも楽しめる彩り鮮やかな青椒肉絲をご紹介します。
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  • ごま豆乳鍋つゆ
    [【特集】「こく味調味料」を使用したレシピ][加工食品向け][和食][肉][調味料・たれ・つゆ・ドレッシング][野菜]
    温かい料理が嬉しい季節になりましたね。今回は、近年定番化しつつある豆乳ベースの鍋つゆの処方をご紹介します。長期熟成食品の「複雑な厚みと持続性」を再現した「こく味調味料MP-300」が、ごま豆乳鍋つゆのごま風味を引き立てます。
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  • 北京ダック風ピザ
    [中華][中食・外食向け][洋食][肉]
    ピザソースの代わりに、甘く深みのある「辛子味噌炒めソース(回鍋用)」を使った変わりピザ。カリッと香ばしく焼いたピザは北京ダックよりも香ばしく、満足感間違いなしです。
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  • 手羽先の唐揚げ(名古屋風 手羽先)
    [中食・外食向け][和食][肉][調味料・たれ・つゆ・ドレッシング]
    揚げたてのジューシーな手羽先に、甘辛いたれのうま味をプラスした名古屋風の手羽先。仕上げにお好みでこしょうや黒こしょうをかけてお召し上がりください。たれのうまみと香辛料の辛味で、くせになるおいしさです。
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  • 豚汁
    [中食・外食向け][和食][肉][野菜]
    お好みの味噌を加えて、ご家庭ならではのおいしい豚汁に。うまみのきいた「割烹仕立 吟上だし」が、具材の風味を引き立てます。仕上がる直前に一旦火を止め、味を調えながら「割烹仕立 吟上だし」を加えると、味噌の風味が良く、いっそうおいしく仕上がります。
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  • ピリ辛肉じゃが(麻婆ソース)
    [中食・外食向け][和食][肉][野菜]
    いつもの肉じゃがをピリ辛ソースで煮た、エスニック風肉じゃがです。「麻婆ソース ストレート」のピリ辛味がじゃがいもや玉ねぎ、野菜の味を引き出します。
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  • 手羽先と卵の中華煮
    [中華][中食・外食向け][卵][和食][肉]
    鶏の手羽先と「美味炒めソース ストレート」をじっくり煮込み、ソースと食材双方の良さを活かした煮物です。お好みで大根を入れてもおいしく仕上がります。
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  • レバーのもやし炒め
    [中華][中食・外食向け][肉]
    栄養が豊富なレバーを、熟成辛子味噌をきかせた中華ソースで炒めました。甘辛い味付けにニラの風味がアクセントになった、ご飯が進むメニューです。豚レバーの臭みが気になる場合は、血抜きしたあと「錦味 清酒風」にしばらくつけておき、下味をつけてから調理すると臭みが改善されます。
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  • 鶏肉の唐揚げ 油淋鶏ソースかけ
    [中食・外食向け][和食][肉]
    唐揚げはお弁当のおかずとしてだけでなく、居酒屋やコンビニでも人気のメニューです。今回は、揚げたての鶏肉に酸味の効いた「唐揚げソース 油淋味」をかけた、簡単で本格的な油淋鶏のご紹介です。「上漿粉(揚げもの用)」で鶏肉を揚げると、肉汁を閉じ込めジューシーに仕上がります。
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  • バジル炒めの牛ひき肉ライス(ガパオ)
    [中食・外食向け][卵][米][肉][韓国・エスニック]
    タイの定番料理、バジルの爽やかな風味が特長のピリ辛ひき肉ご飯です。ナンプラーとオイスターエキスのうま味がたっぷりとしみ込んだ濃厚な味わいです。ライスを麺に変えてもおいしいレシピです。
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  • ハッシュドビーフ
    [ルウ・レトルト・ソース][中食・外食向け][洋食][肉]
    牛肉と玉ねぎをデミグラスソースで煮込むハッシュドビーフ。今回は市販のデミグラスソースに「トリニティワイン ルビーノ」を加え、果汁由来の甘さがうま味を引き立てるレシピに仕上げました。
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  • 若鶏のから揚げ(ピリ辛・塩味・みそ味)
    [中食・外食向け][和食][肉]
    おかずにもおつまみにもおいしい定番のから揚げ。今回は中華ソースに漬け込んで揚げるだけで簡単に本格的に仕上がるレシピをご紹介します。揚げたてはもちろんのこと、冷めてもおいしい味付けです。
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  • ローストビーフ丼のたれ
    [中食・外食向け][和食][洋食][米][肉][調味料・たれ・つゆ・ドレッシング]
