水産加工

中食・外食、加工メーカーの皆さまのお役に立つレシピをご提案します。

  • いくらの醤油漬け
    [加工食品向け][調味料・たれ・つゆ・ドレッシング][水産加工][和食][魚介]
    鮭の産卵期である秋はいくらも美味しく頂ける季節。旬のいくらをよりおいしく仕上げる「いくらの醤油漬け」をご紹介します。「味アップ 旨黒一本」を使用することで、醤油の風味も増強し、中~後味へうま味が付与され、持続感のある後味に仕上がります。また、煮切り酒と煮切り本みりんを使用することにより、調味液を煮切る手間をカット。安全性にも寄与します。
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  • さんまの醤油煮(真空調理)
    [中食・外食向け][水産加工][和食][魚介]
    真空調理時は酒類中のアルコールが揮発しにくいため、煮切り酒類の使用が適しています。調理時の煮切りの一手間を省くことが出来る「業務用 煮切り本みりん」や「清酒 春桜 煮切り酒」、「熟成蔵出し 黒みりん」等の使用がおすすめです。
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  • 蒲鉾
    [加工食品向け][水産加工][和食][魚介][卵][その他]
    そのままでも調理しても、様々なシーンで活躍する蒲鉾。調味にたんぱく加水分解物の「CH」を使用することで、蒲鉾特有の甘味が中~後味に広がり、味に持続性が付与されます。また魚様の臭みも口に残りません。
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  • いか団子
    [中食・外食向け][水産加工][和食][中華][野菜][魚介][卵]
    いかのすり身に、角切りにした野菜を宝石のようにちりばめて、色鮮やかな団子にしました。卵を加えたすり身は揚げるとふんわり、口当たりの軽い仕上がりに。黒酢を使った北京風ソースでいただくといっそう甘みが引立ちます。
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  • いわし団子
    [加工食品向け][水産加工][和食][魚介][卵][豆・豆腐]
    汁物や鍋の具材としてはもちろん、焼いても煮ても、アレンジ様々に楽しめるいわし団子のご紹介です。「錦味純米」を用いることで、オフフレーバーをマスキングするのと共に、酒由来の吟醸風味が広がり、うま味も付与されます。また「フィッシュエイドはも」を使用し、鰯と鱧風味の相乗によって、より上質な魚肉風味を創出できます。
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  • 鯖の醤油煮
    [加工食品向け][調味料・たれ・つゆ・ドレッシング][水産加工][和食][魚介]
    「清酒 春桜 濃醇」を使用した鯖の醤油煮のご紹介です。「清酒 春桜 濃醇」を使用することにより、醤油感が引き立ち、うま味や甘みも付与され深みのある味わいに仕上がります。鯖の臭みのマスキングも可能です。ぜひお試しください!
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  • 鯖と長ねぎのごま味噌煮
    [中食・外食向け][水産加工][和食][野菜][魚介]
    定番の鯖の味噌煮にごまを加えて、コク豊かに仕上げた一品です。濃縮かつおだしのだし感が隠し味となり、味に広がりを持たせます。たっぷりの長ねぎとセリで、後味もさっぱりといただけます。
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  • 西京焼
    [中食・外食向け][水産加工][漬物][和食][魚介]
    季節が秋冬に向かい、こっくりとした味わいのお魚を食べたくなったときにおすすめの一品です。西京味噌に上品な甘さの「天晴 本みりん」を加え、香ばしく焼き上げれば、ごはんはもちろんお酒のお供にもぴったりなメニューの出来上がりです!
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  • 焼きいか風味調味液
    [加工食品向け][水産加工][魚介]
    香ばしい醤油の香りが特徴の、焼きいか風味の調味液のご紹介です。この調味液に漬けこむだけで、お酒のお供にもぴったりの醤油香る焼きイカ風味を手軽に付与することができます。
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  • かにシューマイ
    [加工食品向け][水産加工][中華][魚介]
    今回は冷めてもジューシーな、かにシューマイをご紹介します。弊社製品を使用することにより、やわらかな食感を保ち、かに特有の甘旨味のあるかにシューマイに仕上がります。
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