中食・外食、加工メーカーの皆さまのお役に立つレシピをご提案します。

  • 豚肉の生姜焼き(たれ)
    [加工食品向け][ルウ・レトルト・ソース][和食][肉]
    食卓の定番メニューである、豚肉の生姜焼き。今回は、そんな生姜焼きのたれの処方をご紹介します。「オニフレッチ」を添加することで、香味野菜の風味をエンハンスすることが可能です。また、お肉の臭みのマスキングにも効果を発揮します […]
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  • 中華おこわ
    [中食・外食向け][中華][野菜][肉][米]
    本格的な味わいの中華おこわです。「熟成蔵出し 黒みりん」でさらに濃厚なうま味とコクを付与しました。お好みでアレンジしてちまきにしてもおいしいメニューです。 材料(6人分) 作り方 使用製品 ●オルコック 中華だし ポーク […]
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  • グリーンカレーベース
    [加工食品向け][ルウ・レトルト・ソース][韓国・エスニック][野菜][肉]
    ココナッツミルクの濃厚さと、タイ料理らしい辛口の味付けが病みつきになってしまう「グリーンカレー」。実はこの「グリーンカレー」、正確にはカレー料理ではなく、タイ料理のゲーンと呼ばれる多様な汁物の中で香辛料を利かせた料理の一 […]
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  • 春雨サラダ
    [【特集】ラーメンスープ「麺活」を使用したレシピ][中食・外食向け][中華][肉][魚介][麺類]
    「麺活 塩ラーメンスープ 貝」のうま味とマヨネーズのコクがマッチした、くせになる味わいの春雨サラダです。さっぱりとしながらも満足度が高く、おかずとして楽しめます。お好みで魚介を加えてもおいしくお召し上がりいただけます。 […]
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  • しゃぶしゃぶのタレ(ゆず風味)
    [加工食品向け][調味料・たれ・つゆ・ドレッシング][和食][野菜][肉]
    簡単でおいしい定番のしゃぶしゃぶ。今回は野菜もたっぷり食べられるさっぱりしたゆず風味のタレをご紹介します。ゆずのピール感をアップしただけでなく、味に厚みのある処方です。 しゃぶしゃぶのタレ 処方 ポイント ●アルボーノ […]
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  • ピザソース
    [加工食品向け][ルウ・レトルト・ソース][洋食][野菜][肉]
    今回は、弊社酵母エキス各種を使用したピザソースをご紹介いたします。酵母エキスを使用することによりトマト風味や甘うま味が底上げされ、濃厚感のあるピザソースに仕上がります。 ピザソース 処方 ポイント ※酵母エキスは下記から […]
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  • 黒酢酢豚
    [中食・外食向け][中華][野菜][肉]
    定番の酢豚に熟成蔵出し 黒みりんと黒酢を合わせて使用することで、酢カドが立たず、コクと深みのある複雑な味わいに仕上げました。 材料(4人分) 作り方 使用製品 ●熟成蔵出し 黒みりん 「温熱熟成製法」により、濃厚な甘みと […]
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  • 鶏白湯鍋つゆ(レトルト・ストレート)
    [加工食品向け][調味料・たれ・つゆ・ドレッシング][和食][野菜][肉][米][麺類]
    冬場は、忘年会や新年会などで鍋を囲む機会が多いのではないでしょうか。近年、更に多様化が進む鍋つゆ市場でも、鶏白湯は人気が高まっています。シメはご飯でもラーメンでも、最後までおいしい満足感がある処方です。 鶏白湯鍋つゆ  […]
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  • ミネストローネ(粉末)
    [加工食品向け][ルウ・レトルト・ソース][洋食][野菜][肉]
    トマトをベースに、チキンやビーフのうま味とオニオンや香味野菜の風味を効かせた粉末ミネストローネのご紹介です。リゾットやスープパスタなどでアレンジするのもおすすめです。 ミネストローネ(粉末) 処方 ポイント ミネストロー […]
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  • 濃厚カルボナーラ
    [中食・外食向け][洋食][乳・乳製品][野菜][肉][麺類][卵][その他]
    パスタの定番カルボナーラに、がらスープの「ぽってり白湯」を加えることで、より濃厚な風味に仕上げました。ソースにベーコンと玉ねぎの風味、卵黄とクリームのコク、そして白湯スープの濃厚さが加わり、贅沢なソースに仕上がります。 […]
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