    しょう油ベースのたれに「濃厚熟成本みりん」で甘味とコクをプラスしました。コチュジャンのほんのりとした辛味がアクセントになっていてます。お好みで卵黄やかいわれ大根をトッピングすると違った味わいに。
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  • ゴーヤチャンプル
    [中食・外食向け][卵][和食][肉][豆・豆腐][野菜]
    酒の肴にもご飯のお供にもおいしいゴーヤチャンプル。少し苦味のあるゴーヤも、「割烹仕立 吟上だし」を使うことで、だしがきいた味付けでおいしく食べることができます。ゴーヤの苦味とだしのうま味がくせになるメニューです。
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  • かつ丼
    [中食・外食向け][卵][和食][肉]
    しょう油感と甘みが効いた濃いめのつゆで、食べ応えのあるかつ丼です。トロトロの卵ととんかつのサクサクした歯ごたえが絶妙の美味しさです。
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  • 鶏の塩山賊焼き
    [中食・外食向け][和食][肉]
    にんにくが効いたタレがおいしい山賊焼きです。「オルコック 特選中華ソース 塩味炒め」におろしにんにくをプラスして和えることで、簡単に本格的で風味豊かな味付けに仕上がります。お酒が進むしっかりした味付けの一品です。
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  • 肉シューマイ
    [中華][加工食品向け][畜肉加工][肉]
    肉本来の美味しさを引き出し、ジューシーでふくらみのある肉シューマイの処方をご紹介します。「オルファイバー HG-1」を使用することにより、うま味を閉じ込め、歩留りを向上させることができます。
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  • だし香る五目あんかけ焼きそば
    [中華][中食・外食向け][肉][野菜][魚介][麺類][麺類(ラーメン・うどん・パスタ)]
    魚介と野菜がたっぷりのあんかけ焼きそばを「割烹仕立 吟上だし」とこいくちしょうゆで仕上げました。だしのうま味が香るレシピをご紹介します。
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  • 牛白湯のもつ鍋
    [中食・外食向け][和食][肉][野菜]
    コクのある「牛っと白湯」の濃厚なスープで仕上げた牛もつ鍋です。牛もつの下処理に「味アップ やわらか肉自慢」を使用することで、臭みを低減しやわらかく仕上げることができます。秋から冬に向けてオススメのメニューです。
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  • 焼きなすとゆで豚の香味野菜サラダ 棒々鶏ソース和え
    [中食・外食向け][和食][肉][野菜]
    下ごしらえに「味アップ やわらか肉自慢」を使用すると、しっとりとした豚しゃぶができます。時間がたってもパサつかず、豚肉の臭みもとることができます。味付けは、甘酢に練りごま、アーモンド、薬味をきかせた「棒々鶏ソース ストレース」をまわしかけるだけで本格的な味わいに仕上がります。
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  • ジューシーハンバーグ
    [加工食品向け][洋食][畜肉加工][肉]
    「味アップ やわらか肉自慢」を挽肉に練りこんで使用することで、肉本来の美味しさを引き出し、うま味が強くジューシー感がアップしたハンバーグに仕上がります。
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  • 甲府鳥もつ煮
    [中食・外食向け][和食][肉]
    「味アップ やわらか肉自慢」で鶏もつを下処理すると臭みを取ることができ、舌ざわりも滑らかな仕上りになります。タレには「熟成蔵出し 黒みりん」で熟成感をプラス。色・つやもよく、力強い味に仕上がります。
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  • 豚のしょうが焼き
    [中食・外食向け][和食][肉]
    下ごしらえの際に「味アップ やわらか肉自慢」を使用すると、肉の臭みを抑え、冷めてもぱさつかず、しっとりとしたしょうが焼きに仕上がります。
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  • 豚の角煮
    [中食・外食向け][和食][肉]
    下処理に「味アップ やわらか肉自慢」を使用すると、しっとりとしたやわらかい角煮に仕上がります。さらに味付けの際に「熟成蔵出し 黒みりん」を使用すると、こくを付与し、塩かどをとって奥深い味に仕上がります。
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  • 親子丼
    [中食・外食向け][卵][和食][米][肉]
