水産加工

  • 蒲鉾
    [その他][加工食品向け][卵][和食][水産加工][魚介]
    そのままでも調理しても、様々なシーンで活躍する蒲鉾。調味にたんぱく加水分解物の「CH」を使用することで、蒲鉾特有の甘味が中~後味に広がり、味に持続性が付与されます。また魚様の臭みも口に残りません。
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  • いか団子
    [中華][中食・外食向け][卵][和食][水産加工][野菜][魚介]
    いかのすり身に、角切りにした野菜を宝石のようにちりばめて、色鮮やかな団子にしました。卵を加えたすり身は揚げるとふんわり、口当たりの軽い仕上がりに。黒酢を使った北京風ソースでいただくといっそう甘みが引立ちます。
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  • いわし団子
    [加工食品向け][卵][和食][水産加工][豆・豆腐][魚介]
    汁物や鍋の具材としてはもちろん、焼いても煮ても、アレンジ様々に楽しめるいわし団子のご紹介です。「錦味純米」を用いることで、オフフレーバーをマスキングするのと共に、酒由来の吟醸風味が広がり、うま味も付与されます。また「フィッシュエイドはも」を使用し、鰯と鱧風味の相乗によって、より上質な魚肉風味を創出できます。
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  • 鯖の醤油煮
    [加工食品向け][和食][水産加工][調味料・たれ・つゆ・ドレッシング][魚介]
    「清酒 春桜 濃醇」を使用した鯖の醤油煮のご紹介です。「清酒 春桜 濃醇」を使用することにより、醤油感が引き立ち、うま味や甘みも付与され深みのある味わいに仕上がります。鯖の臭みのマスキングも可能です。ぜひお試しください!
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  • いくらの醤油漬け
    [加工食品向け][和食][水産加工][調味料・たれ・つゆ・ドレッシング][魚介]
    鮭の産卵期である秋はいくらも美味しく頂ける季節。旬のいくらをよりおいしく仕上げる「いくらの醤油漬け」をご紹介します。「味アップ 旨黒一本」を使用することで、醤油の風味も増強し、中~後味へうま味が付与され、持続感のある後味に仕上がります。また、煮切り酒と煮切り本みりんを使用することにより、調味液を煮切る手間をカット。安全性にも寄与します。
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  • 鯖と長ねぎのごま味噌煮
    [中食・外食向け][和食][水産加工][野菜][魚介]
    定番の鯖の味噌煮にごまを加えて、コク豊かに仕上げた一品です。濃縮かつおだしのだし感が隠し味となり、味に広がりを持たせます。たっぷりの長ねぎとセリで、後味もさっぱりといただけます。
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  • 西京焼
    [中食・外食向け][和食][水産加工][漬物][魚介]
    季節が秋冬に向かい、こっくりとした味わいのお魚を食べたくなったときにおすすめの一品です。西京味噌に上品な甘さの「天晴 本みりん」を加え、香ばしく焼き上げれば、ごはんはもちろんお酒のお供にもぴったりなメニューの出来上がりです!
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  • 焼きいか風味調味液
    [加工食品向け][水産加工][魚介]
    香ばしい醤油の香りが特徴の、焼きいか風味の調味液のご紹介です。この調味液に漬けこむだけで、お酒のお供にもぴったりの醤油香る焼きイカ風味を手軽に付与することができます。
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  • かにシューマイ
    [中華][加工食品向け][水産加工][魚介]
    今回は冷めてもジューシーな、かにシューマイをご紹介します。弊社製品を使用することにより、やわらかな食感を保ち、かに特有の甘旨味のあるかにシューマイに仕上がります。
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  • 冷やし海老味噌ラーメン
    [【特集】ラーメンスープ「麺活」を使用したレシピ][ラーメン][中食・外食向け][水産加工][麺類(ラーメン・うどん・パスタ)]
    「麺活 味噌ラーメンスープ海老」を使用した、冷やし海老味噌ラーメンのレシピをご紹介します。海老の香りが豊かな、うま味たっぷり濃厚な冷やし味噌ラーメンです。
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  • 海老のクリームパスタ
    [【特集】ラーメンスープ「麺活」を使用したレシピ][中食・外食向け][水産加工][洋食][麺類]
    「麺活 味噌ラーメンスープ海老」を使用した、海老のクリームパスタのレシピをご紹介します。濃厚な海老風味のクリームパスタで本格レストランのような味わいに仕上がります。
