乳・乳製品

中食・外食、加工メーカーの皆さまのお役に立つレシピをご提案します。

  • 豆乳とかぶのポタージュ
    [中食・外食向け][ルウ・レトルト・ソース][洋食][乳・乳製品][野菜][豆・豆腐]
    「煮詰め野菜のうまみ出し」を使用した、かぶのやさしい甘味・風味と豆乳のコクが奥深い味わいのポタージュスープです。冷製スープもおすすめです。お好みで塩・胡椒を加えてお召し上がり下さい。 材料(4~5人分) 作り方 使用製品 […]
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  • グラタンソース
    [加工食品向け][ルウ・レトルト・ソース][洋食][乳・乳製品]
    寒い季節にぴったりな、心も体も温まるグラタンの処方です。「ハイクックシュリンプエキスMS」を使用することで、クリームの濃厚感にエビの濃厚な風味が付与され、深みのあるグラタンソースに仕上がります。 グラタンソース 処方 ポ […]
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  • オニオングラタンスープ
    [加工食品向け][冷食・惣菜][洋食][乳・乳製品][野菜]
    冷えた身体を優しく温めてくれる、寒い季節にぴったりのオニオングラタンスープ。玉ねぎを長時間煮込む過程が煩わしく思われがちですが、「クックアップ酵味BF」を使用することで、煮込んだ時のような深みのある重厚な味わいに仕上がり […]
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  • ホワイトソース
    [加工食品向け][ルウ・レトルト・ソース][洋食][乳・乳製品][その他]
    たん白加水分解物「ZA-6」を使用することで、ベースの風味の邪魔せずに、中味のチキン様の風味を向上させ、濃厚感のあるソースに仕上げます。 ホワイトソース 処方 ポイント 各種素材の風味向上効果を持つ「ZA-6」は、複数の […]
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  • 濃厚カルボナーラ
    [中食・外食向け][洋食][乳・乳製品][野菜][肉][麺類][卵][その他]
    パスタの定番カルボナーラに、がらスープの「ぽってり白湯」を加えることで、より濃厚な風味に仕上げました。ソースにベーコンと玉ねぎの風味、卵黄とクリームのコク、そして白湯スープの濃厚さが加わり、贅沢なソースに仕上がります。 […]
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  • 明太子醤油バターソース
    [加工食品向け][ルウ・レトルト・ソース][洋食][乳・乳製品][魚介]
    だし感のある明太子醤油バターソースに、各種のたん白加水分解物を使い分けることで、味わいのバリエーションを拡げる処方のご紹介です。明太子醤油バターソースは、パスタに和えるのはもちろん、じゃがいもやゆで卵などと和えてもよく合 […]
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  • パンプキンプリン
    [加工食品向け][菓子・デザート][デザート][乳・乳製品][野菜][卵]
    素材を引き立て、単調にならないコクとうま味を付与することができる酒類を使用したパンプキンプリンの処方をご紹介します。定番のラム酒の他、みりんやブランデーなど、お酒の種類を変えることで、引き出される風味のバリエーションも拡 […]
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  • さっぱりレモンの冷製トマトビスク
    [中食・外食向け][洋食][乳・乳製品][野菜][魚介][米][その他]
    濃厚な蟹のビスクにヨーグルトやレモンを加えて爽やかな冷製スープに仕上げました。ビスク特有のコクとうま味に、ほんのりとした酸味と甘みがくせになる味わいです。お好みで蟹のほぐし身やハーブを添えてください。
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