    「割烹仕立 吟上だし」とうすくちしょうゆで仕上げた上品な親子丼で、卵の鮮やかな色とまろやかな風味をいかしました。だしのきいた割り下が、素材のうまみを引き立てます。うすくちしょうゆの代わりにこいくちしょうゆで仕上げれば、しっかりした味付けでご飯がすすみます。
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  • 津山風 ホルモンうどん
    [中食・外食向け][和食][肉][麺類]
    機能性醸造調味料の「味アップ やわらか肉自慢」でホルモンを下処理すると、何度も茹でこぼさなくとも、簡単に臭み取りをすることができます。甘辛いタレは、隠し味のみそ味がポイントです。
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  • 肉汁ジューシー餃子餡
    [中華][中食・外食向け][肉][野菜]
    白湯スープがたっぷりと入った肉汁ジューシーな餃子餡のレシピです。羽根つきパリパリの皮、もっちり厚めの皮にも相性が用焼き餃子の具材です。
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  • モチモチ焼き餃子の皮
    [中華][中食・外食向け][肉][麺類]
    表面につやがあり、モチモチした食感のボリュームのある餃子の皮です。冷凍にも対応可能な配合です。「カードラン製剤CD-15P」を配合することにより伸展性が向上し、つるみのある皮に仕上がります。アルコール製剤のメイオールは皮の日持ち向上のために添加しています。
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  • タイ風春雨サラダ
    [中食・外食向け][肉][調味料・たれ・つゆ・ドレッシング][野菜][韓国・エスニック][魚介]
    ナンプラーとレモン汁が効いたタイ風サラダ用のマリネ液です。レッドオニオン、香菜、万能ねぎなどの香味野菜が風味豊かで、くせになる味わいです。具材は魚介(海老、イカ)、豚ひき肉などお好みに合わせて組み合わせればレパートリーが広がります。
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  • ポークピカタサンド
    [その他][中食・外食向け][洋食][肉][野菜]
    豚肉のピカタに、たっぷりの甘辛いソースを絡ませ、トーストしたパンにサンドしました。ピカタとパンに染み込んだソースがおいしい一品です。
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  • 春野菜のロールキャベツ
    [中食・外食向け][和食][肉][野菜]
    春らしく、中の具材に筍の角切りを使用したロールキャベツです。和風ベースのだし「割烹仕立て 吟上だし」を使用した上品な味わいのロールキャベツです。
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  • 四川風麻婆豆腐
    [中華][中食・外食向け][肉][豆・豆腐]
    豆板醤、甜麺醤のうま味と花椒の痺れる辛味が特徴の「アジアンタス 四川風麻婆ソース」を使うだけで、本格的な麻婆豆腐に仕上がります。用意する材料は豆腐、豚ひき肉、ネギのみの簡単レシピです。
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  • 寄せ鍋(塩味)
    [中食・外食向け][和食][肉][野菜]
    鶏がらスープ、こんぶ、しいたけのうまみとお酒のまろやかさを生かした手軽に使える塩味のたれで、寄せ鍋に仕上げました。食材はお好みのものをお使いください。
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  • 牛肉ときのこのすき焼き風鍋
    [中食・外食向け][肉][豆・豆腐][野菜]
    手軽につかえる「濃縮かつおだし」に「熟成蔵出し 黒みりん」を使用することで深みのある味わいに仕上げました。すき焼きをだしのきいたスープで煮込むスタイルで、寒い冬にぴったりです。
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  • もつ鍋 (しょうゆ味)
    [中食・外食向け][和食][肉][野菜]
    がらスープのコクのあるおいしさを生かしたしょうゆ味のスープがベースです。新鮮なもつには、しょうゆ味を生かしたスープに、にんにく・唐辛子をアクセントに加えて。臭みが気になるもつには、ごぼうやにんにくをたっぷり加えてお召し上がり下さい。
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  • 水炊き鍋
    [中食・外食向け][肉][豆・豆腐][野菜]
    鶏のうま味がギュッと詰まった鶏白湯スープで、野菜を煮込んだ水炊き鍋です。あっさりしながらも深い味わいでコクのあるスープです。
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  • 特長ある食感のハンバーグ
    [加工食品向け][和食][洋食][畜肉加工][肉]
    増粘安定剤を上手に使用することにより、様々な食感を実現したり、歩留りを向上させることができます。ここでは、お客様のご要望に合わせて、食感に特長を持たせることが可能な、ハンバーグの処方例をご紹介いたします。