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  • 海老味噌まぜそば
    [【特集】ラーメンスープ「麺活」を使用したレシピ][ラーメン][中食・外食向け][水産加工][魚介][麺類][麺類(ラーメン・うどん・パスタ)]
    「麺活 味噌ラーメンスープ海老」を使用した、海老味噌まぜそばのレシピをご紹介します。濃厚な海老味噌のピリ辛まぜそばです。レモンやラー油をかけると味の変化が楽しめます。
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  • 海老とトマトのリゾット風ごはん
    [【特集】ラーメンスープ「麺活」を使用したレシピ][中食・外食向け][水産加工][洋食][魚介]
    「麺活 味噌ラーメンスープ海老」を使用した、海老とトマトのリゾット風ごはんのレシピをご紹介します。トマトと海老の味わいが相性抜群です。炊いたご飯に混ぜるだけで、簡単に美味しい海老のリゾット風ごはんが出来上がります。
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  • 海老味噌スープの海鮮鍋
    [【特集】ラーメンスープ「麺活」を使用したレシピ][中食・外食向け][和食][水産加工][野菜][魚介]
    今回は、海老味噌スープの海鮮鍋のレシピをご紹介します。素材の味を活かす、海老味噌スープベースの海鮮鍋です。〆は雑炊・麺類などお好みでお召し上がりください。
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  • あさりのクラムチャウダー
    [中食・外食向け][水産加工][洋食][魚介]
    今回は、「トリニティワイン ボンクック 白」を使用した、クラムチャウダーのレシピをご紹介します。白ワインを使用することであさりの臭みが消え、スープの口当たりもなめらかになります。あさりの旨みが引立つ一品です。
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  • 白身魚の甘酢あんかけ(スチームコンベクション調理)
    [中華][中食・外食向け][水産加工][魚介]
    夏バテに効果的なお酢。今回は「酢豚ソース ストレート」を使用した、甘酢っぱい、あんかけのレシピをご紹介します。野菜もたくさん摂れ、夏バテ予防に効果的です。お好みで白身魚を豚肉や鶏肉にアレンジしても、美味しくお召し上がり頂けます。
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  • さつま揚げ(25%減塩)
    [【特集】減塩レシピ][加工食品向け][和食][水産加工][魚介]
    最近は健康のために減塩を心がけている人も多いのではないでしょうか。今回は、25%減塩のさつま揚げの処方をご紹介します。減塩ならではの味のぼやけを改善し、さつま揚げ本来の味に仕上げました。全体のバランスがとれた、おいしいさつま揚げです。
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  • エビチリコロッケ
    [中食・外食向け][水産加工][洋食][魚介]
    お弁当やパーティーにぴったりのメニュー、海老フライ。今回はコロッケ生地で海老を包み、海老フライとコロッケを同時に味わえる1品です。「海老チリソース ストレート」のピリ辛味がポテトの甘さを引き立てます。
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  • いかの塩辛(50%塩分カット)
    [【特集】減塩レシピ][加工食品向け][和食][水産加工][魚介]
    酒の肴やご飯のお供に人気のいかの塩辛ですが、近年では減塩志向が高まっています。ここでは食塩の使用量を半分程度にしながらも、満足のいく自然な塩味を補強する処方をご紹介します。
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  • だし香るおでん
    [中食・外食向け][和食][水産加工][調味料・たれ・つゆ・ドレッシング][豆・豆腐][魚介]
    かつおぶし、真昆布、丸鶏などの厳選した原料の和風調味料「割烹仕立 吟上だし」を使用し、手軽においしいおでんが仕上がるレシピです。
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  • 関西風おでんつゆ(16倍濃縮)
    [加工食品向け][和食][水産加工][調味料・たれ・つゆ・ドレッシング][豆・豆腐][魚介]
    うすくちしょうゆ(本醸造) を少なめに使用し、牛(スジ他)・雑節・真昆布が強めなのが特長の関西風おでんつゆの濃縮タイプのレシピです。
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  • さばの味噌煮(チルド惣菜用)
    [冷食・惣菜][加工食品向け][和食][水産加工][魚介]
    急成長中のチルド和惣菜。味噌の風味を残し、生臭くないさばの味噌煮に仕上げるためのレシピです。
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