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  • 風味豊かなハンバーグ
    [加工食品向け][畜肉加工][肉]
    畜肉エキスや酵母エキスを使用することにより、肉の風味はもちろんのこと、ロースト感などの調理感も付与することが可能です。
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  • 大豆たん白臭をマスキングしたハンバーグ
    [加工食品向け][洋食][畜肉加工][肉]
     加工食品のハンバーグには大豆たん白がよく使われますが、時にその独特のにおいが気になることがあります。矯臭のために、におい自体の生成を抑えたり、異なる味や風味をつけて気にならないようにしたりする方法があります。ここではにおいの生成を抑えつつ、ワインや酵母エキスで風味をつけてマスキングしたハンバーグの処方をご紹介します。
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  • 焼なすとゆで豚の香味野菜サラダ
    [中華][中食・外食向け][肉][野菜]
    ごま風味をベースにした酸味の効いたソースをドレッシング風に使用したメニューです。なすと豚肉をメインに、しそやみょうがなども加えて、さっぱりとした味わいに仕上げました。
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  • 棒々鶏
    [中華][中食・外食向け][肉]
    香り高くコクのあるごま風味のソースが鶏肉とマッチします。中華前菜で人気の定番メニューが簡単に作れます。
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  • 豚肉と根菜の甘辛炒め
    [中華][中食・外食向け][肉][野菜]
    ジューシーに揚げた豚肉と根菜の食感が良いボリューム感のあるメニューです。ピリ辛で甘酸っぱいソースがよく合います。
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  • 鶏肉とカシューナッツの美味炒め
    [中華][中食・外食向け][肉][野菜]
    唐辛子の辛味を加えた、四川特有の甘酸っぱい伝統的ソースを使った料理です。材料の大きさをそろえると、食感が良く仕上がります。ナッツの香ばしさが特長の一品です。
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  • 彩り麻婆茄子
    [中華][中食・外食向け][肉][野菜]
    揚げた茄子に程よい辛味のソースが染み込み、煮込むことでしっかりとした味わいの麻婆茄子に仕上がります。赤や黄色のパプリカも加え、彩り豊かに仕上げました。
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  • 麻婆豆腐
    [中華][中食・外食向け][肉][豆・豆腐]
    豆板醤の辛味が程よく、皆に喜ばれるマイルドタイプの麻婆豆腐です。お好みで辛味を追加してアレンジも可能です。
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  • ザーサイと豚ひき肉の焼きそば
    [中華][中食・外食向け][肉][麺類]
    両面をカリッと香ばしく焼いた麺に、味噌あんをたっぷりかけた焼きそばです。お好みでグリーンリーフを添えて、包んで食べても美味しくいただけます。
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  • 回鍋肉(豚肉とキャベツの味噌炒め)
    [中華][中食・外食向け][肉][野菜]
    ピリッと辛い豆板醤と甘くて旨みのある味噌がキャベツと豚肉によくからみ、ご飯がすすむメニューです。
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  • 酢豚
    [中華][中食・外食向け][肉][野菜]
    すっきりとした酸味の甘酢ソースが、こんがり揚がった豚肉と野菜にからんだ、中華の定番メニューです。
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  • 八宝菜
    [中華][中食・外食向け][肉][野菜][魚介]
    "八宝"とはよい材料がたくさん入っているといった意味です。肉、魚介、野菜のバランスが良く、彩り豊かなしょうゆ味の八宝菜です。ご飯の上にかけて中華丼としても楽しめます。
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  • 青椒肉絲(ピーマンと牛肉の細切り炒め)
    [中華][中食・外食向け][肉][野菜]
    オイスターソースがピーマンとたけのこ、牛肉の旨みを引き出し、ご飯にも合う定番メニューです。お弁当や丼ぶりメニューにも適しています。
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  • 黒酢酢豚
    [中華][中食・外食向け][肉][野菜]
    定番の酢豚に黒みりんと黒酢を合わせて使用することで、酢カドが立たず、コクと深みのある複雑な味わいに仕上げました。
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  • チャーシュー・煮卵
    [中華][中食・外食向け][卵][肉]
    黒みりんを使えばうま味・厚みがプラスされ、「塩カド」をとることができます。
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  • ハンバーグ
    [中食・外食向け][洋食][肉]
    じっくり煮込んだような本格的で熟成感のあるソースに仕上がります。
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  • チキン南蛮漬 和風タルタル添え
    [中食・外食向け][卵][洋食][肉]
    南蛮酢に黒みりんを加えると、適度な甘みで、奥行きのある味わいに仕上がります。
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  • ビーフカレー
    [中食・外食向け][洋食][肉][野菜]
    スパイスや様々な調味料の味わいが一晩寝かしたように馴染み、コクも付与します。
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  • ハッシュドビーフ
    [中食・外食向け][洋食][肉][野菜]
    「黒みりん」を加えることによりじっくりと煮込んだような複雑な味わいを再現しました。
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  • ソース焼きそば
    [中食・外食向け][和食][肉][野菜][麺類]
    市販の焼きそばソースに黒みりんを少量加えることにより、コクがあるまろやかな味わいに仕上げます。
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  • 豚肉のしょうが焼き
    [中食・外食向け][和食][肉]
    しょうがの辛味を黒みりんの甘さで和らげ、コクが増し美味しく仕上がります。
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  • すきやき(関東風)
    [中食・外食向け][和食][肉][野菜]
    通常のみりんより少ない添加量で、本格的な味わいに仕上がります。
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  • 焼き鳥のたれ
    [その他][中食・外食向け][和食][肉]
    黒みりんを加えることにより、長期熟成した老舗のタレのように、奥行きのあるまろやかな味わいに仕上がります。
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  • キムチ鍋
    [中食・外食向け][肉][豆・豆腐][野菜][韓国・エスニック]
    鍋に水と「アジアンタス 韓国風辛味ソース」を加え、あとはお好みの具材を加えるだけの簡単メニューです。忙しいシーズンの宴会メニューにぴったりです。
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  • 豚キムチ炒め
    [中食・外食向け][肉][野菜][韓国・エスニック]
    定番の豚キムチを「アジアンタス 韓国風辛味ソース」で。うどん(または中華麺)、もやしを加えれば、ボリューム満点の〆メニューに仕上がります。
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  • 麻婆春雨
    [中華][中食・外食向け][肉][野菜][麺類]
    旬の野菜と春雨を「アジアンタス 四川風麻婆ソース」で味つけして炒めるだけの簡単レシピです。具材を変えれば、季節ごとの味わいを楽しめます。
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  • 麻婆茄子
    [中華][中食・外食向け][肉][野菜]
    辛味の効いた本格的なソース「アジアンタス 四川風麻婆ソース」を使えば、素揚げした具材とあわせるだけで、簡単に専門店のような味わいに仕上げることができます。
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  • 里芋の麻婆チーズ焼
    [中華][中食・外食向け][洋食][肉][野菜]
    冷凍里芋を使用して作れる簡単レシピです。「アジアンタス 韓国風辛味ソース」とチーズを合わせ、ピリッと辛い味付けとチーズのコクでお酒がすすむメニューです。
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  • 麻婆フォンデュ
    [中華][中食・外食向け][洋食][肉][野菜]
    「アジアンタス 韓国風辛味ソース」を豚挽き肉と合わせて、フォンデュ仕立てにしました。お好みの具材に衣をつけて揚げ、特製ソースをつけていただきます。
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  • プルコギ(韓国風すき焼き)
    [中食・外食向け][肉][韓国・エスニック]
    漬け込みダレに牛骨白湯を加え、牛だしの効いたヤンニョム(合わせ調味料)に。春雨やうどんなどの麺類はもちろん、ご飯にも相性バツグン!
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  • ブデチゲ(部隊鍋)
    [中食・外食向け][肉][野菜][韓国・エスニック]
    ハムやソーセージなど洋食材をチゲにアレンジ。ラーメンも加えて、簡単・手軽に作って食べられる人気メニュー。チーズやトマトにも好相性。
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  • トランタン(里芋と牛肉のスープ)
    [中食・外食向け][肉][野菜][韓国・エスニック]
    トランは「土の卵」を意味し、韓国では里芋のこと。旧盆にいただく伝統的なスープで、牛スープが染みた里芋に身も心も温まります!
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  • トック(韓国式雑煮)
    [中食・外食向け][米][肉][韓国・エスニック]
    韓国のお正月を彩る雑煮。うるち米のなめらかなお餅(トック)と牛だしのスープに韓国海苔を加えて味のアクセントに!
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  • コムタン(牛テールスープ)
    [中食・外食向け][肉][韓国・エスニック]
    コムとは「じっくり長く煮込んだ」・・・の意。使う部位で名前が変わり、カルビを使えばカルビタンに。鶏肉、豚肉はもちろん麺類にもマッチ!
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  • ユッケジャン(牛肉と野菜のピリ辛スープ)
    [中食・外食向け][肉][韓国・エスニック]
    野菜や山菜などが具だくさんの、昔ながらの牛肉入スープ。牛のうま味に、辛味の効いた元気の出る味は、日本でもおなじみ。
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  • ソルロンタン(牛骨スープ)
    [中食・外食向け][肉][韓国・エスニック]
    牛骨スープをシンプルに味わえる滋味深い味逸品。塩やこしょう、キムチなどで自分好みに味付けするのが本場流。
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  • ヘムルジョン(海鮮のキムチ味チヂミ)
    [中食・外食向け][肉][韓国・エスニック]
    「ヘムル ジョン」とは海鮮チヂミのこと。キムチ味なら冷めても美味しいチヂミに。生地の中に「アジアンタス 韓国風辛味ソース」を混ぜ込んで作ります。
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  • ビビンバ(牛肉とナムルの混ぜごはん)
    [中食・外食向け][米][肉][野菜][韓国・エスニック]
    彩りよいナムルとあわせて人気のビビンバに。コチュジャンでお好みの辛さに。ランチメニューとしてもおすすめです。
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  • キンパプ(韓国のり巻き)
    [中食・外食向け][米][肉][野菜][韓国・エスニック]
    甘辛いプルコギはご飯との相性抜群。ごま油やエゴマの風味で韓国風に。「アジアンタス プルコギソース」で牛肉に味付けすれば、短時間で作れるレシピです。
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  • チャプチェ(春雨と野菜の炒め合え)
    [中食・外食向け][肉][野菜][韓国・エスニック][麺類]
    数種類のナムルや春雨を合わせ、手間ひまかけて調理するおもてなし料理。「アジアンタス プルコギソース」を使えば簡単に本場の味わいに。
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  • 牛プルコギ(韓国風すき焼き)
    [中食・外食向け][肉][韓国・エスニック]
    コクがあって、旨辛い、本場韓国で長く愛される定番鍋プルコギを、「アジアンタス プルコギソース」で手軽に作ることができます。
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